Опубликовано 16 Сентябрь, 2022 - 04:01

Привет!

В прошлом отзыве я рассказывала о корме Karmy с телятиной для взрослых кошек, которым по пять лет. Корм Karmy с лососем будет пробовать моя другая кошечка Соня, которой 13 лет. Ну, и другие, само собой, подтянутся 😂

• Цена: ок. 55 рублей в зоомагазинах
  • Объем: 80 г
  • Где купить: зоомагазины, Озон (но на Озоне поштучно нет, только коробочками)

• Рассматриваем упаковку, содержимое и кормим котиков

Упаковка мне понравилась еще в прошлый раз, необычное решение поместить на главный фон девушку с котиком, а не просто кота, как на большинстве кормов. Здесь упаковка похожа, только отличается надпись на голубом фоне.

На обороте информация от производителя о составе, кормлении и т.д.

Корм без ГМО, как заверяет производитель и с чистым составом. Чтож, состав и правда хороший

Мясо курицы, куриные субпродукты (печень), лосось, злаки, горох, клетчатка, витамины и минеральные вещества, омега-3, омега-6, таурин, L-карнитин.

Состав немного отличается от того, что в корме с телятиной. И не только наличием лосося и отсутствием, соответственно, телятины. Здесь еще есть горох, клетчатка, жирные омега кислоты и L-карнитин. Как и в прошлый раз не указано соотношение лосося в корме к остальному составу. За основу взято мясо и субпродукты курицы.

Корм для стерилизованных кошек и котов, как правило, отличается от обычного пониженной калорийностью и компонентами, которые снижают вероятность проблем с почками, которые могут возникать у стерилизованных животных.

Влажный корм я даю два раза в день по пол пакетика на кошку. Сухой корм стоит всегда, кушают, когда хотят. Обычно, не переедают, меру сами знают.

Открывается пакетик легко, благодаря насечкам.

Кусочки ровные, аккуратные, соуса достаточно, мои кошки очень любят жижечку, поэтому им такое в радость точно. Если корм хранить не в холодильнике, то соус и желе выглядят почти одинаково. В холодильнике желе застывает больше. Ну и еще в корме с соусом жидкости больше, чем в корме с желе. Соус подойдет кошкам, которые любят вылизывать жидкое содержимое в кормах. Например, моя кошка, которая любит вариант кормов на которых написано "суп" с удовольствием ест карми в соусе.

Пахнет приятно, чувствуется запах рыбы, но на мой вкус с телятиной мне понравился больше по запаху, посмотрим, как кошкам 😊

Соня оценила новый корм, собственно для нее он и был приобретен. (13 лет, стерилизована)

Но, по вкусу ей больше пришлась жижечка 😊 А вот корм с телятиной в желе она уплетала более активно.

Доедать кусочки которые не доела Соня пришла Кузька. Кузе понравилась и жидкость и мясо

Белке карми с лососем понравился больше всех. Потому что она у нас любительница супов. А здесь много жидкости. В дальнейшем мы даже стали немного толочь мясо вилкой и она съедала все, а не только вылизывала жижку, как обычно

• Вывод

Корм с лососем понравился всем кошкам, кому-то правда больше, кому-то меньше, но все поели и прекрасно себя чувствуют. Тут логично, что у кошек, как и у людей свои вкусовые предпочтения, поэтому нужно просто пробовать, какой именно вкус придется больше по душе вашему питомцу 😊

xgummyxрекомендует
17.09.2022
Главное, что котикам нравится.
Коты ❤️
18.09.2022
А мой не ест...
18.09.2022
Читала, что некоторые пишут, что не едят, но я рассчитывала, что хоть одна из трёх захочет 🤣 а понравился всем)