Опубликовано 17 Октябрь, 2016 - 16:23

У меня весь комплект - акне, пост акне, веснушки... Поэтому и бороться с проблемой тоже решила комплексно. Утвердившись в очевидном эффекте от сыворотки (ссылка на отзыв о сыворотке в конце) приобрела небольшую баночку Clinique Even Better дневного крема.

Несмотря на то, что крем для 1 и 2 типов - сухой и сухойкомбенированной, Я со своей жирной кожей совершенно не ощущала от него тяжести, липкости или пленки на лице. Текстура воздушная, легко и экономно распределяется по коже и быстро впитывается, оставляя приятное ощущение увлажненности.

От производителя

Смягчающее средство не содержит жира. В его состав входят особые компоненты, предотвращающие изменение тона кожи и обеспечивающие отшелушивающий эффект. СЗФ помогает избежать вредного воздействия УФ-лучей.
Средство мгновенно осветляет кожу. Приблизительно через 4–6 недель ежедневного применения тон кожи становится более ровным.

По порядку:

Пользовалась кремом летом, поэтому заметила, что лицо не так сильно загорает в предыдущие годы и загар ложится ровным слоем. В итоге, чуть загорелая кожа соединилась по тону с веснушками, полностью визуально выровняншись.

Второй плюс - пост акне после заживших прыщиков либо проходили в течение дня-двух, либо не появлялись вообще. Краснота уходила сразу же вместе с восполением.

Застарелые пост акне также достаточно заметно посветлели.

Сразу после нанесения, в сочетании с сывороткой, крем дает легкий эффект фотошопа, делая кожу визуально ровнее и глаже. Поначалу эффект, косметический, но через месяц заметила, что уже и после вечернего умывания кожа выглядит лучше.

Итог:

Однозначно рекомендую к применению, все заявленные обещания крем выполняет, особенно рекомендую в сочетании с сывороткой той же серии

Мой отзыв на Сыворотку для лица CLINIQUE Even Better Clinical Dark Spot Corrector

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Не жирнит
  • Предотвращает появление новых пятен
  • Увлажняет
  • Хорошо защищает от солнца
  • Экономично расходуется
St.Clementineрекомендует