Опубликовано 3 Март, 2021 - 17:22

Этот сыр купила мне мама по акции в одном из сетевых магазинов.

Сама бы я никогда на такое не решилась.

Я, в отличии от многих, ностальгией по "вкусам детства" не страдаю. В детстве мне мало что нравилось. И уж точно не вонючий колбасный сыр.

 

Этот продукт изготовлен в Вологодской области.

Но, отнюдь, не из знаменитого вологодского молока.

В составе, кроме сычужных сыров, очень много компонентов:

И пищевые добавки, и ароматизаторы, и эмульгаторы - стабилизаторы, и усилители вкуса - запаха всевозможные.

Есть и крахмал, и даже сухой сыр какой-то.

Ну и мой любимый диоксид серы, конечно, ведь его даже в шампанское добавляют! Вот мой отзыв на этот напиток: Вино игристое Aristov Белое брют , полагаю, к данному сыру идеально подойдёт, оба SO₂ содержат))) Для истинных гурманов!

 

Но шутки шутками, а сыр мне понравился.

Он хорошо упакован, между пластинами проложена бумага, брать удобно.

Сами кусочки средней толщины, не липкие, а скорее, хрупкие. Легко ломаются:

Запах не слишком яркий, не переборщили с ароматизатором копчёности.

Вкус нормальный, мужу понравился.

Я решила разогреть подсохший хлеб (не люблю выбрасывать продукты, стараюсь всё использовать).

На хлеб положила этот сыр. Накрыла крышкой и поджаривала пару минут.

Вот что вышло:

Обычный сыр в таких условиях плавится и течёт. А этот только слегка помягчал.

Перестал крошиться. Вкус хороший.

С куриным бульоном эти гренки мы съели с большим удовольствием.

 

Понятно, что за такой состав пятёрку поставить невозможно. Но за спокойный вкус, аккуратную упаковку и за честность (ни один Е не скрыли от потребителя), ставлю вологодским сыроварам четыре звезды.

Достоинства
  • Вкусный
  • Цена
Недостатки
  • Много Е в составе
Shery-beiрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Очень люблю подобный сыр. Правда, именно такой не пробовала, состав, конечно, оставляет желать лучшего...
👍👍👍
03.03.2021
Помню, что давно брала такой
03.03.2021
у меня с детства ярая нелюбовь к колбасным сырам - никогда не понимала "прелести" 😊
03.03.2021
Никогда не смотрела состав, у меня визуально такие сыры сразу недоверие вызывают
03.03.2021
Сто лет его не ела.
04.03.2021
Ну можно и ещё столько же не есть))
04.03.2021
Обожаю сыры🧀😋
04.03.2021
Давно не ела копченый сыр. Прямо ностальгия)
04.03.2021
Люблю такой сыр 😊👍🏻
04.03.2021
🙈 вот это составчик, ого. Благодарю за отзыв 👍🏼
04.03.2021
Вы правы не все плавленые сыры хотят плавиться!
Могу иногда поесть колбасного сырка.
05.03.2021
Давно не кушала подобный сыр) хороший вполне) можно взять
05.03.2021
Муж любит, а я тоже ностальгией не страдаю
Состав у копченных и любых плавленых сыров всегда устрашающий к сожалению 😩
06.03.2021
Я его очень люблю. Очень вкусный и вся моя семья его обожает
07.03.2021
Такой не покупала)
07.03.2021
Я с детства люблю такой сыр, правда сейчас он уже не тот, но все равно нравится!
Видела пару раз, но не брала...
11.03.2021
Покупаю колбасный сыр для салатов с морковью или свеклой, а так же для более праздничного с с/к колбасой и помидором, там ему замены нет, составы давно не читаю иначе аппетита не видать 😁
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также