Нужен был новый скраб для тела, и выбор мой пал на Organic Shop "Прованский лемонграсс". Перед покупкой я почитала отзывы, и финальную точку в решении взять именно его поставили, как ни странно, негативные отзывы конкретно об этом продукте. Я люблю запах лемонграсса, и мне стало тем более любопытно проверить, насколько он "никакой", "химия", "яд" , ведь реакция на косметику сугубо индивидуальна, и нет универсальных продуктов, подходящих всем.
А состав кажется очень натуральным, и остается лишь уповать на то, что он соответствует действительности и нет лишних и незаявленных компонентов.
Запах
Очень яркий (назвала бы его даже коммерческим, потому что он так и завлекает 😊 ), для любителей лемонграсса. Утром прекрасно бодрит и освежает.
Консистенция
Консистенция скраба
Консистенция густая и сахарная. На коже хорошо ощущается и прекрасно очищает, вроде бы я не неженка, но жестче скраба мне бы не хотелось. Сахар - это плюс, потому что в отличие от соли совсем не раздражает, попадая на особо чувствительные участки тела.
Вердикт
В целом скраб мне понравился, негативных эффектов обнаружено не было. Это обычный скраб - без "наворотов" и "примочек", не увлажняющий и не раздражающий кожу, хотя я думала, что кожа после него будет несколько мягче, но использование увлажняющего молочка никто не отменял. Запах лемонграсса, кстати, на коже не остается, а просто бодрит во время мытья.
Повторно такой скраб брать не буду, потому что, во-первых, запах приедается своей яркостью, во-вторых, сейчас разнообразие косметики очень велико, и хотелось бы попробовать что-то новенькое как из этой серии, так и из других.