Хочу быть полезной и писать только ЧЕСТНЫЕ отзывы основанные на реальном опыте . Четко и по делу, без каких - либо прикрас.
В основном все покупки я совершаю в данный момент на WB, предварительно изучив рейтинг и отзывы, но бывает так, что товар частично или полностью не соответствует ожиданиям.
Итак, в очередной раз листая товары на WB , задумалась о покупке увлажняющего крема для кожи вокруг глаз, все же уже 25 лет, кожа не молодеет, а должного ухода и увлажнения я ей не даю, особенно коже вокруг глаз.
Кожа вокруг глаз у меня , какая она?
😵 сухая, появились мелкие морщинки ;
😵 тёмные круги под глазами ( но тут ещё и недосып сказывается) ;
😵 постоянное ощущение чувства стянутости .
Естественно , от крема я жду в первую очередь - это УВЛАЖНЕНИЯ, будет оно уйдёт и чувство стянутости, сухости и будет препятствие образования новых морщинок (во всяком случае , я так думаю) .
И вот случайно наткнувшись на крем DERMEDIC / Дермедик/Крем для кожи вокруг глаз Hialuro (Hydrain 3, Гидреин 3), 15 мл , остановила выбор на нем.
❗️ Я не знаток какой должен быть совершенный состав, что вредно, что не вредно , натурально, не натурально, на экоголике перестала проверять, т.к каждый человек индивидуально воспринимает те или иные компоненты, кому-то натуральное не зайдёт и вызовет страшную аллергическую реакцию, а кому - то от всяких химозных составов, с всевозможными отдушками и т.п будет норм.
Раз пошла тема состава и описания , покажу что конкретно меня привлекло и выделю жирным шрифтом. 👇
Состав :
комплекс активных ингредиентов 100%
Описание :
**Активные вещества:** Термальная вода, гиалуроновая кислота 5%, дермохлорелла, витамин E, миндальное масло, аллантоин - Эффективно ухаживает и увлажняет нежную кожу вокруг глаз.
Для применения также под макияж. Укрепляет фибробласты, отвечающие за поддержание восстановления коллагеновых и эластиновых волокон . Гипоаллергенно .
ПРИМЕНЕНИЕ : Нанесите небольшое количество крема на нижнее веко и бережно распределите кончиками пальцев. Рекомендован для утреннего и вечернего ухода за чувствительной кожей вокруг глаз.
На мой взгляд, чем меньше в составе непонятных и не знакомых слов, тем лучше, а если я вижу в составе гиалуроновую кислоту , термальную воду , витамины и масла в начале состава, то это радует, сразу появляется доверие.
Мой опыт применения:
Наношу утром и вечером малое количество крема ( 3 маленьких точечки , в уголках глаз и по центру ) на предварительно очищенную кожу вокруг глаз и похлопывающими движениями кончиков пальцев вбиваю крем.
В процессе
Спустя 10 минут кожа под глазами выглядит во так, каких либо изменений не видно :
Спустя 10 минут после нанесения
Первые ощущения были приятные…
приятный лёгкий запах,
текстура крема легкая, не липкая,
быстро впитывается,
мгновенно увлажняет .
Но есть тут и но..
Если крем попадает на верхнее веко , то ощущаю небольшое жжение и чувство «уставших глаз» будто день за компьютером сидела, если жжение проходит в течении пары минут, то чувство «уставших глаз» до тех пор, пока не смою крем.
Поэтому поосторожнее с нанесением, если ваша кожа очень чувствительна.
Конечно же я попробовала уменьшить количество точечек и стала избегать области век, наносила только под глаза и что могу сказать….
Жжения нет, чувство «уставших глаз» ушло.
Дело тут ещё и в нанесении и в месте нанесения.
Крем использую уже половину месяца и результат ощущается, кожа и правда постоянно увлажнена, взгляд чуточку свежее.
Наглядно фото до и после применения (спустя неделю использования) :
До применения
После применения
Мне нравится результат, через месяц дополню.
На данный момент , считаю, что с основной задачей - УВЛАЖНЕНИЯ, крем отлично справился .
Но звезду снимаю, за чувство жжения и чувство «уставших глаз» , если крем попадает на кожу век.