Опубликовано 17 Октябрь, 2015 - 22:12

Я фанат сухих шампуней и считаю это гениальным изобретением. Были у меня у меня и отличные, и отвратительные (на S начинается, на S заканчивается, кто догадался, тот молодец). Batiste- не самые лучшие из того, что я пробовала, но очень хорошие и по соотношению цена/качество в лидерах точно. Плюс их легко купить и большой выбор ароматов/спецэффектов.

Поэтому последнее время на моей полочке в основном они, и почему-то я люблю их держать сразу стайкой, по 3-4 штуки. И им в компании веселее, и мне есть из чего выбрать.

Про классические сухие шампуни Батист мне особо нечего сказать, кроме того, что они классные. А вот про спец версии я напишу: в этом отзыве про шампунь для шатенок, а еще у меня есть для блеска, про него как-нибудь в другой раз.

И описывать их буду с точки зрения, не «хороший/плохой сухой шампунь» - все Батисты хороши, а с позиции «лучше или такой же, как и обычный» и стоит ли за дополнительные опции доплачивать.

Сухой шампунь Batiste "Medium" для шатенок и брюнеток быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.

Флаконы. Они все одинаковые, различаются расцветкой. Но если оригинальный можно купить в формате 50мл, то «для шатенок» только стандартные 200мл.

Аромат. Почти такой же как и у «Ориджинал», в начале пахнет спиртом, потом чем-то легким пудрово-цветочным. На волосах надолго не задерживается.

Как пользоваться:

Способ применения:
Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.

Инструкция стандартная, но хочу особо отметить, что у Батистов шикарный распылитель, с большим сектором распыления и очень мелкодисперсный. Он не забивается, не плюется и ни разу у меня не ломался.

Когда использовать:

Сухой шампунь идеален для использования, когда:
- у вас нет времени мыть голову обычным шампунем,
- у вас много других дел,
- ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

Состав.

Шампунь абсорбирует жир, но не грязь. Звучит грубовато, но с нашей экологией по-другому не скажешь… Летом, когда много пыли, я почти не пользуюсь сухими шампунями, проще помыть голову и быстро высушить. А зимой пыли и грязи поменьше, и шапки/капюшоны защищают, и вот тогда сухие шампуни – это палочка-выручалочка.

Для меня экономия времени, в первую очередь. Длинные волосы вымыть и высушить – это обычно час. И каждый день мучить волосы шампунями/фенами не очень хочется. Тем более в холодный период волосы и так суше. Сухие шампуни тоже вряд ли полезны, но, мне кажется, менее вредны, чем мытье в жесткой воде и затем горячая сушка.

Еще я использую такие шампуни в спортзале, принимать душ в общественных местах рядом с посторонними людьми и так для меня стресс, а мыть голову, еще больший… И потом опять же, надо сушить. Я использую шампунь не после тренировки, а до. Превентивно. Волосы потом в отличном состоянии, даже укладка сохраняется.

Для путешествий и условий, приближенных к походным. При долгих перелетах и переездах у меня волосы почему-то пачкаются особенно быстро...В транзитной зоне помыть голову негде, а сфотографироваться на фоне лайнеров иногда хочется. 5 минут наедине с шампунем в дамской комнате и совсем другой вид. Насчет фотографий, это по большей части шутка, конечно, но меня просто это состояние грязных волос нервирует. С большим флаконом в ручной клади я не пробовала проходить через таможню, с маленьким спокойно пропускают.

Для сохранения укладки. Если я делаю локоны или волны (или красиво уложили волосы в парикмахерской), то на следующий день обычно жалко смывать все это. Тем более на второй день локоны у меня всегда смотрятся лучше, чем в первый день. Вот здесь тоже сухой шампунь отлично помогает привести корни в порядок, не повреждая прическу.

В действии

То же самое со вспышкой

Для объема. Многие сейчас используют шампунь не для очистки волос, а как спецсредство для придания объема. Мне, если честно, такой способ не очень нравится. Объем-то есть, но, чтобы он был ощутимый нужно много шампуня и сам объем какой-то не очень управляемый. Я люблю специальные пудры, они похожи по действию, но объем более контролируемый и они меньше сушат волосы и вообще как-то мне удобней ими пользоваться.

Для объема нужно вычесывать волосы в положении "голову вниз" и потом еще стараться очень аккуратно расчесывать длину, иначе ничего от этого объема не останется.

После шампуня объем есть

Но для объема все-таки я больше люблю такие специальные штучки:

Шампунь в действии. Все очень просто: нанести на волосы, подождать пару минут, хорошо прочесать.

