Наверняка редко какая мама стирает вещи своего малыша тем же порошком, что и вещи взрослых. Не смотря на высокое качество современных порошков, многие из них совершенно не подходят для стирки детских пеленок, одежды и постельного белья, они могут вызывать серьезные аллергические реакции и вредить здоровью малыша.
Поэтому я давно уже перешла на использование в быту экологичной бытовой химии, ассортимент которой в настоящее время очень радует. У меня уже были безопасные стиральные порошки, которые полностью устраивали по качеству, давали хороший результат стирки и не вызывали никаких негативных реакций со стороны кожи. Однако каждый раз хочется попробовать что-то новенькое.
Стиральный порошок-концентрат для стирки детских вещей из белых и цветных тканей.
Данный порошок выпускается в объеме 1,2 кг, что рассчитано на 25 стирок. Изначально кажется, что это не большое количество, но по факту порошок очень концентрированный и хватить его может даже на дольше.
Порошок упакован в прозрачный полиэтиленовый пакет, помещенный в картонную коробку, которая несет на себе всю необходимую информацию касательно состава и правил дозирования порошка.
Стиральный порошок-концентрат для стирки детских вещей из белых и цветных тканей, мерный стаканчик.
В качестве бонуса к порошку прилагается мерный стаканчик из картона, что оказалось очень удобно при замерах количества порошка для стирки.
Информация от производителя:
Порошок специально разработан для чувствительной и нежной кожи, для людей, склонных к аллергическим реакциям и для стирки детских вещей! Эффективно действует даже при сильных загрязнениях, не требует дополнительного замачивания. Сохраняет первозданный яркий цвет вещей! Подходит для использования с водой любой жесткости, не требуя дополнительного смягчителя! Защищает от образования известкового налета.
Комплектуется мерной чашкой.
Не содержит ферментов, ГМО. Без запаха.
Порошок представляет собой однородное белое сыпучее вещество, без каких-либо гранул, резкого запаха действительно не имеет, но все-таки немного пахнет хозяйственным мылом, натуральным и свежим. Лично мне такой запах приятен, он ассоциируется у меня с чистотой. В мерный стаканчик порошок набирается хорошо, не комкуется.
Сертифицированное органическое травяное мыло, силикаты, полимерные соединения белка, цитраты.
Такой состав я вижу впервые, еще ни одно средство бытовой химии, которое я использовала не было столь натуральным. Именно поэтому я решила попробовать данный порошок, ведь стирать им предполагалось не просто вещи ребенка, а вещи новорожденного, кожа которого очень чувствительная, тонкая и не обладает такими защитными функциями, как кожа ребенка постарше.
Как и обещает производитель, данный порошок подходит для стирки как белых, так и цветных тканей в температурном режиме от 40 до 95 градусов.
При стирке пены в барабане практически не образуется, но это совершенно не означает, что порошок плохо стирает. На удивление все возможные загрязнения, которые может принести бегающий ребенок с улицы и которые могут появиться на одежде грудничка, отстирываются с одного раза, не оставляя и намека на то, что они там когда-то были.
При этом ткани становятся очень мягкими, нежными, приятными на ощупь даже без дополнительного использования кондиционера. Одежда и постельное белье легко гладятся, запаха порошка не чувствуется никакого, ощущения, что частицы порошка остались в волокнах ткани, как это бывает с более дешевыми порошками, тоже.
Мне органический стиральный порошок-концентрат для стирки детских изделий чрезвычайно понравился. Даже не ожидала такого качества стирки и таких впечатлений от порошка со столь натуральным составом. Мне всегда казалось, что с серьезными загрязнениями может справиться только мощная химия, которая зачастую вредна. Поэтому могу сказать, что он в полной мере оправдывает свою стоимость как по качеству, так и по безопасности для тканей, стиральной машины и здоровья человека.
Напомню, что приобрести стиральный порошок для стирки детских вещей Sodasan можно в интернет-магазине Эко-Тут.
я этот порошок не пробовала, но порывалась купить несколько раз)) у нас есть магазинчики Содасан - цены там конечно повыше существенно чем на обычные моющие средства.
Очень понравился этот порошок! Главное,что отлично выполаскивается. В Питере мягкая вода, и порошки могут плохо выполаскиваться из ткани. Единственное, я почему то от этого порошка чихаю,пока насыпаю в кювету машинки (( Видимо он очень мелкий и разлетается,пока насыпаешь. Хочу попробовать жидкое средство для стирки Sodasan