Приветствую всех заглянувших!
Я раньше ходила к косметологу на чистку лица, примерно раз в месяц. И после процедуры она мне делала альгинатную маску, фирму уже не вспомню. Но ощущение от применения такой маски самые приятные, очень преображает и освежает кожу. На тот момент я даже не задумывалась, что такую маску можно купить самой и сделать в домашних условиях, благо выбор сейчас огромен. Дело за малым - это выбрать назначение этой маски. Мой выбор пал на бренд v.i.Cosmetics, где представлена замечательная серия премиум-класса O'Dio for Dear, в которой не используются эмульгаторы и консерванты. Только натуральные ингредиенты и древние рецепты.
Название Моделирующая альгинатная маска "Base"
Производитель v.i.Cosmetics, Россия
Объем 60 гр.
Цена 337 рублей. можно заказать больший объем, по более выгодной цене.
- 1кг – По запросу,
- 160гр – 699 руб,
- 60гр – 337 руб.
Купить на официальном сайте прямая ссылка
Упаковка я влюбилась в эти баночки и дизайн, 100% опадание для предрасположения к покупке. Баночка сделана из плотного, черного и добротного пластика. Крышечка откручивается и на ней красуется логотип и название бренда. Защитная мембрана отсутствовала, но по сути это и не надо, вся баночка до краев была заполнена порошком и было бы видно прикосновенность. Вся необходимая информация указана, так же, что маска сделана по ГОСТу.
Консистенция порошкообразная, обогащенная активными веществами. При контакте с водой превращается в консистенцию густой сметаны, затем пластифицируется.
Цвет белый.
Запах легкий, незначительный.
Состав
Альгинаты, глюкоза, витамин С.
Что такое альгинаты?
Альгинаты открыл английский химик Станфорд в 1981 году. Синтезируя йод из морских водорослей, он получил альгинатные кислоты, как побочный продукт своих экспериментов. Другие ученые, также подтвердили наличие альгиновой кислоты в составе бурых водорослей. С тех пор начались дальнейшие исследования, в результате которых большинство стран, имеющих выход к морю, производят эту кислоту.
Способ применения
Маску необходимо приготовить непосредственно перед применением и помните, разводить надо прохладной водой (можно минеральной). Но, до приготовления маски необходимо подготовить лицо:
1. Очистить лицо от косметических средств, умыться и использовать скраб или пилинг. Протереть лицо тоником или гидролатом.
2. Нанести активную сыворотку или эмульсию, концентрат. Производитель рекомендует использовать Сливки Indica «Анти-age эффект». Дать пару минут для впитывания средства. У меня есть сыворотка Pleyana, вот ее я и использую. Альгинаты усиливают действие нанесенных средств во много раз и лучше проникают в кожу.
3. Далее разводим маску. Делать все это надо быстро, иначе маска пластифицируется и уже не нанести ее на лицо. Соотношение такое - 2:1. 10 грамм маски разводится прохладной водой. Я не заморачивалась с точными измерениями и разводила на глаз, до кремообразного состояния. При этом, быстро-быстро размешиваю, чтобы не образовалось комочков.
4. Далее необходимо нанести маску. Для удобства я использую шпатель и наношу в слой 1-2 см. Желательно попросить кого-то наносить и при этом вам лежать, так как мышцы лица должны быть расслаблены.
5. Подержать на лице в течении 10-20 минут и снять одним резким движением снизу/вверх, поддевая края со все сторон. Маска должна сняться "чулочком".
Обещания производителя
Многофункциональная, высокоэффективная моделирующая маска O’Dio "Base", демонстрирует максимальный лифтинг-эффект. Мощная пластифицирующая способность альгинатов, полученных из морских водорослей, усиливает регенеративные процессы кожи, повышает уровень увлажнения. Маска выводит шлаки и токсины даже из глубинных слоёв дермы, разглаживает ее микро- и макрорельеф, стимулирует синтез коллагена, поддерживает естественные восстановительные процессы кожи и выравнивает ее цвет. Маска предотвращает преждевременное старение, препятствует образованию мимических морщин, а благодаря высокому содержанию витамина С является превосходным базовым средств любых anti-age процедур.
Мои впечатления
Конечно, я боялась, что с первого раза может ничего не получится, но постаралась и все было отлично. Маска получилось однородная, без комочков. После нанесения маски, в первые минуты чувствуется легкий холодок, от этого расслабляются мышцы и лицо становится посвежевшим. В течении минут застывает, пластифицируется. Надо помнить, что чем равномернее она нанесена у краев, тем лучше и без остатка она снимется и не придется проходится тоником или спонжиком с водой.
1. Можно сразу отметить, что кожа сразу подтянулась и укрепилась. Этот эффект уже чувствовался при действии маски и когда ее снимаешь. Ощущается такая легкая и свежесть и при этом кожа в тонусе.
2. Улучшается цвет лица и выравнивается тон кожи, появляется здоровый румянец, сияющий вид.
3. Кожа совершенна не стянута, а наоборот напитана и увлажнена, отчего разглаживается кожа и имеет более ровный вид.
4. Заметно сужаются поры, но на черные точки маска сильно не повлияла.
Перед любым важным событием или просто встречей с подругой в кафе я делаю эту маску. Только она способна преобразить кожу буквально за какие-то полчаса и лицо будет выглядеть свежее и здоровее. При регулярном использовании, хотя бы раз в неделю, эффект будет накопительным. Настоятельно рекомендую попробовать Моделирующая альгинатная маска "Base", тем кто хочет преобразить свою кожу и освежить свое лицо, сделать тон ровнее. Тем более такую маску можно использовать для любого типа кожи, возможно лишь индивидуальна непереносимость альгиновой кислоты. Поэтому перед применением маски на лицо, сделайте тест на запястье руки. Альгинаты, конечно, не являются аллергенами, но на всякий случай обезопаситься стоит.