Опубликовано 7 Май, 2025 - 10:35

К "Яркому треку Мистера Фикса" я присматривалась давно, и когда обнаружила, что мой ребенок в гостях проявляет внимание к аналогичной дороге и машинкам, было принято решение купить ему в подарок такой автотрек. А тут ещё и бабушка подсуетилась с вопросом подарка. В обозначенную ей сумму укладывалась дорога из 250 деталей с заявленной длиной трека 3,75 метра, что нас вполне устраивало, и вскоре у нас дома появилось такое чудо:

Коробка запакована на совесть, видимо, чтобы на пунктах выдачи не вытащили "случайно" какие-нибудь составные части дороги.

Упаковка и "руководство пользователя"

Упаковка... Интересная. И вместо того, чтобы сто раз её описать,я лучше один раз покажу:

Я бы сказала, что тут представлен интересный маркетинговый ход. Игрушка вроде как и детская, но привлекает и взрослое внимание такими вот намёками вовсе не на фикус.

На одном из торцов расписано содержимое:

И, конечно, пояснения:

Помимо прочего, в комплекте есть книжица - я бы назвала это обзорным каталогом и руководством пользователя одновременно:

В ней инструкция по сборке трека:

И обзоры на другие наборы и тюнинг-пакеты (допы):

В качестве допов можно докупить как сегменты дороги с машинками или без, поворотные механизмы, серпантин, подъемники, а также стандартные составляющие - развилки и мосты.

Когда муж увидел это, вопрос с подарками на ближайшие дни рождения сына был закрыт, ведь эту дорогу и допы к ней можно покупать бесконечно, а сборка и игра с ними никогда не надоест!

Что же включает в себя Яркий трек Мистера Фикса А-250?

В первую очередь, это 250 ярких сегментов дороги четырех цветов:

Кстати, ограничение по возрасту тут поставлено не просто так - сборка довольно тяжелая, совсем малыш с ней не справится.

Далее, две развилки дороги:

Они выполнены из более жесткого пластика.

И один мост, состоящий из двух половин:

Мне сначала казалось, что трек не наберет 3,75 метра в длину, однако в этом плане всё четко:

С учетов развилок мы получаем даже больше - 4 метра дороги!

И, конечно же, две машинки, нам достались две красные:

Машинки работают на батарейках, отсек на винтике, так что ребенок до неё не доберется:

При включении начинают двигаться колеса и мигать фары:

Дорогу можно собирать различным образом:

Интерес дорога вызывает не только у детей и взрослых, но и у кисунек:

Замечено, что одна машинка из пары всегда едет быстрее второй. Не знаю, сделано это намеренно или нет, но игре это добавляет интерес - одна машинка всегда догоняет и подгоняет другую:

Итоги и впечатления

Впечатления потрясающи - в восторге вся семья! Мы совершенно точно будем докупать как основные детали, так и дополнительные элементы - поворотные механизмы и серпантины.

Вместе с тем, дорога не лишена недостатков, главным образом это то, что детали довольно ломкие. При неаккуратной сборке гнутся и ломаются соединительные язычки.

Впрочем, впечатления от игрушки этот недостаток не портит, поэтому смело ставлю Яркому треку Мистера Фикса 5 звезд!

Достоинства
  • Есть допы
  • Машинки в комплекте
  • Яркие детали
Недостатки
  • При активной сборке и разборке детали ломаются
Sun_Valkyrieрекомендует