Опубликовано 2 Август, 2015 - 17:31

Наверняка редко какая мама стирает вещи своего малыша тем же порошком, что и вещи взрослых. Не смотря на высокое качество современных порошков, многие из них совершенно не подходят для стирки детских пеленок, одежды и постельного белья, они могут вызывать серьезные аллергические реакции и вредить здоровью малыша.

Поэтому я давно уже перешла на использование в быту экологичной бытовой химии, ассортимент которой в настоящее время очень радует. У меня уже были безопасные стиральные порошки, которые полностью устраивали по качеству, давали хороший результат стирки и не вызывали никаких негативных реакций со стороны кожи. Однако каждый раз хочется попробовать что-то новенькое.

В этот раз я приобрела в интернет-магазине Эко-Тут органический стиральный порошок-концентрат для стирки детских изделий из белых и цветных тканей марки Sodasan, кондиционер для белья, средство для мыться посуды и средство для мытья окон и зеркал. О продукции компании Sodasan я до этого лишь слышала, но ничего ни разу не использовала, знакомство мое с ней началось именно с этого порошка.

Стиральный порошок-концентрат для стирки детских вещей из белых и цветных тканей.

Данный порошок выпускается в объеме 1,2 кг, что рассчитано на 25 стирок. Изначально кажется, что это не большое количество, но по факту порошок очень концентрированный и хватить его может даже на дольше.

Порошок упакован в прозрачный полиэтиленовый пакет, помещенный в картонную коробку, которая несет на себе всю необходимую информацию касательно состава и правил дозирования порошка.

Стиральный порошок-концентрат для стирки детских вещей из белых и цветных тканей, мерный стаканчик.

В качестве бонуса к порошку прилагается мерный стаканчик из картона, что оказалось очень удобно при замерах количества порошка для стирки.

Информация от производителя:

Порошок специально разработан для чувствительной и нежной кожи, для людей, склонных к аллергическим реакциям и для стирки детских вещей! Эффективно действует даже при сильных загрязнениях, не требует дополнительного замачивания. Сохраняет первозданный яркий цвет вещей! Подходит для использования с водой любой жесткости, не требуя дополнительного смягчителя! Защищает от образования известкового налета.

Комплектуется мерной чашкой.

Не содержит ферментов, ГМО. Без запаха.

Порошок представляет собой однородное белое сыпучее вещество, без каких-либо гранул, резкого запаха действительно не имеет, но все-таки немного пахнет хозяйственным мылом, натуральным и свежим. Лично мне такой запах приятен, он ассоциируется у меня с чистотой. В мерный стаканчик порошок набирается хорошо, не комкуется.

Сертифицированное органическое травяное мыло, силикаты, полимерные соединения белка, цитраты.

Такой состав я вижу впервые, еще ни одно средство бытовой химии, которое я использовала не было столь натуральным. Именно поэтому я решила попробовать данный порошок, ведь стирать им предполагалось не просто вещи ребенка, а вещи новорожденного, кожа которого очень чувствительная, тонкая и не обладает такими защитными функциями, как кожа ребенка постарше.

Как и обещает производитель, данный порошок подходит для стирки как белых, так и цветных тканей в температурном режиме от 40 до 95 градусов.

При стирке пены в барабане практически не образуется, но это совершенно не означает, что порошок плохо стирает. На удивление все возможные загрязнения, которые может принести бегающий ребенок с улицы и которые могут появиться на одежде грудничка, отстирываются с одного раза, не оставляя и намека на то, что они там когда-то были.

При этом ткани становятся очень мягкими, нежными, приятными на ощупь даже без дополнительного использования кондиционера. Одежда и постельное белье легко гладятся, запаха порошка не чувствуется никакого, ощущения, что частицы порошка остались в волокнах ткани, как это бывает с более дешевыми порошками, тоже.

