Опубликовано 25 Август, 2023 - 15:39

Всем кувшинчик компота!

Мне кажется, многофункциональные средства незаменимы для дома. Я частенько покупаю средства и пытаюсь найти им несколько применений. В этот раз я нашла на wildberries средство, у которого целых 30 возможных применений.

Полное наименование: Кислородный отбеливатель пятновыводитель универсальный от Eco Gloss

Цена: я покупала на wildberries за 259 рублей

Объем: 850 г

Страна производства: Россия

Срок открытого хранения: 12 месяцев

Где купить: Wildberries (артикул 161115698)

Упаковка. Средство находится в пакете среднего размера. Дизайн мне нравится. Сразу видно, что средство многофункциональное.

На обратной стороне указана подробная информация, как использовать средство.

У средства есть надрез для легкого открытия пакета. Очень удобно и без особых усилий я смогла открыть пакет.

Пакет закрывается на зип-лок. Закрывается довольно плотно, но я все равно закрываю этот пакет дополнительно, чтобы ребенок не открыл.

Кислородный очиститель отбеливатель - перкарбонат натрия 100%

Отдушка отсутствует. Я очень удивилась, когда открыла пакет. Думала, будет запах бытовой химии, хлорки или еще чего-то. А я вообще запаха не почувствовала.

Само средство очень интересное по текстуре. Я думала, будет порошок с мелкими гранулами. Ну как стиральный порошок. Но у Eco Gloss порошок состоит из мелких шариков. Очень необычно. Они не раздавливаются, не деформируются. Будто наполнитель какой-то. Очень интересно выглядят. Возможно, это из-за того, что средство кислородное и у него должна быть такая текстура. А может, просто решение такое.

Кстати, в пакетике помимо средства была еще и мерная ложка. Нашла я ее не сразу - сначала сделала фото. А потом уже, когда закрывала средство, мне показалось, что я заметила еще что-то. И вот она - удобная ложка.

Применение и результат. Пока что 30 применений средству я не нашла. Но несколько уже точно опробовала. Средство хорошо работает только в горячей воде. Я обычно не делаю раствор отдельно, а просто высыпаю нужное количество средства и заливаю кипятком.

Первое, куда я решила использовать пятновыводитель - конечно же, от пятен. Решила попробовать на светлых и цветных носках сына. Фото я не сделала, но эффект есть. Носки очистились, темные пятна ушли. При этом, на цветных носках рисунок не стал светлее, никак не повредился.

Так что, теперь я точно знаю, как выстирать носки и сделать так, чтобы они выглядели, как новые.

Потом я прочитала, что можно использовать средство для посуды. У меня как раз была сковорода, на которой муж готовил мясо с беконом. На ней, конечно, остались пригорелости и следы от жира.

Вот так выглядела сковорода до

А вот так после:

Сначала мне показалось, что средство не подействует. Я ходила вокруг сковороды и смотрела, что же будет. Но первое время только пузырьки появлялись. Через 45 минут начал отходить жир. А потом я забыла и пришла только через полчаса. Вылила раствор и получила практически чистую сковороду. Мне осталось только сверху промыть ее от раствора. Да, остались небольшие пригорелости. Но я просто дотронулось до них рукой и они начали оттираться. Так что, без особых усилий сковорода стала чистой.

Еще у меня проблема с раковиной. Она у нас светлая и на ней виден налет от кофе и еды уже через 1-2 день после мытья. А тереть ее я очень не люблю. Меня просто нереально раздражает это натирание раковины. Поэтому я просто рассыпала две мерные ложки на дно раковины. А сверху залила горячей водой.

Через время, когда гранулки начали растворяться, опять появились пузырьки.

А вот так выглядит раковина через время. Чистая, без каких-то следов грязи. Ее я даже и не протирала потом - все отмылось идеально.

Но не всегда средство работает, как надо. На одной ложке у меня какие-то непонятные пятна, которые не может отмыть посудомойка. Да и я уже сама терла сильно, но ничего не вышло. Решила попробовать положить в раковину. Но тут средство не справилось. Поэтому, от ложки придется избавиться. Наверное, ее уже ничего не отмоет.

Вывод: мне средство понравилось. Оно справилось с самыми сложными и неприятными следами грязи. А раковину теперь постоянно так буду заливать и не тратить свои нервы и время. Единственное, чего мне действительно не хватило - какой-то инструкции или памятки, где были бы указаны все 30 возможных вариантов применения средства. Мне кажется, моей фантазии не хватит придумать, где бы еще попробовать пятновыводитель. А тут бы посмотрела памятку и все стало бы более ясно и понятно. Но средство отличное!

Еще больше отзывов ТУТ

serdolik91рекомендует