Когда мне впервые попалась реклама линейки Manyo Bifida Complex, я подумала, что это очередная голословная реклама, но попробовав сыворотку, я поняла, что никогда ничего подобного у меня не было, и все обещанные эффекты на лице видимы. После этого было решено твердо, несмотря на стоимость, собрать всю линейку. Пока опробовала только 3 сыворотки и купила гель для умывания.
Расскажу о нем. Гель в большой (400 мл) бутылке с очень удобной помпой-дозатором. Объема хватит надолго. Одного нажатия даже слишком для лица и шеи, можно и меньше. Гель прозрачный, без запаха. Пенится отлично. Обычно я наношу его после гидрофильного масла, потому что я пользуюсь bb-кремом. Если я без макияжа, то умываюсь только им. В обоих случаях смывает все: и косметику и грязь уходящего дня. Кожа чистая, при этом нет ощущения стянутости и сухости.
Формула барьерной защиты, состоящая из бифидолакто комплекса и Cica-Care, защищает кожный барьер и увлажняет легко повреждаемое во время мытья лицо, а растительные ферменты и частицы мицеллы полностью удаляют отходы, скрытые между порами. Это слабокислое моющее средство, которое сохраняет защиту вашей кожи
Состав длинный, но очень хороший, а главное - в нем есть бифидобактерии, лизаты и пробиотики.
Эффект, который они оказывают на кожу, просто потрясающий. Причем, как на мою возрастную - 43 года (чувствительная), так и на подростковую и атопичную. Бифидокомплекс справляется и с прыщиками дочки.
Марка не так давно появилась в России. Есть на Озоне. Я покупала на Wildberries. Цена в районе 2500 рублей.
Рекомендую.