Опубликовано 14 Декабрь, 2015 - 10:24

Когда прошла рекламная кампания, сложилось впечатление, что главную роль играет Кожевникова. Да, она безусловно была прекрасна в своей роли. Но какая волна актерской мощи поднялась с появлением Ароновой! Я была потрясена! Аронова была для меня любимой, знакомой по сериалам, хорошей исполнительницей многих ролей. Теперь же пришло понимание, что она наша великая актриса! Настоящая, сильная работа. Спасибо ей от всего сердца! Это была очень непростая роль. После фильма я прочла несколько статей о персонаже Марии Ароновой. Это была женщина из бедной семьи, звали ее Мария Бочкарева. В 15 лет ее выдали замуж, муж бил ее и она сбежала от него к следующему негодяю. Во время 1 Мировой она уже участвовала в боях, когда ее вызвали в правительство и тогда она предложила сформировать первый женский батальон. Ее батальон находился на передовой и события, показанные в фильме имели место быть. Лично для меня это было открытием, я полагала, что была только одна женская рота, защищавшая Зимний дворец. Вывод один, надо лучше знать свою историю, где так много героических примеров служения Родине. После просмотра осталось чувство боли за многострадальную нашу Россию. Как только все не полегли тогда? А ведь это было только начало. Впереди еще была ВОВ, где воевали и женщины, и дети. Годы ссылок и репрессий, лагеря. В этой связи, считаю неправдой, что все мужчины были мерзавцами и трусами, как их называли в фильме. Наших мужчин в фильме показали братающихся с врагом, а женщин героями. Выглядит, по моему, как противопоставление не белых и красных, не правительства и народа, а женщин и мужчин.. Ни намека, как мы пришли к такому положению в стране и как не допустить более такого ужаса и развала. На мой взгляд, это существенный недостаток фильма. Выражаю только свое личное мнение. Тем не менее, работа грандиозная, актеры потрясающие, спасибо всем! И низкий поклон Марии Ароновой!

Достоинства
  • Актерский состав - супер !
  • Берет за живое
  • Настоящая драма
Недостатки
  • Роль мужчин в фильме занижена