Самый главный вопрос. Чем шампунь для шатенок отличается от обычного. В составе есть подкрашенная пудра темного цвета. И я читала, как некоторые «визажисты» советуют для придания густоты волосам использовать такие шампуни. Якобы эта пудра окрасит корни и кожу, и волосы будут казаться гуще…

Вся пудра, кажется, остается на распылителе

Это, конечно, сказки, там не так много этого пигмента, чтобы что-то серьезно закрасить. Честно говоря, я вообще большой разницы (даже маленькой) не заметила… Этот шампунь на волосах такой же белый, у меня окрашиваются только пальцы, когда я массирую волосы и белые капюшоны/шапки тоже немного окрашиваются. А вот волосы точно такие же.

Вот столько краски от 4 "пшиков"

Наглядно. На одну половину головы нанесла шампунь для шатенок, на вторую обычный.

Кажется, что обычный более белый, но это оптический обман. Упаковка у меня совсем новая была, и интенсивно получилось нанести.

После вычёсывания разницы практически никакой. У меня тут обоих шампуней нанесено больше чем надо, если пользоваться в стандартном режиме, то разницы совсем нет. Все равно белые следы есть и волосы надо тщательно вычесывать.

И через 5 минут, когда пудра окончательно впиталась, совершенно непонятно, где какой шампунь был.

Минимальная разница если и есть, то это просто дефекты фото из-за освещения. Вот немного под другим углом.

Неожиданный для меня бонус. Сухие шампуни подавляют волю волос :). У меня волосы сами распадаются на пробор, который мне не нравится, а после этих шампуней пробор можно делать где угодно, волосы послушные и податливые.

Недостатки. Относятся не только к этому шампуню, вообще ко всем шампуням Batiste.

Матовые волосы. Хорошо вы вычесываете пудру или не очень, все равно волосы будут не такими блестящими как после мытья. Это грустно, но, похоже, неизбежный сопутствующий ущерб.

Шампуни сушат волосы. Эта пудра, которая в основе, еще и спирт неизбежно сушат волосы. И если на корнях это условно желательный эффект, то при расчесывании пудра распределяется и по длине, и мои волосы, которые и так на второй день уже сухие ближе к кончикам, после таких шампуней еще суше.

Я использую сухие кондиционеры, причем до счесывания пудры, чтобы хоть как-то волосы защитить. Про Macadamia Natural Oil No Tangle я писала уже. Второй кондиционер: Umberto Beverly Hills Controller Conditioning Spray, у нас его достать сложно и не такой он волшебный, чтобы искать, так что не буду про него писать отзыв.

Неэкономичность. Это ко всем сухим шампуням относится, но просто, чтобы вы не обольщались. Это лака для волос на год хватает, а этих спреев на 8-10 применений.

Краткое резюме: шампуни Batiste отличные, покупаю и буду покупать. Но подкрашенные версии меня немного разочаровали, стоят они дороже, а особо эффекта я от них не вижу. Только поэтому поставлю шампуню четверку.

Где купить/сколько стоит. Сейчас уже есть и во многих оффлайновых магазинах. Я чаще всего покупаю здесь. Обычные от 400 рублей, для шатенок/брюнеток от 500 рублей.

Only whiteрекомендует
17.10.2015
Сухой шампунь весьма прост в применении 😊
17.10.2015
Я уже давно на него засматриваюсь!
Хочу попробовать)
18.10.2015
Никогда не пользовалась подобными шампунями, но эффект понравился. Разница видна, корни более свежие на вид
18.10.2015
Очень нужная штука, если торопишься или частов командировках, или у кого волосы длинные и густые, их по-быстрому не помоешь. А я уже так привыкла каждый день мыть голову, что вроде попробовать сухой шампунь хочется, но все думаю нужен ли мне он. Вы очень наглядно все показали в отзыве, не осталось ни едисного вопроса)
18.10.2015
Prelestnaya, да, просто и главное, быстро :).

Cherryblossoms, на этот или вообще на Батисты? Там любой смело можно покупать, они все хорошие, мне неожиданно ароматизированные понравились, хотя я обычно не люблю лишние запахи, но в этих шампунях приятные свежие отдушки :).

Тайра, я смотрю, вам beautydiscount нравится, там большой выбор этих шампуней ;).

_Laiman_, я не думаю, что стоит постоянно пользоваться такими шампунями, но в некоторых ситуациях они просто спасают, так что хотя бы один флакончик стоит дома иметь ;).

