?Доброго времени суток!?
??????????
Йогурты с фруктовыми наполнителями ем редко (обычно предпочитаю натуральные с максимально натуральным составом, которые чаще использую для закваски в домашней йогуртнице. На выходе густой натуральный йогурт, в которой добавляю по вкусу настоящее варенье, мёд или фрукты/ягоды, а не химическую субстанцию с ароматом этих ягод).
Но, иногда всё же хочется чего-то готового (да и мужу покупаю с собой на работу для перекуса. Он молочку не особо жалует, а такое хоть берёт).
Если и покупаю ягодные йогурты, обязательно смотрю на состав.
Новинка от Слободы меня полностью устраивает. Да и сама марка Слобода, прославившаяся своими майонезами с неплохим составом, лично у меня вызывает доверие.
Итак, черничный йогурт:
Срок годности чуть больше месяца (не есть гуд, но и не пол-года?)
Зато хранить надо в холодильнике, а то есть образцы, хранящиеся при комнатной температуре:
Взяла сразу парочку, себе и мужу:
Теперь состав и кбжу:
Да, там присутствует сухое молоко, но во-первых, я в этом ничего страшного не вижу (это же не заменитель молочного жира), а во-вторых, оно практически в конце состава, а в начале обычное молоко.
Зато есть сливки?
Но советую обратить внимание на фруктовый наполнилель☝?️Именно ониделает большинство йогуртов химической гадостью?
И именно этим этот продукт мне угодил??Никаких ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса! Заметьте, там именно присутствует черника☝?️Поэтому на баночке честно написано, что с черникой (а не со вкусом или ароматом черники, как пишут на аналогичных продуктах, где ягоды нет, а есть ароматизатор).
Так как йогурт нежирный (2,9 г жира), там не обошлось без загустителя. Но☝?️В коем-то веке это не модифицированный крахмал, как везде, а полезное вещество: цитрусовый пектин!
Что касается калорийности, и прочего, то углеводов тут примерно как в большинстве сладких йогуртов, а общая калорийность на мой взгляд невысока. Так что перехватам на перекус эту баночку, жиры точно не нарастут?(Тем более, там всего 125 г)
Сам йогурт выглядит так, как и подобает выглядеть черничному йогурту:
Достаточно густой:
Вот оно, отсутствие противной крахмальной составляющей! Даже зачерпнув ложку, сразу видно, что крахмала там нет ☝?️По консистенции.
Аппетит у меня хороший, так что йогурт послужил составляющей моего сложносочиненного второго завтрака:
???
На вкус йогурт мне понравился. В меру сладкий, чувствуются ягоды и нежный вкус. И опять же, нежная консистенция, без противной крахмалистости ?(Кстати, с крахмалом ооочень грешит Савушкин в нежирных йогуртах).
Это не первый йогурт из этой линейки, который периодически беру. В целом, они все по-своему хороши.
Что ещё нравится, они с постоянной периодичностью продаются со скидками ☝?️
Конкретно эточт брала в Ленте по 16 рублей
???
Про белый шоколад Ritter sport с корицей из новогодней серии (на последнем фото) можно прочитать
тут