Опубликовано 8 Октябрь, 2021 - 05:02

Всем привет.

Недавно на полках зоомагазинов появилась новинка от рк.

Корм, который не просто насытит вашего любимца, попутно удовлетворив все потребности в белка, витаминах и минералах, но ещё и подарит новые ощущения...

Заинтригованны также как я?

Всего в серии 3 вида:

-ощущения

-вкус

-запах

Гулять, так гулять. Взяла все 3. Точно знаю, что корма этого бренда мой жруля съест, не пропадёт добро.

Цена 1 пауча 66р за 85 гр. Чуть выше "старых" кормов рк.

Читать в магазине состав и обещания производителя не стала, понесла все это добро домой, чтоб уж в спокойной обстановке повосхищаться маркетолагами, которые так мастерски втюхивают людям это г.... корм.

Начну с ощущений

Состав корма как и у всего рояла невнятный. Нет ни % содержания, ни описания чьё мясо.

В общем все как всегда. В этот корм добавили рыбных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо и мясные субпродукты, злаки, рыба и рыбные субпродукты, экстракты белков растительного происхождения, минеральные вещества, субпродукты растительного происхождения, масла и жиры, источники углеводов.

Вот что обещает производитель.

Теперь разберёмся основательно.

Ощущения, которые кошки испытывают при контакте различных текстур корма с ротовой полостью во время еды, определяют их пищевые предпочтения. Эту реакцию рецепторов называют соместезией. Сюда входит весь комплекс физических и химических взаимодействий с ротовой полостью, от первого укуса и ощущений на небе до пережевывания и заключительного этапа – проглатывания.

Для кошек процесс приема пищи – это тактильный опыт в той же степени (если не в большей), что и вкусовой.

Пережевывания??? Серьёзно??? Хищники не жуют, а отрывают, отгрызают мелкие куски и проглатывают. Ни зубная формула, ни анатомия челюсти не позволяет им пережевывают. Для процесса пережевывания челюсть как минимум должна иметь возможность двигаться влево-право. У хищников только верх-низ.

Скрин с сайта роял канин

"уникальная текстура"

У кошек около 400 рецепторов в ротовой полости. Что стимулировать? Кошки как и любой хищник не испытывает удовольствие от еды, еда для них просто способ выжить. Да, домашнее животное может быть более капризно в еде, но все грани вкуса с 400 рецепторов (у человека около 8000) кот просто физически не сможет испытать.

Инстинктивно предпочтение

Почему не расписано благодаря чему? Что в корме такого? Мой например и анимонда и ландор ест отлично.

Естественная стимуляция аппетита

Опять рецепторы... А вот стремление к пищевому разнообразию у рояла что-то новенькое. Сколько лет людей убежали, что у животных нет потребности в разнообразии, а тут вдруг оно появилось. (Пс у животных должен присутствовать разный белок в рационе, рыба, птица, мясо, при употреблении одного белка может появиться аллергия).

Для тех кому интересно

Подводя итоги о данном корме, могу сказать, что это очередной развод. Маркетологи молодцы, отлично поработали. Но 66р за 85 гр невнятного состава это перебор.

По большей части этот корм рассчитан на людей с гиперлюбовью к своим пушистикам.

Лично я остановлю свое знакомство с этой новинкой на этих 3 паучах.

Всем спасибо за внимание.

Пс. В отзыве только моё мнение, на истину в последней инстанции не претендую.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Один сплошной недостаток
Lolokloне рекомендует
Здравствуйте, Loloklo. Спасибо за интерес к нашей новой линейке кормов. Паучи Wet Sensory были разработаны с учётом экспертных знаний о кошках и последних исследований в области вкусовой привлекательности. Кошки бывают очень консервативны при выборе питания, а благодаря особенностям каждого из паучей, питомец может получить новый опыт и ощущения в процессе приёма пищи, а также выбрать тот продукт, который подойдёт ему больше всего:
- SENSORY™ ЗАПАХ создан с учётом особенности кошек первоначально контактировать с кормом с помощью носа, так как кошки имеют большое количество рецепторов запаха. Его запах создан на основе рыбы и включает в себя жирные, фруктовые и ореховые нотки,
- SENSORY™ ВКУС создан с акцентом на вкусе умами (белка), к которому особенно чувствительны кошки как плотоядные животные. Несмотря на то, что язык кошки не обладает большим количеством вкусовых сосочков, она восприимчива к нюансам вкусов, которые были учтены в форме этого продукта,
- SENSORY™ ОЩУЩЕНИЕ включает в себя разные по структуре кусочки: одни из них - с кремовой текстурой и нежной оболочкой, а другие - волокнистые, напоминающие по ощущению мясо. Как правило, твёрдые частицы корма кошки подвергают измельчению или дроблению, для этого у них есть соответствующие зубы. Это оказывает влияние на ощущения после потребления корма. У кошек могут быть разные предпочтения: некоторые не едят влажный корм из-за незнакомой для них текстуры, а другим нравится "хрустеть" крокетами. Привлекательность этого корма основана не столько на взаимодействии со вкусовыми рецепторами, сколько с осязательными. Так как кошки чувствительны к текстуре еды, благодаря разным текстурам при поедании корма они получают новый тактильный пищевой опыт.

Хотим отметить, что кошки инстинктивно выбирают еду с определенным балансом нутриентов - это называется инстинктивным поведением. Именно поэтому мы руководствуемся нутриентным подходом, составляя рецептуры кормов. Это позволяет нам выпускать корма, которые соответствуют потребностям кошек и поддерживают их здоровье.

Действительно, у кошек небольшое количество вкусовых рецепторов, если сравнивать их с человеком, однако просим Вас обратить внимание на то, что новая линейка кормов Wet Sensory основана на чувствительности кошек к запаху, текстуре и вкусу белка.

Отвечая на Ваш вопрос по поводу мяса, хотим отметить, что мясо, входящее в состав паучей - это курица. При создании кормов мы руководствуемся нутриентным подходом, стараясь обеспечить стабильность баланса нутриентов в них. Поскольку процент белка в мясном сырье может отличаться от партии к партии, количество мяса в корме может несколько меняться, но процент белка будет стабильным. Информация о соотношении питательных веществ в корме содержится на упаковке каждого продукта.

К сожалению, в Вашем отзыве мы не нашли информации о том, понравились ли паучи Вашему питомцу. Ведь главный дегустатор в данном случае именно он. Уточните, пожалуйста, понравились ли все паучи Вашему коту или же он предпочёл один из них?
13.10.2021
Мясо и мясные субпродукты-какая часть курицы? Какие субпродукты? % продуктов от общей массы корма. Злаки? Какие?
Удивительно, но большинство животных ест корм рк на равне с вискасами. Это не говорит о качестве.
Лично я не люблю рк именно в соотношении цена-качества. За такой состав можно заплатить до 40р,но не 60+. В этой цене есть уже более качественные корма, производителям которых не приходится придумывать про новый пищевой опыт, а состав кормов прозрачен. И производители могут просчитать % мяса. Так например прочитайте состав у корма landor цена которого 67р за 85гр выходит... И хотелось бы отметить, что в последние годы все больше и больше людей отказываются от рк в пользу российских кормов с примерно таким же составом (карми, пробаланс), но более низкой ценой, или же покупают более качественные по составу корма в ценовой категории рк, ну или незначительно дороже ( тот же blitz).
Вкус белка кошки ощущают не рецепторами?
Хищники отрывают куски плоти, чем они дробят, измельчают? Вот прям интересно, какие зубы у хищников жевательными стали?