Опубликовано 14 Июль, 2011 - 00:47

Сначала я не поняла прикола - почему оказался живым и даже вполне здоровым главный трансформер автоботов - Оптимус Прайм. Насколько я помню, во второй части он погиб, разве нет? Затем меня убила смена актрисы для главной роли. Тут какая-то бляндинка с накачанными губами и лицом куклы барби... Фу. Еще, я не особо поняла, откуда взялись два маленьких робота у Автоботов. КТо такие вообще?)) В общем я начала смотреть фильм с негатива. Думала не смогу досмотреть до конца) Я ошибалась.(кстати смотрели дома, с мужем, в не очень хорошем качестве-уж очень хотелось посмотреть. к сожалению, до кинотеатра на три часа никак не выбраться - недавно малыш родился, кормлю грудью, ну сами понимаете)

Фильм оказался настолько увлекателен, затянул в первые 10 минут с ушами так, что я совсем забыла и про несостыковку - откуда взялся Оптимус Прайм, и про то как меня взбесила главная героиня. Мне даже забавно было наблюдать как она по ходу сюжета ведет себя как натуральная блонд из анекдотов.
Также, меня улыбнуло, что как всегда в американских фильмах, приплели "плохих" русских, реально смешно. В каждом почти фильме какая-нибудь чушь о России))

Я обрадовалась когда нашелся на Луне еще один Прайм ( то ли братик то ли предок Оптимуса), но офигела, увидев его предательство.. Так подло, в спину... Да еще и из-за него столько зря погибло хороших трансформеров... Глядя на битвы роботов - поняла одну вещь- если бы такие ИНОПЛАНЕТЯНЕ существовали бы на самом деле, было бы, конечно весело, сначала. Но, затем, очень грустно. ПОтому что видно, что ВСЕ, ВСЕ роботы созданы для войны. В их битвах между собой столько силы, мощи, убийственных штучек, и столько зрелищности.. КРушат все подряд, что попадает под руки/ноги/колеса. В нашем мире им бы не было места. Может и хорошо, что это всего лишь сказка на ночь, хотя я бы не отказалась от желтенькой машинки-трансформера) Или нет, от ярко-салатовой- была там такая, редко в кадр попадала в 3 части, во второй хорошо так засветилась.

По зрелищности фильм меня впечатлил больше чем Титаник, но, конечно, меньше чем Аватар Джеймса Кэмерона 😊 Присутствует юмор, иногда персонажи отпускают такие шуточки или попадают в такие смешные переделки - что со смеху умереть можно. Я очень переживала за оранжевого трансформера машинку, не хотелось чтобы его убили, а то была пара моментов напряженных когда сомневалась что опять увижу этого лапочку. А он еще и в конце отличился - главные герои стоят в обнимку, радуются встрече, чуть ли не в верности до конца жизни клянутся, а эта машинка по доброте душевной высыпала им под ноги все колечки-шестеренки-детальки которые только у нее были. с намеком типа - "а теперь вы можете обменяться кольцами!".

Фильм - как экранизация комиксов, кроме зрелищ не вложено ничего познавательного и интересного. Сюжет местами довольно легко угадывается, местами пафос, и много-много драк... Возможно поэтому фильм нравится не многим. Рассчитан, по-моему в основном на аудиторию от 12 до 18 лет, когда уже понимаешь, что такое сказки, но все равно, как в детстве, нравится их смотреть..

СМОТРЕТЬ ВСЕМ, ОСОБЕННО ЛЮБИТЕЛЯМ 3D! И желательно в кинотеатре или хорошем качестве! Не портьте себе впечатления просмотром пираток!

P.S. Не слушайте никого кто говорит что фильм -фигня. Как вы узнаете, хорош он или плох, если не посмотрели сами? Ведь на вкус и цвет, как говорится....
Достоинства
  • Впечатляющие спецэффекты
  • Длина фильма
  • Забавно
  • Зрелищно
  • Отличные шутки
Недостатки
  • Блондинка
Solnce_pogasloрекомендует
Интересно написали! Даже наверное схожу!))
20.07.2011
Сначала не поняла, что за оранжевая машинка. Потом дошло, что это БамблБи, он желтый в хорошем качестве.:)))Фильм классный, согласна полностью.