Всем привет! 👋
Чай и кофе без вкусняшки- не, не про меня. Очень люблю сладкое и не могу себе в этом отказать. Сегодня расскажу про марципановый батончик в шоколаде Schluckwerder.
Для начала поясню для тех, кто не знает, что это такое за лакомство. Марципан- это сладкая масса на основе измельченного миндаля и сахарного сиропа. Его используют, как обтяжку для тортов, для лепки съедобных фигурок, начинки для выпечки и для создания конфет.
В Германии марципан является популярным лакомством.
Марципановый батончик в шоколаде от немецкого производителя Schluckwerder. Покупала я его в "Пятёрочке" за 149 р. Батончик весит 100 г. Продаётся он в упаковке, внешне оформленной, как конфета.
На оборотной стороне упаковки находится информация о производителе, составе, условиях хранения, сроке годности и т.д...
Открывается батончик по двум сторонам, как конфета. Под прозрачной упаковкой дополнительно находится фольга золотого цвета снаружи и серебрянного внутри.
Лакомство представляет собой батончик, покрытый тонким слоем шоколадной глазури.
Начинка-марципан. По консистенции густая, плотная, средней влажности.
Батончик хорошо разрезается ножом. При укусе не крошится.
Лакомство приятно пахнет миндалем.
Что по вкусу?
Сладкая и нежная помадка с ярко выраженным миндальным вкусом и легкими нотками шоколадной глазури. Послевкусие немного напоминает Баунти.
Марципановый батончик хорошо заходит с чаем/кофе. Он достаточно сытный. Батончика мне хватило на 2 чаепития.
По итогу хочу сказать, что марципановый батончик в шоколаде Schluckwerder мне понравился. На мой взгляд до 5-ки не дотягивает, но 4 точно заслуживает. От меня рекомендация!
Спасибо за внимание!