Опубликовано 25 Сентябрь, 2018 - 06:44

год или более

Процедура очищения это для меня своего рода ритуал! В особенности люблю и обожаю пилинги за их способность обновления кожи. Млим любимчиком до сих пор остаётся кислотный пилинг, от которого на летний период времени приходится отказаться в пользу скрабов и бескислотных пилингов. Если выбирать между последними, больше предпочтения отдаю все же пилингам.

Герой сегодняшнего отзыва: пилинг скатка китайской корпорации TianDe. Это второй мой пилинг этой фирмы и опять из всей серии я выбрала огуречный.

Серия пилингов TianDe

Название - “Огуречный пилинг” универсальный Spa Technology.
Бренд - TianDe, в объёме 120 грамм. Покупка обошлась в пределах 250 российских рублей.

Aqua (вода),
Glycerin (глицерин),
Propylene glycol (пропиленгликоль),
Carbon (карбонат),
Cucumis sativus fruit extract (экстракт огурца),
Steartrimonium chloride (стеартримония хлорид),
PEG-40 hydrogenated castor oil (гидрогенизированное касторовое масло),
Malic acid (яблочная кислота),
Parfum (парфюм),
Diazolidinyl urea (диазолидинил мочевины).

Состав

Здесь я к составу без претензий! Как и положено, в пилингах подобного рода, наличие растительного экстракта, в данном случае – клетчатки огурца; и фруктовых кислот (яблочной и стеариновой), которые обеспечивают отшелушивающий эффект.

Состав
Пилинг прозрачно-мутный; густой, гелеобразной текстуры без вкраплений. Имеет отдушку огурца.
После вскрытия пилинг годен 6 месяцев.

В этот раз пилинг мне достался с дефектной крышкой (пластик с крышки оказался на носике тюбика), из-за чего крышка плотно не закрывалась, и пилинг немного подтекал.

По опыту применения скарбов, первое время пилинг я наносила тем же способом – на влажную кожу. И недоумевала: что ж ты такой НИКАКОЙ. Пилинг и так сам по себе деликатный, а тут вообще никакого скатывания не было. Информации на обратной стороне тюбика мне не хватило: ничего о том, на какую кожу наносить! Она по-видимому, для тех, кто и так знает как нужно им пользоваться. А я вот не знала!

Способ применения

Ну да ладно, это дело прошлого. Так вот, пилинг наносим на чистую, сухую (!) кожу, равномерно распределяя по лицу, исключая область вокруг глаз. Растираю пилинг по массажными линиям, в течении 1 минуты, без лишнего усердия, и надавливания, стараясь кожу не растягивать. При трении о кожу пилинг скатывается в белые комочки.

Слущивание пилинга

Это конечно же не моя слущенная кожа, а скатавшийся пилинг.

Подходит для любого возраста и всех типов кожи.

У меня комби кожа, применяю пилинг 1 раз в неделю/в 10 дней. Расход у средства экономичный! Такого количества с лихвой хватает на одно применение.

Необходимое количество пилинга на одно применение

Обещания производителя:

Пилинг восстанавливает кожный гидролипидный барьер, интенсивно увлажняет, усиливает кровообращение, обогащает клетки кожи кислородом, ускоряет их обновление. Экстракт огурца способствует улучшению тона кожи, она становится более гладкой, увлажненной и молодой.

Скатывается пилинг относительно долго и скудно!

После проведённой процедуры кожа ещё некоторое время остаётся покрасневшей. На своей коже я получила отшелушивающий эффект, но и то не идеальный, а на счёт всего остального обещанного – не знаю, не слышала! Увлажнения я не почувствовала, напротив – ощущение стянутости. Выравнивание тона кожи - да, есть немного, но после того, как спадёт вся краснота от проведённой процедуры. Чёрные точки и забитые поры – вообще непосильная задача для него.

Скатавшийся пилинг не так то просто смыть. Свезенные катышки плотно прилипают на пушке лица, и здесь приходится поработать ногтями!

Пилинг универсальный огуречный. Под словом ,,универсальный’’ подразумевается то, что пилинг может применяться не только для лица, но и для всего тела. Не знаю как на счёт остальных частей тела, а моей коже рук пилинг очень даже понравился. Мои руки и дня не могут без крема - кожа тонкая и сухая, а после пилинга руки становятся мягче и нежнее.

От меня пилингу только 3 звезды. Неплохо! Но могло бы быть и лучше!

?Спасибо за внимание!?