Долгое время покупала обезжиренный творог, но он приелся. Надоел. Но поскольку творог кушать надо, ибо это белок, то стала искать варианты. На глаза мне попался Карат, творог домашний, баночка 350г, КБЖУ: 100/14/4/2. Цена вопроса в Ашане: 91 руб.
Стаканчик с крышкой, под крышкой фольга. При необходимости (если все не съешь сразу, как я ) можно повторно закрыть крышкой. Правда, она как-то не сразу открывается-закрывается, но это мелочи.
Сам творог вкусный, залит сливками, в меру соленый. Вкус мягкий, без посторонних привкусов и оттенков. Я обычно к этому творогу добавляю ложечку варенья - очень вкусно получается.
Состав творога натуральный :
творожное зерно (обезжиренное молоко, закваска, уплотнитель-хлористый кальций, ферментный препарат микробного происхождения), сливки, соль поваренная пищевая
Единственный момент, который меня все-таки озадачил: обычно я всегда проверяю творог на посторонние включения (есть ли крахмал - капаем йод и ждем , когда посинеет. Есть ли не заявленные в составе жиры - об этом обычно говорит посуда после того, как поешь творога). А этот творог я не проверила. Как-то поверила уважаемому производителю. А буквально на днях мне попалась в интернете информация о том, что творог этот проверялся одной лабораторией и что он
...является фальсификатом: обнаружен крахмал, не указанный в составе. Массовая доля жира меньше указанной в маркировке. По микробиологическим показателям (содержание дрожжей превышает допустимое в 880 раз) образец не соответствует требованиям безопасности.
В общем, то, что жира меньше, меня, скорее порадовало. А вот остальное...Куплю творог этот еще раз, капну на него йодом, вдруг производитель исправился. Ну, а если нет, то очень жаль, но нам придется расстаться.
22.01.2017. Дополнение. Купила творог еще раз, проверила йодом. Результаты порадовали : йод остался коричневым. То ли лаборатория не очень честной оказалась, то ли производитель исправился .