S_Lookki, я восхищаюсь людьми, которые способны каждый день мыть голову, особенно по утрам :). Мне бы тоже хотелось, все-таки чистые свежие волосы ни с чем не сравнятся, но как-то у меня слишком много времени уходит на все эти шампуни/маски и потом еще сушку. Ну и я не считаю, что "чистые волосы - уже прическа", поэтому стараюсь хоть какую-то видимость укладки сделать и каждый день тоже не хочется волосы мучить. А для пробы можно маленький флакончик купить ;).
18.10.2015
О, Лена, как подробно ты все-все описала, даже мельчайшие нюансы 😂 И я со всеми из них согласна) У меня, правда, СШ для блондинок, но понравились как-то даже чуть больше обычные версии, без цвета.
18.10.2015
Очень хороший отзыв. Спасибо! Тоже подумываю о покупке такого шампуня именно для зимы. Летом вымыл голову и можно выйти на улицу с влажными волосами, а зимой такой трюк уже не проделать 😊
Прекрасный результат, особенно когда нет времени или возможности помыть волосы обычным шампунем 😊
Результат понравился, мне тоже нужно обзавестись таким шампунем 😂
18.10.2015
Результат отличный! Тоже хочу сухой шампунь попробовать))
18.10.2015
Иду возмущаться, Лен. Вот говорила ты, что у тебя проблема выпадения есть. Но я вижу густющие шикарные волосы на всех фото. 😐
Или ты уже так все восстановила, что не придраться?)
18.10.2015
Я никак не могу освоить пудру для волос, быть может, с шампунем больше повезёт) теперь точно знаю, что надо покупать для брюнеток.
18.10.2015
Smurfochka, Надя, я что-то сама не ожидала, что длинный отзыв получится. Вроде все так просто и понятно с сухими шампунями, про что тут писать-то можно :D. Мне тоже обычные версии больше нравятся, особенно ароматизированные, приятные и свежие отдушки и этих шампуней :).

Amateur cosmetics
, я именно зимой все прелести оценила таких шампуней :). Из-а этого центрального отопления, головных уборов, перепадов температуры, -еще быстрее волосы пачкаются, а мыть каждый день не хочется. Мне даже пары пшиков на пробор часто хватает, чтобы уже лучше и свежее выглядели волосы :).

ketaminka, да, для таких экстренных случаев очень полезно дома иметь флакончик сухого шампуня.

Оксаночка..ksuxa, если волосы склонны быстро пачкаться, но сухой шампунь- необходимая вещь в ванной комнате :).

_Melody of Love_
, спасибо :). У Батист есть мини-версия, с нее можно начать знакомство :).

Вика, да есть еще к чему придраться, особенно, если пробор по центру делать, а не сбоку :~. И волосы сейчас свежеокрашенные, так что плотнее смотрятся, чем в обычном состоянии. Но все равно гораздо лучше стало, у меня в какой-то момент, когда по линии роста и по пробору уже кожа совсем просвечивала, реально руки опускались. Не могу только фото найти, я как раз "прогуливала" и фотографии для обзоров не делала :). Хочу отзывы написать про те банки, которые мне помогли, но без фото до/после не так наглядно будет, конечно.

edelweiss, шампунем гораздо проще пользоваться, я даже не знаю. что там может не получиться :). С пудрами сложнее, с ними действительно потренироваться надо. Для брюнеток не обязательно, у меня в отзыве и обычный и подкрашенный -разницы на волосах практически нет ;).
18.10.2015
Ты уж напиши, пожалуйста. Хотя бы названя банок, отзывы это много) Я тебе и так верю. Даже можешь в личные сообщения, если не трудно 😇
18.10.2015
С удовольствием почитала, мне как раз всегда интересно было узнать сравнение с классической версией этого шампуня. Так что ты угадала мои мысли )) Всегда казалось что для шатенок шампунь будет более выигрышный, а как оказалось нет. А так бы точно этот взяла, я себя знаю 😂
18.10.2015
Тоже держу сухой шампунь на всякий случай на полке. 2 раза покупала дав, нравился. Потом купила сьес. Он ужасный какой то прям. Сейчас велла пользуюсь. Чем батист отличается от сьес?
18.10.2015
Вот не пробую только из за того, что волосы он будет сушить, при расчесывании на них попадая, меня пока это останавливает. Но когда нет времени помыть голову-вариант конечно хорош) но не для частого применения )
18.10.2015
Лена, а я серьезно думала, что этот шампунь хоть чуть-чуть придаст/усилит оттенок 😊 , и он как раз больше других меня интересовал. Но, если не брать во внимание этот момент, все равно он понравился по твоим впечатлениям, а недостатки кажутся на самом деле незначительными. Спасибо за подробный отзыв 😊
19.10.2015
Fleur2010, Рита, вот я тоже все на него смотрела, смотрела и решила заказать :). Я думала, что пудра будет темная, а тут как отдельно белая пудра и еще какой-то краситель. Не знаю, может быть для совсем брюнеток надо было брать и там лучше эффект был бы. Но вообще мне и обычные нравятся, тем более там столько ароматов - еще пробовать и пробовать :).