Мне органический стиральный порошок-концентрат для стирки детских изделий чрезвычайно понравился. Даже не ожидала такого качества стирки и таких впечатлений от порошка со столь натуральным составом. Мне всегда казалось, что с серьезными загрязнениями может справиться только мощная химия, которая зачастую вредна. Поэтому могу сказать, что он в полной мере оправдывает свою стоимость как по качеству, так и по безопасности для тканей, стиральной машины и здоровья человека.

Напомню, что приобрести стиральный порошок для стирки детских вещей Sodasan можно в интернет-магазине Эко-Тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кондиционер для белья Sodasan

Средство для мытья посуды Sodasan

Muumimammaрекомендует
02.08.2015
я не ребенок, но тоже хочу попробовать этот порошок для себя 😇
02.08.2015
Очень удивило, что пены в барабане практически нет, но при этом порошок отлично отстирывает вещи. Я бы такой органический и для себя взяла 😊
02.08.2015
можно попробовать 😇 довольно необычно с картонной меркой
02.08.2015
удобно, что и мерный стаканчик имеется
Дельное средство. Стирать и правда нужно другим порошком, специальным.
02.08.2015
большая разница кстати в результатах от таких эко-порошков и простых.
Я ПОКА еще не мамочка
Но порошком заинтересовалась
02.08.2015
Заинтересовали очень этим средством!
02.08.2015
Даже для себя, не аллергика, хочу такой порошок. Когда-то приметила его в видео блогера Ирен Влади
02.08.2015
Люблю такие порошки, но с этим еще не знакома, возьму на заметку.
Хороший порошок! Хотела бы попробовать 😉
у нас в продаже такого не встречала
03.08.2015
Состав, и правда, очень впечатляет. 😊
03.08.2015
тоже стираю вещи только детскими гипоаллергенными порошками, зачастую безсульфатными 😊
03.08.2015
Раньше на Айхербе детский порошок заказывала, теперь у нас хочу что-то подобное найти, можно этот попробовать)
03.08.2015
состав отличный, для стирки детского белья такой порошок просто замечателен
для себя купила бы 😁
03.08.2015
Отличный вариант для стирки нежных детских вещей!
03.08.2015
очень интересно стало как он отстирывает. надоели мне эти пятна, особенно от травы.
03.08.2015
Не видела такой порошок, даже отзывы не читала о нем. Информация будет полезной для многих
Многие его хвалят!
03.08.2015
Хороший порошок, пробовала его после того как разочаровалась в пенном Лоске и Ариеле)
03.08.2015
Я бы и для себя такой порошок приобрела.
Мне - маме двоих детей, обязательно нужно попробовать такой! Понравилось описание!
04.08.2015
Интересный состав. Тоже такого еще не видела ни разу.
04.08.2015
жаль что мерный стаканчик из картона( пластиковый был бы надежней
04.08.2015
пока еще эко средства для стрики не покупала, надо исправляться...
04.08.2015
Пока дитя нет, но я бы этот порошок и для себя взяла)
08.08.2015
для стирки детского белья использую только эко-средства, с удовольствием попробую этот порошок для малышки.
13.08.2015
я этот порошок не пробовала, но порывалась купить несколько раз))
у нас есть магазинчики Содасан - цены там конечно повыше существенно чем на обычные моющие средства.
15.08.2015
Интересно. Если в магазине встречу - попробую
07.09.2015
Какой порошок классный! но цена... довольно высокая за такой маленький объём(
26.05.2016
Когда-то покупала немецкий порошок с мыльной стружкой, то же была очень довольна качеством. Но потом он исчез из продажи. Хочу попробовать такой.
03.07.2016
Очень понравился этот порошок! Главное,что отлично выполаскивается. В Питере мягкая вода, и порошки могут плохо выполаскиваться из ткани. Единственное, я почему то от этого порошка чихаю,пока насыпаю в кювету машинки (( Видимо он очень мелкий и разлетается,пока насыпаешь. Хочу попробовать жидкое средство для стирки Sodasan