Опубликовано 21 Ноябрь, 2021 - 17:23

Привет всем)

У кота стоит когтеточка и лежанка, на которые он совсем не обращает внимания. Хотя я пыталась приучать, играть рядом и непосредственно на этих изделиях, но он с характером, не хочет.

Первым делом я попробовала сухую КОШАЧЬЮ МЯТУ, неудачно.

Потом увидела в магазине спрей для котов Кішкограй, стоимостью около 40 грн, впрочем не жалко попробовать.

Выглядит так:

Объем 100 мл.

В составе экстракт валерианы, спирт и вода.

Запах не выраженный, незаметный, я его особо не ощущаю.

Надо обрызгивать место для игр и когтеточку несколько секунд и повторять каждые 2 дня.

Мне важнеебыло важнее, чтобы к когтеточке привык, и не драл диван и стулья, а лежанка уже на втором месте.

Обработала я все что нужно, принесла кота. Он долго внюхивался, рядом ходил, не понимал, откуда запах.

Но нет, точить когти там, где положено, не стал. К прошлой дряпке год не подходил, так что еще не всё потеряно.

Зато через неделю залез в лежанку и спал там. Дальше больше, начал в ней спать по ночам и иногда днем. И теперь, если посадить в нее кота, то он не убегает с выпучеными глазами, а сидит или лежит.

Обрызганную когтеточку только нюхает, несколько месяцев.

В общем спреем я довольна, хоть лежанка не просто так стоит.

Всем спасибо)

Neonkaрекомендует
Привет, я так понимаю - не особо помогло средство? У меня вот тоже беда, дерет обои, кресла, иногда подходит даже к когтеточке, Но вот как отучить от обоев. не знаю. Вот только новые поклеила в туалете, уже под замену((((
23.11.2021
Хотя бы в лежак загнала, а то аж обидно, купила и все стоит. Но когтеточка намного дороже и стоИт. Вчера один раз поточил на ней когти.
А так кот с характером, знает, что нельзя, но идет и дерет, и смотрит на меня.
Единственное что помогло, когда подстригли кота, ему еще и когти подстригли, я дома увидела. Ничего не драл, но и на диван запрыгнуть ему проблема была
Ох уж эти пушистики))) как нам хочется, чтобы они делали лишь только то, что угодно нам))) а они сами с усами))) У меня так же, дерет подлокотник и смотрит на меня))) Начинаю чуть повышать голос, бежит ко мне и сразу муркает)))