Доброе время суток!) Сегодня я хотела бы оставить отзыв про увлажняющую сыворотку HYDRAIN3 HIALURO Hydrating от польского бренда аптечной косметики Dermedic. Данное средство ухода за кожей позиционируется как сыворотка глубокого увлажнения, предназначенная для ежедневного ухода за сухой, очень сухой и обезвоженной кожей. И она чудесно с этим справляется!
Если честно, благодаря данной сыворотке этот косметологический продукт прочно вошел в мой скромный арсенал по уходу за кожей. Раньше я как то не воспринимала их всерьез, слишком жидкая текстура (как вода реально) не вызывала доверия и уверенности в их эффективности. Да и денег не всегда хватало, мне казалось главное, это приобрести хорошие крема, дневные, ночные и пр. А сыворотки это то, без чего можно и обойтись.. А вот и зря!! Пользоваться этим средством ухода мне надо было начать еще лет 15 назад, минимум. Но как говорится, что уже имеем..
Первоначально я познакомилась с препаратом благодаря пробникам. Мне коллега принесла их целую кучу в благодарность за оказанную услугу). Там были пробники всей линейки Dermedic HYDRAIN3 HIALURON, а именно дневного, крема ночного и непосредственно данной сыворотки. Я опомнилась сделать фото, когда они стали подходить к концу))). Забегая вперед скажу, что все три данных продукта мне очень и очень понравились, это действительно достойные препараты! И вполне доступные по цене.
Когда пробники закончились, к моему сожалению, я приобрела полноценную упаковку сыворотки. Привыкла к ее увлажняющему действию, да и вообще привыкла, что нанесение сыворотки предшествует применению ночного/дневного крема.
Давайте в начале рассмотрим упаковку. Вполне себе. Оформление как и у всех аптечных брендов, стильно, без излишеств, строго. Конечно же, доминирующий в оформлении - голубой цвет, поскольку основная цель данного продукта увлажнение. Вообще упаковка производит хорошее впечатление. Правда не было никаких защитных пленок, которыми были бы перекрыты места открывания упаковки. Ну да ладно, сыворотка покупалась в аптеке, подозревать какие то подделки нет оснований.
На одной из боковых сторон упаковки можно заметить и нащупать выступающий принт. Хз если честно, что там за выступающие точки. Подозреваю,
это сделано производителем для защиты своего продукта. Либо это информация для слабовидящих и слепых людей, чтобы они поняли, что это такое. А может на азбуке Морзе нам сообщают, что это за чудо )))! Впервые вижу такое, но если это и правда для слабовидящих, то такой продуманный подход мне очень нравится и располагает!
На другой боковой стороне есть наклейка с информацией на русском языке: что это за зверь такой, как им пользоваться, как действует, особенности применения и хранения, а так же сведения о производителе и импортере.
Верхний торец голубого цвета с логотипом бренда, на нижнем информация о составе и сроках годности.
Если открыть упаковку, мы увидим флакон самой сыворотки и в отдельном "отсеке" инструкцию. Епт, ну прям лекарственное средство ))). Но такая обстоятельность мне нравится.
Инструкция огромная, манускрипт, иначе и не скажешь, на разных языках, на русском в том числе, где все очень обстоятельно изложено и описано. Выложу фото, возможно кому то будет интересно, но честно говоря у меня не хватило терпения дочитать до конца, хотя не сомневаюсь, что информация эта мега полезна и интересна))).
Сам флакончик просто очарователен!!! Красивый голубой цвет, матовое тяжелое стекло. Я визуал, тут мои глазики прям радуются. Тактильно приятно ощущать и пользоваться. Я всегда ценю такие вещи. Конечно, это не главное в данном продукте, но когда и смотреть, и трогать приятно, это дополнительный бонус!
Пипетка с канюлей с закругленным носиком. Но заметила, набирается в эту пипетку очень и очень мало сыворотки. Не знаю, с чем это связано, в других сыворотках, которым изредка пользовалась ранее, такого не замечала. Возможно это связано с консистенцией препарата, или небольшим отверстием, или и то и другое вместе. Пока это проблем не доставляет, полно сыворотки на боках пипетки. Но чую, когда она будет подходить к концу, начнутся проблемы с извлечением из флакона..
Запах. Явно выраженный (для меня), но очень приятный.
