Опубликовано 19 Октябрь, 2017 - 14:58

год или более

С наступлением холодов руки так и тянутся что-либо связать. Вот и я принялась за вязание нового пледа, а в этом мне успешно помогает так полюбившаяся за 3 года пряжа "Популярная" от Пехорки.

Чем она мне так нравится?

Во-первых, результативностью в отношении скорости вязания. Это особенно оценимо с крупными вещами.

Спицы 6 отлично подошли для вязания пледов, для шапки использовала 4. Чем меньше размер спиц-тем меньше тянется изделие, из-за этого шапки приходилось перевязывать.В отношении расхода -на женскую шапку и варежки ушел 1 с неееебольшим моток, на плед 120х120 на память около 5-6 шт.

Во-вторых, отличная теплопроводимость -тепло сохраняет и согревает, но перегрева не случается. Это для меня было важным с детскими пледиками. Ими мы успешно пользовались как и в коляске на протяжении осенне-зимне-весеннего периода, так и даже дома в холодные летние дни.

В-третьих, обьемные рисунки из пряжи смотрятся очень красиво.

В-четвертых, общедоступность -ее можно встретить практически в любом магазине пряжи.

В-пятых, в носке хорошо себя зарекомендавала. При ручной стирке 40* не линяет, не сваливается, катышки даже при нашем интенсивном использовании не образовывались. Шапки тоже служат уже не первый сезон.

Шестое, состав 50/50 шерсть/акрил для меня оптимален. Пряжа не такая колючая, а за счет акрила обьемная. Запах шерсти по-началу присутствовал, но после первой стирки изделия пропал.

Резюме. Для обьемных, теплых вещей, призваных согревать, для меня подошла идеально.

MargaРитарекомендует
21.11.2018
Очень красиво, Вы - большая молодец. Тоже люблю Популярную, но в-основном, носки и шарфы ей вяжу. Не подскажете, серый оттенок - это "перламутр" или еще какой-то?