В общем, девочки, такая штука. Лезут у нас зубы, 4ки, десна распухшие ужас!Иногда, но впринципе не часто не каждый день, ребёнок плакал, ночью просыпается часто, висит на груди. И вот когда наступает этот "экстренный случай", я мазала десна калгелем.
А тут, на очередном приёме врач, заглянув нам в рот, покачала головой и прописала Холисал. Надо, мол, десна мазать, а то они опухшие у вас.
День я ходила в раздумьях, брать/не брать, ведь приступов плача у нас нет, а в крайнем случае калгель лежит в аптечке, но, думаю, возьму. Отсчитала 300 рубликов за маааленький тюбик и побежала счастливая домой, снимать воспаление в ротике любимого малыша. Решила опробовать на ночь, может ночь получше поспим?
Как обычно, сначала попробовала сама. Гель прозрачный, горьковато-сладковатый и жжет! Ну,неприятное жжение длилось не долго и я все же нанесла холисал малышу. Гель, кстати, можно использовать с года.
Недостаток всех гелей в том, что их тяжело донести до места назначения, втереть в десна практически не реально! Мой зубастик изо всех сил пытается отгрызть мне пальцы, параллельно слизывая и проглатывая лекарство.
И вот гель на десне, довольные и счастливые укладываемся спать. Теперь, 6-8 часов, как обещает производитель, будем жить спокойно.
Но не тут то было! Буквально через 20-30 минут ребёнок взвыл от боли! Не помогало ничего! Ни игрушки, ни грудь, ничего! Часа полтора ребёнок визжал.
То ли это совпадение, то ли гель возимел обратную реакцию я не знаю....
В итоге я мазала десна калгелем, дала нурофен, чтобы как то облегчить боль. Страшно и больно смотреть на ослабевшего плачущего малыша, у которого даже сил нет плакать... Мамы меня поймут.
То ли лекарства по действовали, или может боль стала уходить, но нам удалось отвлечь малыша, раскидав подушки на полу и устроив батут)).
Позже все же возможно попробую еще раз...т.к возможно это совпадение и боль была не от него. Хотя получается что он и не помог....