Я купила это набор "на авось" в фикспрайсе за 99 рублей. Распечатала, дала ребенку и тут Остапа понесло! Ребенок просидел за этим набором 40 минут, практически без моей помощи! Такой вау-эффект до этого у нас достигался только оригинальным конструктором Магформерс.
Состав набора:
- 4 картинки
- стек
- пластилин (6 цветов)
Ребенок пришел в восторг и сразу же принялся нарезать стеком пластилин. Как только пластилин превратился в цветное месиво и ребенок наигрался, мы стали учиться отрезать кусочки пластилина для того, чтобы можно было эти кусочки прилепить на место белых кружочков.
Развивашка из этого набора получилась многофункциональная:
- она развивает не только крупную моторику, но мелкую (нарезать, прилеплять)
- в процессе игры ребенок учится обращаться с ножом, что является не только полезным навыком, но и труднодостигаемым ввиду опасности присутствия колюще-режущего предмета. Стек прекрасно заменяет нож и не наносит никакого вреда малышу.
- в игровой форме можно учить/повторять названия цветов
Ну и одним из главных плюсов этого набора является высокий уровень увлеченности ребенка, что позволяет маме отдохнуть какое-то время или спокойно заняться домашними делами.
Еще мне нравится качество картинок, а так же то, что на них практически не остаются жирные следы от пластилина!
А мы тем временем юзаем уже второй набор, благо, что их много (смотрите обратную сторону упаковки). За это отдельное спасибо!))