Опубликовано 3 Ноябрь, 2023 - 15:15

Попробовала давать кошке новый сухой корм award healthy growth для котят от 1 месяца, беременных и кормящих кошек. Хоть котятам не давала пока, все равно хочу поделиться наблюдениями.

История такая. Корм Дусе купила когда она была в интересном положении)) Примерно через три недели своей беременности начала носом крутить, почти ничего не ела, ходила, в лучшем случае половину миски своей за день скушает. Я начала переживать не только за нее, но и за котят тоже. Сама не ест, а малыши то тут причем. Им же нужно родиться здоровенькими, я планирую всех раздать.

Пошли к нашему ветеринару и он посоветовал взять корм для кошек award, отзывы хорошие дал. Я в принципе не очень к кормам тогда относилась. Выбирала все натуральное, человеческое, как для себя своей котейке. Но ладно уж, согласна была на все, чтобы хоть ела. Главное, что авард - корм наш, отечественный. К тому же состав мне показался хорошим. Тут мясо, и овощи и травки разные, и витаминов куча!

Дуся сразу просекла полезность. Хотя думаю сразу она просекла вкусность))) а полезность то уже она сама собой.

Рассказываю как вводила Award корм в рацион

Как советовал врач, начала давать понемногу. Вообще по отзывам, корм Award для кошек можно даже с ранних сроков давать, но я начала только с четвертой недели, потому что до этого она ела все, не мудрила. Итак:

• в первый день чайная ложка, так чисто на пробу, понюхать и познакомиться..

• второй день так же, Дусе понравилось вроде

• на третий день уже была столовая ложка, это примерно 20 грамм, ее тоже умяла, видно чувствует, что организму нужно

Дальше дозировку увеличивала так: каждый день на чайную ложку больше. Дошли мы до нормы для кошек от года 70 г в день. Важно! Водичка все время должна быть в свободном доступе.

Кстати, аппетит у Дуси проснулся)) Думаю, корм помог. Ингредиенты все-таки хорошие, белки, жиры, минералы, в общем все, что нужно для правильного питания.

Кстати, о потомстве

Котятки родились хорошенькие у нас. Как на подбор. Хоть Дуся моя не породистая, вернее, в ней присутствует какая-то порода, но я про нее не знаю. Малыши все равно у нее получились просто шикарные, крепенькие, пушистенькие такие. Им пока рано давать корм, кошка сама еще кормит. Пузатенькие, значит, хватает))) Но почитала, что по норме кормления, да и по отзывам, корм авард для кошек можно начинать давать уже с первого прикорма, с водой замачивая. Когда немного подрастут, попробую им купить и подавать так тоже.

В общем, наверное потому, что питание и для мамы получилось полноценное, котятки родились хорошие, надеюсь разлетятся наши пушистики очень быстро. Пристроим в лучшие семьи, как говорится. Ну, а Дуся продолжает уже полноценно питаться. Корм теперь в ее ежедневном рационе.

Подитожу: Award корм понравился. И мне, и кошке. Мне из за его состава и пищевой ценности, ну а Дусе наверное вкусно и ароматно было. Рекомендую всем, кто хочет окружить заботой и вниманием своих любимчиков. Единственный минус, хотелось бы пачку большего объёма. Потому что, во-первых не в каждый магазин по близости корм на продажу поступил и просто вечером не сходишь за еще одной пачкой, когда закончится, а во-вторых если бы с кошкой вместе и котят ели, надолго бы пачки не хватило.

Достоинства
  • Cостав хороший
  • Cтоит недорого
  • Кошка ест хорошо
Недостатки
  • Упаковку бы побольше
nadyaborisovaрекомендует
Этот корм для беременных кошек действительно замечателен. Он обеспечивает все необходимые питательные вещества, поддерживает здоровье матери и развитие будущих котят.
02.09.2024
Отличный корм, кошка красавица 😍