Привет всем, читающим мой отзыв!
Сегодня буду рассказывать о наболевшем)))
Обладательницы жирной кожи головы и тонких волос - этот отзыв для вас!
Именно такие девочки как я знают, на сколько проблемно жить и дружить с быстро "жирнящейся" головой: какими средствами не пользуйся, волосы приходится мыть каждый день, укладывать, выпрямлять, добавлять объема...и так бесконечно.
Я мучаюсь от этой проблемы с самого начала переходного возраста, сейчас мне 26 лет, но с тех пор ничего не изменилось(((
Перепробовала кучу средств: от народных до профессиональных и пока ничего лучше, чем применение сухого шампуня я не нашла.
Если вы нашли для себя альтернативный вариант, чтобы хоть как-то поддерживать свои волосы чистыми как можно дольше, делитесь в комментариях, буду очень вам признательна!!!
Первое мое знакомство было с шампунем Batiste, который появился в магазинах сравнительно недавно.
Покупала два вида:Original и CHERRY.
Шампунь действительно хороший, не приторный запах, при распылении не удушающий, вычесывается хорошо, если бы не одно НО...его стоимость, а это не много ни мало, 600-700 рублей.
По мимо того, что я испортила волосы окрашиванием в белый цвет в 2014 году и в 2016 я их еще и нарастила, перекрасившись в черный цвет, ухода за ними понадобилось вдвое больше.
Так как объем волос увеличился, промывать и сушить их стало труднее, но перед проблемами мы не сдаемся и ради красоты готовы и не на такие жертвы)))
Какие из сухих шампуней я пробовала и почему я вернулась именно к Got2b?
- SYOSS Volume lift
- Dove "Hair Therapy" Refresh Care
- «Fast Help» линии Kapous Studio Professional
- MATRIX PLAY BACK
- И вышеупомянутый Batiste
По личному опыту убеждаюсь в том, что все познается в сравнении и перепробовав более 6 видов точно могу сказать, почему Got2b от Schwarzkopf мой фаворит.
Шампунь выпускается в двух версиях: Schwarzkopf Got2b Экстра Свежесть и Schwarzkopf Got2b для брюнеток
Какие преимущества у этого шампуня?
- Первое, и наверно самое главное для меня - он действительно делает волосы чистыми, и это не эффект только что вымытых волос, они на самом деле становятся чистыми!
- Нет белесого налета на волосах, он сливается с цветом, трудностей в вычесывании нет
- Он добавляет объёма, и он живой, волосы не выглядят склеенными и восковыми.
- От него не чешется и не раздражается кожа головы. Никаких дискомфортных ощущений я не заметила
- У шампуня приятный шоколадный запах, не резкий, не приторный, не удушливый. Кстати остается на волосах в течение в всего дня, практически не улетучиваясь
- При распылении шампуня не надо одевать медицинскую маску))) Да, и такое тоже бывало, когда я купила профессиональный шампунь Kapous.
- Объема шампуня хватает на долго
- Стоит он всего 250 рублей и это совсем не дорого, по сравнению с другими шампунями
- Хороший распылитель, легко дозировать средство
На данный момент, я пользуюсь только им.
Пока ничего лучше я не нашла.
Есть конечно и минусы, но они не значительные:
- Не могу полностью согласиться с тем, что он идеально подходит для брюнеток: скорее для девушек с шоколадным цветом волос, природным темно-русым и каштановым. На черных волосах при прямых солнечных лучах, все-таки есть не большой коричневый отлив. В глаза он не бросается, но если приглядеться, то можно заметить
- Если после распыления и вычесывания запустить руку в волосы и потрогать кожу голову, подушечки пальцев станут черными, но отмывается это безобразие очень легко.
- Пользоваться лучше аккуратно, белые и светлые вещи при распылении лучше не одевать.
- При распылении попадает на кожу лица и лба, оставляя темные пятна, но они без усилий смываются или стираются ватным диском, смоченным в воде
Когда моете голову шампунем, вода окрашивается в темный цвет, как при смывании с волос краски, но этого пугаться не стоит - волосам это не вредит.
Как я его применяю?
Так как я тестирую шампуни уже не первый год, то уже приноровилась и нашла для себя оптимальный способ справляться с излишней жирностью кожи головы.
Стараюсь не дожидаться, когда на волосах уже проявятся признаки "не первой свежести" и после мытья и сушки, сразу наношу шампунь на корни волос.
Оставляю на 5-10 минут, затем слегка втираю и вычесываю.
Настоятельно рекомендую не делать этого на влажные или мокрые волосы, в результате может получится обратный эффект.
Только на сухие!
Не знаю, как раньше жила без этого чудо средства, потому, что оно реально спасает!
Ставлю ему твердую пятерку!
Не забывайте о том, что чистые волосы - это уже прическа, выбирайте, пробуйте, тестируйте оставайтесь самыми любимыми и красивыми!)))