Juis,а я Дав не пробовала, даже не знала, что у них есть сухой шампунь :). Syoss - самые жуткие на мой вкус. Во-первых запах :Sp. Я сама им практически не могла пользоваться, но я и на других людях чувствую его... И они как-то очень плохо разбрызгиваются, пудра там крупнее и какая-то то ли липкая, то ли влажная, плохо и по волосам распределяется, и вычесывается тоже. И волосы неприятные на ощупь потом. Батисты по всем показателям гораздо лучше :).

KATe_RINa, если постоянно пользоваться, то, наверное, не очень полезно, а изредка не высушит он волосы :). Ну и это для темных волос актуально вычесывание, для светлых не обязательный этап ;). Или можно как я делаю, что-нибудь заранее на длину и кончики нанести.

Катя, сами шампуни отличные, можно смело любой покупать :). А на темный я тоже надеялась, мечтала уже как он все корни мне затонирует и можно будет не краситься :D. Но это слишком хорошо было бы... Хотя я видела специальные спреи для седины, которые тоже по проборам наносить надо, но до нас пока не дошел прогресс :(. В принципе эти Батисты и обычные хорошо вычесываются и белых следов не оставляют, так что можно и ими обойтись.
не пользовалась ,надо попробовать
20.10.2015
Я теперь хочу такой шампунь, прям загорелась покупкой! Голову мою раз в два дня, но на второй день явно не хватает свежести и объема.
20.10.2015
Ojadore88, попробуйте, конечно :). Не знаю ни одного человека, которому бы эти шампуни не понравились.

YLaLarina, да, на второй день уже не тот совсем вид :(. Или прическу какую-то надо или идти мыть. Но даже для прически, пучка или хвоста все равно шампунь полезен. Лучше волосы лежат и объемней выглядят :). И вообще полезные шампуни, не знаю, как я раньше без них жила :D.
20.10.2015
Здравствуйте! А какой вы краской для волос пользуетесь?
20.10.2015
nadunya, у меня сейчас новая краска, я пока не писала про нее отзыв, посмотрю еще, как она на волосах держатся будет, но первые впечатления хорошие. Teotema, оттенки 6.0 и 6.7 в равных пропорциях.
24.10.2015
Лена, благодаря твоему сравнению, возьму обычный Batiste. Раньше пользовалась сухими шампунями, нро они были жуткие. Сейчас тоже не всегда есть время на мытье-сушку-укладку, и мне нужен надежный помощник. Переживаю за длину - она у меня всегда нуждается в дом.увлажнении/питании, а также для корни - не стимулирует ли сухой шампунь выпадение...?
25.10.2015
Наташ, бери обычный с любым ароматом, они все одинаковые по действию :). Мне обычные сухие шампуни, которые из супермаркета, тоже почти не какие не нравились. Единственный, аптечный Klorane хороший, вполне конкурент Батисту, но он, кажется. дороже, а объем меньше... На длину, если прям из флакончика не брызгать, особо не повлияет. Или чем-нибудь предворительно волосы увлажнять. Я обычно только на пробор наношу чуть-чуть шампуня и у висков, его не так много, чтобы как-то на длину повлиять :). Выпадения усиленного не заметила от них, в стандартном режиме волосы выпадают.
27.11.2015
Спасибо за подробный отзыв! прочитала уже у нескольких авторов про этот шампунь, загорелась купить, но тот факт что хватает его ненадолго сильно разочаровал. Не знаю, стоит ли тратить деньги на пару использований... может и возьму его если будут на распродаже. А так я сама в СПб живу и не замечала у нас этих шампуней в магазинах, а через интернет заказывать, так получается стоимость доставки = цене шампуня.
21.08.2016
Спасибо за подробности!! Подарили такой шампунь и в Вашем отзыве нашла ответы на все интересующие вопросы))
24.11.2016
Спасибо большое за подробный отзыв! Как раз изучаю тему сухих шампуней. Раньше не пользовалась, а тут в салоне красоты дали в подарок сухой шампунь EIMI DRY ME от Wella. Сравнить мне не с чем, эффект понравился, но как-то странно быстро пропадает. Хватает на пару часов. Вы не пробовали этот шампунь? Если да, то как он вам в сравнении с тем же Batiste 😊