Всем кувшинчик компота!
Я люблю кокосовое масло в уходе для волос. Оно, обычно, здорово питает и восстанавливает волосы. Поэтому, я с удовольствием решила попробовать новую кокосовую серию от Mixit.
Полное наименование: Восстанавливающий бальзам-ополаскиватель для волос "Кокос" Coconut revitalizing conditioner от MIXIT
Где можно купить: оф. сайт, OZON, Wildberries, Магнит Косметик
Цена: от 289 рублей
Объем: 400 мл
Страна производства: Россия
О себе:
волосы чуть ниже плеч, тяжелые, густые. Корни жирные, волосы сухие, кончики периодически секутся. Довольно трудно добиться объема. Постоянно путаются, пушатся и электролизуются, если не использовать кондиционер, бальзам или маску. В зависимости от шампуня, мою 1 раз в 2-3 дня. Феном, утюжком, плойкой пользуюсь очень редко.
Сейчас мои волосы выглядят так:
Упаковка: довольно большая прозрачная бутылочка. Дизайн мне нравится - стильно и освежающе.
На одной из сторон указана информация о бальзаме: обещание производителя, состав, применение.
Закрывается средство крышкой типа флип-топ. Мне бы хотелось, чтобы она была более плотной - открывается легко. Боюсь, если взять бальзам в поездку, он может пролиться.
Обещание производителя:
- Бальзам-ополаскиватель с кокосовым молоком направлен на интенсивное восстановление волос. Растительный кератин обеспечит им здоровый и красивый внешний вид. Кокосовое молоко увлажнит и напитает, а экстракт кокоса сделает ваши волосы мягкими и послушными.
Как работает:
- Экстракт кокоса ухаживает за волосами, делает их более послушными.
- Кокосовое молоко восстанавливает поверхность волос, придавая им зеркальный блеск.
- Растительный кератин проникает вглубь стержня волоса, заполняет все пустоты, обеспечивает волосам гладкость и шелковистость.
Результат:
- увлажнение волос от корней до кончиков;
- питание и восстановление;
- блестящие и шелковистые локоны.
Актив кератин гидролизат, Масло кокосовое, Экстракт кокоса, Кокосовая вода
Вода, цетеариловый спирт, глицерин, стеарамидопропилдиметиламин, масло кокоса, молочная кислота, гуаргидроксипропилтримония хлорид, бутилгидрокситолуол, гидролизованный кукурузный протеин, гидролизованный пшеничный протеин, гидролизованный соевый протеин, ферментированный экстракт корня редьки, пропиленгликоль, экстракт кокоса, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, нитрат магния, хлорид магния, сорбат калия, бензоат натрия, отдушка.
Отдушка мне нравится. Именно такой запах кокоса я люблю - сладкий и яркий, но в меру. Нет никаких химических примесей в аромате.
Консистенция, как и у других бальзамов - кремово-жидкая, легкая, невязкая. Подается и распределяется очень легко. Цвет молочный.
Применение: бальзам я использую вместе с шампунем из этой серии. Сначала дважды промываю волос шампунем, а потом наношу уже бальзам на слегка отжатые чистые волосы. Бальзам распределяется легко, будто обволакивает волосы
Расход у всех моих бальзамов довольно большой. Длина у меня не очень большая, но волос много и я люблю пропитывать их. У бальзама Миксит расход средний. Думаю, если бы текстура была более густой, расход был бы поменьше.
Смывается средство без проблем. Но, т.к. я наношу большое количество средства, смываю его дольше обычного. После бальзама нет ощущения, что волосы не промыты. Когда я смываю волосы, чувствую, что они гладкие и мягкие.
Результат после бальзама мне нравится, но есть пара нюансов. Волосы после бальзама остаются мягкими, очень приятными на ощупь. Я замечаю плотность - волосы становятся чуть тяжелее, чем от других бальзамов. Я очень люблю это чувство - волосы выглядят здоровыми. Появляется небольшой блеск.
Но мне не хватает гладкости. Волосы, как и от многих бальзамов, торчат во все стороны. Кроме того, они не так легко расчесываются.
Поэтому, после бальзама я обязательно использую спрей или мист для волос, чтобы чуть усмирить волосы. Кстати, сухости волос я не заметила - они более увлажненные, чем обычно.
Мне нравится, что после бальзама волосы не пачкаются быстрее, чем обычно. Они не выглядят, как сосульки, даже если я наношу слишком много средства. Перепита тоже не случалось.
Вывод: мне бальзам понравился. Он отлично увлажняет волосы. Мне нравится плотность, блеск, которые появляются после бальзама. А какой запах у бальзама! Сладкий, приятный кокос
Преимущества:
дизайн
объем
приятный запах кокоса
немного убирает электризованность
увлажняет волосы
легко смывается
волосы гладкие и прямые
появляется мягкость
Недостатки:
ярковатый запах
мне не хватает гладкости и легкости расчесывания
Также вы можете прочитать мои отзывы на другие подарочные наборы от MIXIT:
Заряд бодрости, счастливое настроение и тропические аромат вместе с набором от MIXIT
Подари расслабление своей коже и почувствуй "Дыхание спокойствия"
Еще больше отзывов ТУТ