Я очень люблю парфюмерию (в моем профиле вы можете найти отзывы на различные нишевые парфюмы), и четко понимаю что сыворотка имеет аромат ярко выраженной акватической свежести. Те понюхав, сразу понятно, на что она направлена. Свежесть в ароматах бывает всякая: цветочная, ягодная, озоновая, морская, пряная, фруктовая.. И акватическая, Именно так пахнет препарат, влагой! Обонять приятно.
Консистенция. ООО, я влюблена в нее! Сама сыворотка молочного цвета, не слишком жидкая, чуть кремовая, текстура балансирует между этими двумя состояниями, уходя больше в сторону все же жидкости. И мне это бесконечно нравится. Я не люблю, когда сыворотки сразу же стекают по лицу вниз. И ты сразу после нанесения должна спешить, чтобы распределить ее на лице, пока она не сбежала))).
К тому чересчур жидкая консистенция, как вода, не комфортна мне психологически. Возникает ощущение, что от этой водички никакого толку. Тут же совсем другое дело.
Я наверное сделала штук -дцать фоток, прежде чем получилось более менее удовлетворительное фото, а сыворотка была на месте, никуда не стекла. Лишь стала потихоньку впитываться.
Итак, что нам обещает производитель?
HYDRAIN3 HIALURO Hydrating serum для лица, шеи и декольте - это сыворотка глубокого увлажнения. Рекомендовано для ежедневного ухода за сухой, очень сухой и обезвоженной кожей. Может использоваться в качестве замены основного ухода с серией кремов для лица Hydrain 3 Hiauro.
Плюсы данного средства:
- Мгновенно увлажняет кожу, разглаживая ее;
- Укрепляет и защищает кожу от преждевременного старения;
- Не забивает поры;
- Идеальная текстура для основы под макияж;
- Не вызывает аллергии.
Основные ингредиенты: минеральная вода, гиалуроновая кислота 15%, миндальное масло, витамин Е, глицерин, фитосквалан - сквалан.
Пожалуй соглашусь с большинством плюсов). Данное средство отлично увлажняет кожу, Какой-то период времени я использовала его вместе с кремами из той же серии, дневным и ночным. Ощущения были реально классные. Кожа как будто была напитана влагой, пропитана я бы даже сказала))). К тому же еще этот аромат акватической свежести, он как будто усиливает эффект, действуя на подкорку))). Кожа и правда мгновенно увлажняется. Никаких аллергических высыпаний у меня не было, стало быть можно поставить галочку напротив пунктов Не забивает поры и Не вызывает аллергии. Хотя я никогда не была склонна к последней.
Сыворотка довольно быстро впитывается. Я применяла ее утром и вечером, и если вечером я никуда не спешу, то утром вечно собираюсь на работу как электровеник. Данное средство никак не задерживает мои сборы)). Нанесла, буквально через минуту начинаю краситься. Ну вот собственно фото моей кожи наверное через полминуты после нанесения:
Я думаю, нельзя сказать, что кожа имеет жирный отвратный блеск)). Вполне себе..
Защищает ли она кожу от преждевременного старения? Возможно теоретически и да, Ведь наше лицо из наливного яблочка постепенно превращается в сморщенное, теряя влагу, как то самое яблочко.. Но процесс старения обусловлен многими факторами, слишком многими, и потеря способности удерживать влагу лишь одна из них. Так что, без сомнения, увлажнять кожу, а не только питать ее, просто необходимо! Данный препарат прекрасно справляется с сухостью кожи. Тем более никто и не ожидал, что сыворотка разгладит все морщинки и справится со старением. Для этого есть более тяжелая артиллерия, которая кстати тоже.. полностью увы не справляется с ним, но все таки замедляет. К тому же, данный вид препаратов не является основным средством ухода за кожей, лишь вспомогательным. Заменить полностью например крема оно не может, да и не рассчитано на это.
Это не первая увлажняющая сыворотка, которой я пользовалась. Были и другие с гиалуроном. Не помню их названий, ТК не зацепили и не оставили следа в памяти. Их воздействие на кожу меня не поразило)). Но вот эта очень понравилась.
Вывод. Сыворотка отличная, причем за вменяемые деньги. Прекрасно увлажняет кожу, превосходно справляется со своей задачей. Рекомендасьен!))
P.S. Если вдруг кому то понравилась эта наглая кошачья морда, то прочитать про нее можно здесь))):