Опубликовано 9 Январь, 2019 - 11:51

Здравствуйте!

Для моей семьи зима и осень - это время походов в театр..И особая традиция в последних числах декабря сходить на спектакль всей семьей.

В этот раз выбор пал на спектакль " Не все коту масленица" из репертуара Малого театра. Надо сказать - это один из моих горячо любимых театров, поэтому идя туда, не сомневаюсь, что уйду с хорошими впечатлениями. Ходили мы девичьим коллективом : мама, я и дочь - 58/35 и 12 лет соответственно, так что публика всех поколений подобралась)).. И надо сказать оценку спектаклю мы все поставили одинаковую. Твердую четверку.

Спектакль красочный и декорациями и костюмами, песни звучат, артисты стараются, юмор тоже присутствует, но чего-то не хватает все-таки. Вот не смотрится он на одном дыхании.. Монологи и диалоги местами затянуты и первый акт местами скучноват из-за этого.

Немного о самом спектакле..

Не буду раскрывать весь сюжет (он и так довольно не затейлив), но основная мысль такова, что за деньги все не купишь и во главу угла их ставить нельзя.

Основные действующие лица: 2-ое мужчин (Ермил Зотыч и Ипполит, его приказчик) и четыре женщины (вдова купца - Дарья Федосеевна Круглова , ее дочь Агния, кухарка Мелания и дальняя родственница Феона). Женские роли понравились все.. А вот с мужскими ролями не все так, как хотелось бы, на мой взгляд. Ермила Зотыча играл Заслуженный артист В.А, Низовой, кстати, оч во многих спектаклях его наблюдала..И обычно очень довольна игрой данного актера, но в данном случае было ощущение, что это не его роль (простите мне мое сугубо личное впечатление)..Играл прекрасно, но не свою роль..Мне представляется, что данного персонажа должен играть возрастной актер, вальяжный такой , может быть слегка тучный..Знаете , я весь спектакль вспоминала фильм "Жестокий романс" и купца Кнурова в исполнении Алексея Петренко.. Таким мне представляется Ермил Зотыч.

Буду советовать всем сходить и составить свое мнение.. И такой приятный момент: за такие прекрасные постановки, цены на билеты вполне доступные.

Благодарю всех. Ярких Вам впечатлений!

natalybee12рекомендует