Здравствуйте! Не скажу, что я постоянно меняю шампуни. Чаще всего я использую бессульфатные и могу пользоваться одним и тем же шампунем долгое время. Шампуни с SLS я тоже могу использовать, но большинство шампуней с агрессивными ПАВ не очень хорошо влияют на мои волосы. После того, как я познакомилась с продуктами белорусского бренда SelfieLab и они мне понравились, я решила попробовать и шампунь из той же серии. Большего всего меня впечатлила бальзам-маска SelfieLab Восстанавливающая для сухих и поврежденных волос, но и сыворотка-спрей Selfielab восстанавливающая для сухих и поврежденных волос тоже подошла моим волосам. Поэтому я без волнения решила продолжать знакомиться с продуктами бренда и попробовала шампунь SelfieLab Восстанавливающий для сухих и поврежденных волос. Не скажу, что волосы у меня сухие, но поврежденные 2 сложными окрашиваниями это - факт!
Описание продукта:
Мягкое очищение и увлажнение. Восстановление и питание по всей длине волос. Предотвращение сухости. Уменьшение ломких и посеченных волос.
Активные компоненты:
Натуральные экстракты овса и пшеницы
Натуральный экстракт ламинарии
Натуральный экстракт плодов лимона
Масло бабассу
Кератин
Комплекс витаминов В3, В5, В6
Описание упаковки: картонная коробочка в простом стиле. Дизайн бренда напоминает дизайн аптечных средств.
По периметру коробочки присутствует вся необходимая информация о продукте: описание, состав, способ применения, условия хранения, меры предосторожности, информация об изготовителе.
В составе много растительных экстрактов, а SLS упоминается в составе 2 раза: на 2 и 5 месте. Не часто встречаю такое обилие компонентов в шампуне.
Дата изготовления и срок годности напечатаны черным шрифтом на дне коробочки.
Внутри пластиковый флакон белого цвета с крышкой диск-топ.
Объем: 300 мл. Срок годности: 2 года.
На оборотной стороне флакона дублируется вся информация с коробочки.
Транспортировать флакон с такой крышкой я бы не решилась.
Носик дозатора широкий, выдает подходящее количество продукта.
Аромат: тонкая косметическая отдушка, почти неуловимый запах. Консистенция: жидкая, слегка гелевая. Цвет: полупрозрачный перламутровый с золотистым отливом.
Пенообразование у шампуня высокое, пена создается с крупными пузырьками, воздушная.
Мой тип волос: нормальная кожа головы, легкие, тонкие, склонные к сухости по длине.
Мой опыт использования: шампунь использую ежедневно. Для единоразового использования беру совсем небольшое количество продукта, потому что шампунь очень сильно пенится, по сравнению с бессульфатными. Смывается водой легко и что очень важно, не так сильно спутывает волосы. Мокрые волосы ощущаются мягкими, как после применения бальзама. Промывает волосы с первого раза. Что мне понравилось в серии средств от SelfieLab это то, что волосы после применения средств становятся очень нежные, воздушные, легкие и очень приятные на ощупь и шампунь не стал исключением. После того, как волосы высохли они лежат очень хорошо, мягкие, гладкие и к ним приятно прикасаться. Шампунь не прилизывает волосы, не оставляет на них пленки и не утяжеляет, но слегка своровал прикорневой объем. Шампуни с SLS быстрее вымывают тонировку и это факт. Не провоцирует жирность волос и кожи головы, не вызвал аллергии или раздражения. В уходовые свойства шампуня я не особо верю, обычно оцениваю то, как волосы выглядят после очищения и не портит ли шампунь волосы при постоянном применении. Результатом я довольна. Цена у продукта бюджетная, а качество очень хорошее. Не оставляет аромат на волосах. Шампунь я могу назвать деликатным и нежным, он никак не влияет на частоту мытья волос. Расходуется экономно. Не думаю, что шампунь подойдет для жирного типа волос, по ощущениям он довольно бережный. Он предназначен для нормального типа волос и склонного к сухости.
РЕЗУЛЬТАТ:
Волосы после мыться шампунем SelfieLab Восстанавливающий для сухих и поврежденных волос. Высушены феном.
Плюсы:
- Хорошо очищает волосы
- Волосы не так сильно спутываются
- Приглаживает волосы
- Не вызвал перхоти или раздражения кожи головы
- Не делает волосы жирными
- Не сушит
- Не утяжеляет
- Бюджетная стоимость
- Много растительный компонентов в составе
- Не оставляет аромат на волосах
- Не оставляет налета на волосах
- Волосы очень мягкие
- Экономный расход
Минусы:
- В составе SLS
- Слегка ворует объем
- Быстрее смывает тонировку, чем бессульфатники
Я рекомендую шампунь SelfieLab Восстанавливающий для сухих и поврежденных волос. Качественный продукт с бюджетной стоимостью действительно стоит попробовать.
Окрашивание в технике Балаяж
Мои отзывы на другие темы:
Маленькая история о спасении красивой кошечки. Моя Ева.
История о том, как я похудела на 20 кг.
С закрытыми окнами. Честная биография Кирилла Толмацкого (2019, фильм)
Иссечение капюшона над зубом мудрости
Контрацептивы Gedeon Richter Димиа
Благодарю за внимание к отзыву и желаю вам здоровых и красивых волос!