У каждого из нас есть свой фетиш, пристрастие, тяга, если хотите. ?Кто-то фанатеет по косметике или брендовым шмоткам, я же к ним равнодушна. ?Косметикой не увлекаюсь, тратить по 5 тыс на кофточку на 1 сезон - тоже не мой конек. Айфоны последней модели? Снова мимо, мне милее китайский смартфон One+ дешевле вдвое?
А вот к сумочкам у меня страсть. Непреодолимое желание носить исключительно качественные и яркие сумки, которые служат верой и правдой по 5 и более лет. Среди любимых брендов: Marino Orlandi, Gilda Tonelli, Arcadia, Gaude и Furla)
Бренд Марино Орланди пишу первым не зря - как увидела его впервые году так в 2012, так и влюбилась без памяти. Годы идут, вкусы мои меняются, но обожание с сумкам этого бренда навечно.
Поэтому супруг даже не сомневался, что же подарить мне на др. Сумка любимого бренда - подарок беспроигрышный, когда он точно знает, что мне нравятся почти 100% сумок бренда. Серьезно, не видела не одной, про которую я могла бы сказать: "Ну нет, такое я носить не буду."
? Описание ?
Артикул 4632 beige gold croc.
Это сумка из новой коллекции весна-лето 2019.
В новом сезоне аксессуары из кожи рептилий будут находиться на пике популярности.
Материал - 100% натуральная кожа.
Производитель: Италия.
Настоящая всамделишная Италия, а не такая, которую шьют в Китае, а дизайн якобы делают в Европе)))
Ранее мой сумочный гардероб состоял из кожзама с Али и доступных магазинов, что-то из Зары, другие - из H&M, Centro, Kari и т.д. Я носила их один сезон, ручки быстро теряли вид, появлялись заломы, шла за новой, и так по кругу.
Теперь же предпочитаю купить одну сумку в год, но которая будет носиться не менее 5 лет, потому что она из высококачественного материала и имеет добротную фурнитуру.
Съемный брелок закреплен на карабин, его можно перевести с язычка на боковое кольцо или молнию.
Это моя долгосрочная перспектива, если это можно так назвать. Ведь собрав свою сумочную коллекцию за каких-то 7 лет, вложив в нее примерно 200 тысяч, сейчас я имею сумки без преувеличения на все случаи жизни и сезоны))) Большие и маленькие, цветные и однотонные.. Под любую одежду и настроение)
Роскошная сумка от Marino Orlandi, выполнена в классическом дизайне из высококачественной плотной кожи с объемным тиснением под крокодила в кремово-бежевом оттенке с золотистым напылением, декорирована вставками из лаковой коричневой кожи, фирменной золотистой фурнитурной и съемным брелоком с зеркальцем.
? Габариты ?
Длина снизу начинается от 32,5 cм и постепенно уменьшается до 30,5 cм к молнии.
Высота 27 см, что спокойно вмещает в себя Ipad Mini 3 в чехле и документы. Помещаются документы формата А4, но бочком, при вкладывании/доставании есть риск замять кромку документа.
Толщина 15 см - многовато, но учитывая, что внутри 3 полноценных отделения, это оправданно.
Сумка закрывается на молнию, удобно носить на плече. Знакома проблема, когда ручки висят на плече, и одна вечно спадает? Господин Орланди все продумал наперед)))
Как у всех Орланди в моей итальянской семейке, для скрепления двух ручек воедино есть фиксатор. Больше ручки с плеча не падают, что особенно актуально, когда сама сумка висит, а в руках еще по огромному пакету с едой из магазина.
Внутри сумка делится на три части: два больших отделения, между которыми узенькое отделение, закрывающееся на молнию. Бардак устроить не получится, даже если очень захочется: 3 отделения и 3 кармана по бокам - вся нужная и ненужная мелочевка хочешь не хочешь раскладывается по своим местам.
Подклад фирменный, с непрерывным указанием наименования бренда. Это еще одна фишка Орланди, кроме отличительного знака - о нем чуть ниже.
Снаружи есть удобный карман, в котором как правило, ношу телефон и проездной. Размер кармана позволяет вместить мой отнюдь не маленький смартфон, проездной, ключи от дома + от машины.
Фото не перевернуто, сумка лежала на коленях молнией ко мне. Могу развернуть, но лучше не станет)))
Весит более одного кг, а точнее 1200 гр. Весьма нелегкая, даже если пустая. Однако сравнивая с остальными, скажу, что вес у всех Орланди такой. Тяжелая плотная кожа + обилие фурнитуры дают такой вес, я принимаю это, как данность.
На донышке есть пукли, и нет, это не от слова "пукать". Пукли - это маленькие ножки, которые не дают донышку лишний раз тереться о поверхность. Иначе говоря, это защита от преждевременной порчи дна сумки.
? Отличительный знак ?
Все сумки и аксессуары Marino Orlandi имеют оранжевую бирку с официальным логотипом бренда: это первый признак, который поможет вам отличить оригинальный продукт от подделки.
На любой сумке Орланди висит такая оранжевая бирка с подтверждением подлинности.
Текст, если память мне не изменяет, все тот же за 5 лет. Однако отличие есть в креплении бирки - если ранее ее крепили на пластиковую леску, то теперь она полностью висит на шелковой ленте, выполненной в итальянских национальных цветах.
Sumochka com гарантирует подлинность всех представленных товаров. В нашем магазине вы найдете только оригинальные изделия итальянских фабрик, а также тех марок, производство которых расположено в России, Южной Корее, Китае, Белоруссии. Мы работаем напрямую с фабриками и только с теми брендами, которые заботятся о качестве своей продукции.
В ИМ "Пан Чемодан" представлена эта расцветка, но в другой модели: присобрана по краям (стоит 35 тысяч). В ИМ "Borsa Vita" модель та же, но на 10 тысяч дешевле - то есть, всего 25.
Покупать где-то еще, кроме этих трех проверенных мной магазинов, я бы настоятельно не рекомендовала - рискуете получить подделку. И хотя подделывают Орланди не так часто, как Gucci и Louis Vuitton, все равно неприятно было бы отдать 20 тысяч за реплику.
? Мое мнение ?
✔️ Высококачественная выделка кожи, которую видно сразу - это про Орланди.
✔️ Идеальная отделка сумки и продуманность в мелочах - это про Орланди.
✔️ Неубиваемые ручки, на которых годами не появляются заломы - и это снова про Орланди.
К вопросу о том, почему я пишу отзыв всего лишь через неделю после покупки. Дабы вы, дорогие читатели, не меняли мне, что мол, я не знаю, как поведет себя сумка через пару лет, можете заглянуть в отзывы ниже, где я наглядно показываю, как ведут и чувствуют себя мои Орланди пару, а то и не пару лет спустя. Если бы я на 100% не была уверена в качестве, четвертой сумки того же бренда в моей итальянской семейке бы точно не появилось)))))
С обновкой Вас! Сумочка шикарная! ❤️ Мне очень нравится))) К сожалению, заметила такую тенденцию: чем качественней вещь, тем больше непонимания и неприятия она вызывает. Причем, с сумками это происходит чаще всего 😕
Спасибо!) Я прекрасно понимаю, что многие привыкли носить серо-черные тона, и для них яркая сумка - что-то не вписывающееся в гардероб. Тем более такая высокая цена, у некоторых месячная зарплата такая 💰 Мне нравится, ношу и кайфую
Ну и на здоровье) это самое главное)) Вложение в такие качественные вещи, которые служат долго, да и покупаются уж точно не раз в месяц, как раз оправданы))) даже не оглядываясь на эксклюзивность и оригинальность 😉