Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 12:27

Уже давно забросила попытки подружиться с различными скрабами и пилингами для тела. Не заходят они мне. Полирующие частички видимо во всём, что пробовала были настолько крупными, что было ощущение поцарапанной кожи (но видимых повреждений не было). Поэтому давно использую для тела пилинги предназначенные для лица (ну а для лица использую только спонж конняку, т. к. та же проблема). Хотя для локтей и коленей хотелось бы чего-нибудь по-эффективней, но дабы не травмировать остальные части тела, приходится исполнять "танцы с бубнами" и тратить на эти области больше времени.

К этим выводам пришла очень давно и никаких пилингов и скрабов для тела себе не покупала (только предназначенные для лица).

Но тут случился подарок в виде соли TianDe. Лежал этакий "чемодан без ручки", но в какой-то момент меня настигла "жажда" нового и решила попробовать. Для начала почитала состав:

Maris Sal, Aqua, Glycerin, Diethylhexyl Sodium Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Glycol Distearate, Stearyl Alcohol, DMDM Hydantoin, Lanolin, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Prunus Persica Fruit Extract, Parfum, d-Limonene, Hexyl Cinnamal.

Я конечно не химик и во всех этих названиях мало разбираюсь. Но соль на первом месте, соответственно именно её то тут и больше всего. Достала себе сразу Lipikar, дабы не медля ни минуты помочь себе любимой. И приступила...

Первое, что почувствовала - запах. Не скажу, что жуть как воняет. Но запах не из приятных. Очень дешёвая химическая отдушка, явно не натуральный экстракт. С учётом того, что запах не очень сильный, пережить это неудобство можно.

Второе - размер полирующих частиц. Почувствуйте разницу: на одном фото полирующие частички из скрабика Clarins (уточняю, он для лица, но я такие использую для тела; для лица мне грубоват).

Полирующие частички настолько мелкие, что на фото их даже не видно.

На другом фото полирующие частицы TianDe.

Посмотрела я на это, выдохнула и приготовилась к худшему...

И вот тут была приятно удивлена! Соль оказалась очень деликатной. С отшелушиванием справилась на отлично. Кожа на ощупь стала шелковистая-бархатистая. Плюс ко всему увлажнённая, не было желания и необходимости сразу же наносить крем (здесь видимо глицерин постарался). Но кремом пренебрегать не стоит, минут через 5-10 начинает кожу стягивать. Никакого ощущения поцарапанности! Локти-колени с первого раза и без каких-либо дополнений стали гладкими.

Буду тестить дальше. Посмотрим, что получится после продолжительного ухода.

Достоинства
  • *Доступная цена, отличное качество
  • Большой объем (380 г)-небольшая стоимость
  • Делает кожу нежной и бархатной
  • Полирует кожу
  • Увлажняет кожу
  • Хорошо отшелушивает
Недостатки
  • Не для повреждённой кожи
  • Химический аромат персика
Olgamit060474рекомендует