Опубликовано 6 Май, 2025 - 23:35

Всем привет!

Халлуми!

Халлуми

Кто знает что это? Как готовят? С чем едят?

Сразу хочеться сказать, что отзыв будет про халлуми российского производства. Это важно!

Кто не знает этот сыр, поймёт важность прочитав отзыв.

Давайте знакомиться!

Рассольный сыр Халлуми для гриля традиционный от бренда Kesidis Dairy.

Сыр халуми для жарки от Kesidis Dairy

 

__________ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ __________

Товар: молодой рассольный сыр

Бренд: Kesidis Dairy

МДЖ: 40%

Упаковка: под вакуумом

Под вакуумом

Вес нетто: 200 г

Изготовитель: ООО "Олимпик-Фудс"

Страна: Россия

Место покупки: Магнит

Цена: 190 ₽

Необходимая информация

 

__________ ЧТО ЭТО ЗА СЫР? __________

Халлуми - сыр родом с жаркого Кипра.

Традиционный рассольный халлуми производят из смеси козьего и овечьего молока.

Популярный сыр

На Кипре почти не держат коров 🐄.

Зато держат много коз и овец. Поэтому и традиционный халлуми из их молока (козье+овечье).

Также часто добавляют и коровье молоко.

Например, в России сыр халлуми производят в основном из коровьего молока.

Состав

Во-первых, это дешевле.

Во-вторых, получение коровьего молока не зависит от сезона.

В-третьих, вкус коровьего молока привычнее для нас, россиян.

Но самое главное, что результат всё равно хорош.

Сыр халлуми изготавливают по специальной технологии и при специальной температуре, чтобы он имел плотную текстуру.

Плотная текстура

При жарке сыр не плавится и не растекается.

А мы можем наслаждаться вкуснейшей закуской.

Не растекается на сковороде

Сыр полутвёрдый.

На вкус слабосолёный.

Немного похож на моцареллу.

 

__________ ПОЛЬЗА И ВРЕД ХАЛЛУМИ __________

Халлуми содержит полезные вещества для организма.

Богат белком и кальцием

✅ Высокое содержание белка.

Белки нам необходимы в течении всей жизни. Используются организмом для постоянного образования новых клеток и тканей.

Без белка нет жизни!

Белки продуктов животного происхождения намного полноценнее и полезнее для человека, чем растительного происхождения.

Молоко как раз относиться к белкам животного происхождения.

✅ Высокое содержание кальция.

Кальцием наиболее богаты молоко и молочные продукты.

Кальций делает кости твёрдыми и прочными.

употребление халлуми снижает риск возникновения диабета II типа

✅ Натрий.

Имеет большое значение для правильного обмена веществ.

Калорийный

Однако есть и негативные моменты.

Халлуми часто содержит:

❗ много натрия (у некоторых людей может привести к задержке воды в организме и спровоцировать проблемы с пищеварением)

❗ насыщенные жиры (повышают уровень плохого холестерина)

❗ насыщенные калории

Поэтому диетологи рекомендуют употреблять не более 30-50 г сыра халлуми в сутки.

Халлуми для жарки и гриля

 

__________ КАК ГОТОВИТЬ ХАЛЛУМИ __________

Я покупаю сыр Халлуми ради жарки.

Жареный халлуми мы очень любим.

Способ приготовления

Сыр готовится быстро и легко.

Я нарезаю сыр брусками по 1см и обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. (Это примерно минут 7, не более).

Бруски по 1 см

Лично я смазываю сковороду каплей оливкового масла. Можно жарить и без масла, полностью на сухой сковороде. Сковороду выбирайте с антипригарным покрытием.

Добавляю каплю масла

Пока сыр обжаривается, я завариваю вкусный чай.

Также халлуми можно:

  • запекать в духовке
  • готовить на природе ( на гриле, на решётке, на шпажках)
  • употреблять в свежем виде

Варианты приготовления

Главное не пережарить сыр, чтобы он не стал слишком жестким!

 

__________ С ЧЕМ ПОДАВАТЬ ХАЛЛУМИ __________

Идеально — употреблять за раз несколько кусочков жареного халлуми.

Ммм, так и манит своим видом

Пачки сыра вполне хватит для семьи на завтрак. Если семья большая, то можно две пачки пожарить.

Жареный сыр халлуми калорийный. Поэтому этот сыр как вкусняшка, которую необходимо употреблять умеренно.

Халлуми можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно в паре с различными другими продуктами.

Отлично сочетается с овощами

Например, сыр халлуми отлично сочетается с овощами, фруктами и ягодами.

Наши варианты употребления жареного сыра халлуми:

1. На обжаренных тостах с любимым чаем.

2. С любой зеленью и свежими овощами

(томат + базилик; шпинат + огурец; просто любая зелень)

Шпинат + огурец

3. С овощами гриль.

4. С фруктами, ягодами и даже лимоном.

С лимоном

5. С мёдом или сладким соусом (для любителей сладкого).

6. Как финальный ингредиент - в овощной салат (выразительно + оригинальный вкус).

7. Гармоничная закуска к бокалу вина.

Экспериментируйте и находите свои любимые сочетания!

 

__________ ХРАНЕНИЕ ХАЛЛУМИ __________

✅ Срок годности халлуми два месяца. Хранить в холодильнике.

✅ После всппрррр тркрытия упаковки, сыр храниться в холодильнике около 2-х недель, но только если его залить сывороткой в герметичный контейнер.

✅ Если сыр продавался без сыворотки (как в данном варианте),

Продаётся без сыворотки

то хранится он в холодильнике несколько дней (2-3 дня). Обязательно сыр надо плотно завернуть в бумагу для выпечки или в контейнер с крышкой.

✅ Сыр можно заморозить и продлить срок хранения до 5 месяцев. Для разморозки переложить халуми в холодильник на 6 часов.

 

__________ ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ __________

Халуми или Халлуми? Как правильно?

Меня заинтересовал этот вопрос и вот, что я нашла...

Оба варианта написания — «халуми» и «халлуми» — равнозначны. Закреплённого в словарях написания нет.
Также существует вариация названия «халумис», которая часто встречается у отечественных производителей. Ударение при любом написании будет на втором слоге.

 

__________ ВЫВОД __________

Сыр Халлуми популярен во всём мире 🌍

Популярен и известен во всём мире

Его можно встретить не только в ресторанах, но и в обычных супермаркетах.

Не растекается на сковороде и манит хрустящей корочкой.

Я рекомендую к покупке и употреблению сыр Халлуми традиционный от бренда Kesidis Dairy.

Находите время для вкусной и необычной еды!

Балуйте себя!

Сыр для гурманов

На заметку хозяюшкам:

Полезный крем-суп за 12 минут ⏰

 

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Белок и кальций
  • Пикантный вкус
  • Популярный
  • Твердая текстура
  • Универсален в приготовлении
Лёляарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.05.2025
Обязательно возьму на пробу🤤🤤🤤
07.05.2025
Правильно! Главное, пожарить и сразу кушать👍😁😋
07.05.2025
Со "сразу кушать" у нас вообще всё отлично😄
07.05.2025
🤣🤣🤣👍👍👍
Смотрите также