Опубликовано 15 Июнь, 2024 - 08:42

День добрый!

По совету подруги купила новое средство для стирки, точнее, для выведения пятен. "Отстирывает все, и чай, и апельсиновый сок, и жирные пятна. Белые футболочки становятся как только из магазина", - нахваливала она товар. А меня и уговаривать долго не надо, сразу заказала себе это чудо-средство.

Сегодня и вам расскажу о пятновыводителе OXYGEN бренда ECO-WAY.

Экологичный 100% кислородный отбеливатель + пятновыводитель для белого и цветного белья.

отбеливатель-пятновыводитель OXYGEN

Пятновыводитель OXYGEN продается не только в мягком пакете, но и в пластиковой баночке. Наиболее выгодно брать комплект из 2-3 пакетов по 1 кг, но я взяла на пробу один килограммовый пакет. На Вайлдберриз на него была самая привлекательная цена - 270 рублей.

У бренда ECO-WAY есть еще отбеливатель для детского белья, видела и мыло этого бренда с различными маслами. Вообще бренд позиционирует себя как производитель натуральной экологичной продукции, безопасной для людей и природы.

Производитель утверждает, что средство содержит активный кислород и не содержит хлор, что безусловно меня радует.

>95 % кислородсодержащий отбеливатель,биоразлагаемый активатор отбеливания < 5 %

Более подробную информацию можем найти на обратной стороне упаковки.

Пакет снабжен зип-застежкой, держит она плотно, даже если пакет упадет, застежка не раскроется и содержимое не просыплется.

Внутри имелась мерная ложечка, что очень удобно. Не люблю я, когда надо искать, чем бы отмерить порошок или гель.

Пятновыводитель представляет из себя белый рассыпчатый порошок, как обычный стиральный. Совершенно без запаха.

➤ ПРИМЕНЕНИЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Порошок обладает поистине универсальными свойствами. Он не только удаляет пятна, но еще отбеливает, дезинфицирует и усиливает действие стирального порошка. При этом пятновыводитель OXYGEN гипоаллергенный и им можно стирать в том числе и детские вещи.

Использовать средство можно тремя способами:

• Замачивать перед последующей стиркой
  • Выводить пеной пятна
  • Добавлять при стирке для лучшего результата.

Еще порошком можно отмывать ковры, мыть и дезинфицировать кухонные поверхности. Но я не пробовала этого делать, для этого достаточно других, специальных средств.

Для замачивания сильно загрязненных вещей надо растворить в горячей воде пару мерных ложек пятновыводителя и подержать вещи около часа, потом стирать как обычно.

Как и при использовании любого кислородного отбеливателя, на поверхности образуется пена.

Посмотрим, как действует замачивание с пятновыводителем, насколько эффективно он справился с загрязнениями.

Освещение на фото ДО/ПОСЛЕ отличается, т.к. я фоткала сперва утром, а результат вечером. Для сравнения кладу рулон бумажных полотенец как эталон белого цвета.

Боль всех матерей - белые носки. Чем старше дети, тем чаще они носят белые вещи, тем сильнее задалбывается мать с их стиркой.

Обычно я застирываю белые носки с отбеливающим мылом, а потом кидаю в стиралку. Эти носки я замачивала с OXYGEN, а потом стирала с порошком Миф (один из моих любимцев).

Внешний вид у носков изменился к лучшему, они побелели, но въевшаяся грязь на стопах полностью не отстиралась.

Обнаруженный в недрах школьного портфеля носовой платок выглядит плачевно.

После стирки он новым, конечно, не стал, да и пятна от гелевой или масляной черной ручки не отстирались. Средненький результат.

Хорошо отстиралось кухонное полотенчико. Оно и посветлело, и пятна пропали.

Каждый раз возиться с тазиком и пятновыводителем мне не по душе, поэтому я стала добавлять по ложке пятновыводителя в барабан стиральной машинки и в отсек для порошка.

Этот способ мне понравился больше. Только стирку надо ставить длительную, чтобы пятновыводитель успел максимально долго поработать.

Таким образом отлично отстирались тюлевые шторы. У нас окна выходят на дорогу, и пыль от машин летит прямо в дом, соответственно шторы работают пылеуловителями и быстро сереют. Пятновыводитель OXYGEN в самом деле вернул им новенький вид.

Вместе со шторами я закинула в стиралку и белую рубашку. За учебный год она посерела, приняла заношенный вид. Сыну рубашка впритык, но я хорошие вещи, из которых сын вырос, отдаю нашей медсестре, а она знает, кому раздать, у нас в селе есть многодетные семьи (нормальные семьи, просто дети быстро растут, какой смысл набирать кучи одежды, лучше деньги на что-то нужное потратить).

Рубашка тоже хорошо отстиралась, посвежела.

Ближе к школе надо все вещи сына перебрать, отобрать ненужное и все перестирать с этим средством.

Подытожу. Именно как усилитель стирального порошка мне пятновыводитель OXYGEN больше всего подошел и понравился своим действием. Не надо тратить время на замачивание, нужно лишь добавить пятновыводитель и стирать как обычно. Очень удобно. А главное, эффективно.

Для стирки постельного белья и полотенец этот отбеливатель-пятновыводитель идеален.

Еще отмечу бережное отношение пятновыводителя к вещам: вещи не полиняли, цветные не потеряли цвет.

Я еще хочу купить пятновыводитель "Я твое средство от всего", тоже, говорят, хороший.

Из недостатков у средства только один - не со всеми загрязнениями он справляется, к сожалению.

При этом у него много достоинств:

• Не содержит хлора
  • Не портит ткани
  • Годится для белых и цветных вещей
  • Удобная упаковка
  • Экономичный и бюджетный
  • С мерной ложкой.

От меня крепкая четверка и рекомендации к покупке.

Спасибо за внимание к отзыву.

Полезных вам покупок!

______________

И еще отзывы на бытовую химию:

* Эко-гель для стирки универсальный (здесь)

* Стиральный порошок BiMaxColor (здесь)

* Средство от засоров "Чистые трубы" (здесь)

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Простой в применении
  • Экономный расход
  • Эффективен
Кржемеликрекомендует
Впечатляющий результат.
15.06.2024
Что поделать, отбеливатели нужны!)
По русски название интересно читается))) запомню, хороший пятновыводитель не помешает!
15.06.2024
Спасибо вам огромное за наводку, я чёт не додумывалась на ВБ посмотреть, цена классная)
А белые носки дети разлюбят, как вырастут, отвечаю 😂
16.06.2024
К началу школьного сезона надо тоже подумать о покупке такого средства. Результат неплохой
16.06.2024
Он как кислородный или лучше? Кипятком надо заливать или просто? Я, если сильно убитые белые вещи, то кислородный кипятком заливаю, отмачивается и хорошо отходит. Но без чудес, тоже некоторые пятна не уходят вовсе, а некоторые только после нескольких стирок при 60°. Надо взять этот попробовать.
16.06.2024
По мне, как кислородный. Заливать горячей водой. В теплой или прохладной он плохо и долго растворяется.
21.06.2024
Был у меня такой. Сейчас на пробу купила какой- то другой. Название не помню. Сравню результат.) Как здорово, что вещи, из которых выросли дети, можно кому-то отдать, у нас никто не берёт. И храм в селе стоит, но служители не связываются.
30.06.2024
Я бы такой купила в свое хозяйство.