Опубликовано 25 Октябрь, 2021 - 12:57

год или более

Приветствую!)

По совету подруги взяла линейку средств от selfie lab, в которую входит шампунь, бальзам и сыворотка, которая наносится на кожу головы уже после мытья. Средствами пользовалась около месяца, затем отложила из-за обострения перхоти, и спустя три месяца снова решила продолжить использование..

🌿Стоимость ~ руб, купить можно на вайлдберриз, озон и ТД.

Шампунь «Укрепляющий» борется с выпадением и усиливает рост волос, возвращая им жизненную силу и здоровый блеск. В основе формулы — натуральные экстракты зеленого чая, алоэ, розмарина, корня лопуха, имбиря, каштана конского, плодов стручкового перца («Чили»), арники, мать-и-мачехи, чеснока и хмеля, аргинин, витаминный комплекс (В3, В5, В6). Благодаря активным компонентам средство эффективно очищает, не нарушая естественный рН-баланс кожи головы, а также восстанавливает, нормализует гидролипидный баланс, активизируют приток полезных микроэлементов к волосяным фолликулам, что способствует их укреплению.

​​​​​​🌿Внешний вид и упаковка:

Средство находилось в коробке с аналогичным дизайном, которую я благополучно выкинула практически сразу, но это не проблема, так как вся необходимая информация продублирована и на самой этикетке.

Флакон из мягкого белого пластика, объемом 200 мл, оснащен дозатором флип-топ, которое удобно дозирует средство, но жёстко забивается, и выгдялит неприятно.

На этикетке указана вся необходимая информация о составе, производителю, способе применения и тд

🌿Состав:

Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Cocamide Dea, Glycol Distearate, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Propylene Glycol, Polyquaternium-7, Capsicum Frutes Cens Fruit Extract, Arnica Montana Flower Extract, Allium Sativum Bulb Extract, Tussilago Farfara Leaf Extract, Humulus Lupulus Flower Extract, Arctium Lappa Root Extract, Zingiber Officinale Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Aesculus Hippocastanum Seed Extract, Arginine, Panthenol, Niacin, Pyridoxine, Lauroyl Pg-Trimonium Chloride, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium Edta, Sodium Benzoate, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid.

🌿Цвет, запах, консистенция:

Шампунь имеет стандартную по густоте и вязкости текстуру коричневотого оттенка, она не слишком жидкая, удобно вспенивается как в ладонях, так и на волосах.

Аромат приятный, свежий, но немного с цитрусово-травянистыми нотками, на волосах не остаётся.

- тщательно удаляет загрязнения и остатки стайлинговых средств;

- борется с процессами выпадения;

- стимулирует рост новых прядей;

- бережно очищает кожу головы;

- улучшает кровоснабжение;

- восстанавливает поврежденную структуру локонов;

- укрепляет волосяные луковицы и структуру волосяного стержня;

- приводит в норму гидролипидный баланс;

- содержит компоненты натурального происхождения;

- делает волосы гладкими;

- предупреждает появление пушистости;

- не утяжеляет волосы;

- отлично работает в тандеме с другими средствами серии.

🌿Способ применения, ощущения и результат:

Шампунь использую два раза в неделю, вместе с бальзамом и сывороткой из линейки. Как заявляет производитель, так эффект гораздо лучше.

Шампунь отлично пенится, и легко обволакивает пеной всю кожу головы, моментально собирая на себя всю грязь с корней.

Не знаю, почему я раньше не замечала этого, возможно, такого и не было, но при использовании шампуня волосы по ощущениям оочень скрипят.. шампунь очищает кожу головы хорошо, но этот эффект скрипа, и волосы по ощущениям будто ужасно иссушены и как солома, после бальзама, конечно же, эффект уходит, но сам факт того, что волосы очень сильно очищаются меня беспокоит.

Знаете, я могу сравнить это ощущение с использованием шго (шампунем глубокого очищения) когда с волос смывается весь уход, и они становятся "голыми".

Я люблю шампуни, бальзамы и весь возможный уход, который делает мои волосы плотными и очень гладкими, но в данном случае волосы становятся воздушными, объемными и пушистыми, хотя в обещаниях производитель наоборот утверждает, что шампунь делает волосы гладкими и предупреждает пушистость. Вот эти пункты абсолютно мимо! Даже бальзам не даёт такого эффекта, после которого я была бы довольна состоянием волос. А мне же хочется нанести ещё плотную маску, чтобы немного утяжелить волосы, и сделать их послушными.

Предположу, что шампунь просто не подходит моим волосам, но опять же, из описания "для всех типов волос" странно, что эффект настолько противоположный.

Что касательно укрепления корней.. ну как бы я не заметила ничего особенного, мне кажется, что волосы выпадают точно так же, как и раньше, волосы не перестали ломаться, их не стало больше расти.

Волосы по длине кажутся очень сухими, будто я не использовала никаких бальзамов, они непослушные, торчат в разные стороны и плохо расчесываются и укладываются, этот шампунь точно не подходит для ежедневного применения! Подойдёт только девушкам с повышенной жирностью кожи головы.

Всю линейку брать не вижу смысла, если этот шампунь и использовать, то точно не каждый день, и только с хорошими увлажняющими масками.

Достоинства
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Очень сушит длину
  • Путает волосы прямо от корей
V.R.A.Yне рекомендует
25.10.2021
тоже не люблю этот эффект скрипящих волос 😞