Опубликовано 27 Февраль, 2013 - 12:16

Купила недавно порошок Грин Грэм (фото 1 и фото 2)для ухода за кожей лица и всего тела вместо гелей для душа и средств для умывания. Если кому интересно в данном магазине: [ссылка]
Вещь что надо!
При нанесении на лицо разбавляю цветочной или талой водой. В инструкции по применению есть вариант использования в качестве маски для лица. Интересные ощущения вызывает эта маска. Кожа стягивается так, что говорить или смеяться практически невозможно 😊 После смывания средства кожа нежная и без мелких морщинок. Я взяла за правило после маски наносить на кожу увлажняющее масло или легкий кремик, хотя это и не обязательно.

Кстати, этот порошок на 100% состоит из маша (индийские мелкие зеленые бобы). Если честно, то после покупки обнаружив на этикетке в составе одно слово Маш, я даже немного растерялась, так как эти бобы регулярно покупаю в магазинах для сыроедов и проращиваю. Просто никогда бы сама не додумалась умываться мукой из маша, хотя теперь Грин Грэм покупать не буду - дорого (110 руб за 100 грамм), если можно размолоть бобы дома на кофемолке (Адзуки (красный маш) - Вьетнам за 500 грам 195 руб. бывает в продаже и зеленый как на моем фото 3).

Как и обещала в комментариях ниже, добавляю в отзыв новую информацию по размолотым дома бобам маша в порошок для умывания. Фото 4 демонстрирует три вида поршка: верхняя порция - домашний помол без просеивания, левая порция - покупной Грин Грэм, правая порция - просеянный через ситечко для заварки домашний помол. Специально размазала каждую порцию, чтобы было видно степень помола-пудры.

Фото 5 мокрая порция домашнего помола для умывания, фото 6 мокрая порция покупного Грин Грэм.

Лично мое мнение - можно смело молоть дома. Качество на ощупь в мокром виде практически идентично, даже крупных частиц меньше.
Достоинства
  • Абсолютно натуральные ингредиенты
  • Доставляют удовольствие от применения
  • Избавляет от мелких морщин
  • Полезно
  • Приятно
  • Эффективно
Хозяюшка-Галинарекомендует
27.02.2013
А уже пробовали размолотым дома машем умываться? Может всё же там сорт другой или обработанный как-нибудь.
Планирую в ближайшие дни попробовать. Обязательно дополню свой отзыв новыми впечатлениями.
28.02.2013
Спасибо, интересно.

Я тоже не использую промышленных шампуней.

В магазине индийских специй купила порошок травяной всякий для мытья волос, пробовала. Но дорого, поэтому невыгодно, на мои волосы в принципе много нужно.
Та же история с моими волосами 😊 ищу доступную альтернативу восточным продуктам
01.03.2013
На настоящий момент самый быстрый, простой и дешевый способ мытья волос для меня вот этот, на основе ржано-пшеничного хлеба. http://irecommend.ru/content/kislovatyi-rzhano-psh...
Да, неплохой метод. Я его тоже пробовала, только мне показалось, что волосы мои потом быстро пачкаются. Провожу эту процедуру для укрепления волос и наполнения их витаминами группы В пару раз в месяц.