Опубликовано 30 Январь, 2013 - 19:42

Обычный "дарницкий" хлеб в хлебном киоске или магазине, самый недорогй за 28-32 р. за кирпич и в два раза меньще за половинку.

Кисловатый хлеб. Для тех, кто любит ржаную кислинку.

Я его покупаю для мытья волос, использую как основу для моющей смеси. На одно мытье длинных волос может хватить 3-4 больших куска. Хлеб для мытья желательно использовать свежий, так как он легко размокает. (Если он не свежий, подсохнувший, то лучше предварительно подержать какое-то время в воде.) Обрезать корку, залить кипятком или горячей водой, подлить 1/3-1/4 чашки ацидофилина (можно несвежего, я использовала застоявшийся, срок использования которого прошел, "обнинский", вот этот http://www.irecommend.ru/content/khoroshii-produkt...). Смесь должна постоять, чтобы хлеб умягчился, разбух в воде.

Приготовить еще одну смесь для завершающую маску или мытьея: с крахмалом и апельсиновым соком. Разбавить крахмалом в небольшм количестве холодной воду, размешать. Залить в тарелку горячей кипяченой воды, затем засыпать туда воду с крахмалом, размешать. После этого добавить апельсинового сока (я брала J-7).

Итак, первое мытье волос -- хлебной смесью. Второе мытье волос (необязательно): если есть зуд, раздражение, почесывание или волосы грязные -- наношу на эти области напоченную глину, -- мне нравится как она успокаивает кожу и домывает.

Третье мытье или маска: нанести апельсиновый кисель на волосы, подержать 3-5 минут. (Если осталось еще, можно повторить.)

О крахмале http://irecommend.ru/content/kachestvennyi-krakhma...

Результаты. Волосы блестят, гладкие, чистые.

Блеск может быть и за счет ацидофилина(молочные продукты) и за счет кислоты (хлеб, ацидофилин кислый, сок цитрусовых). Молочные продукты и сок также смягчают.

При причесывании высохших волос на расческе оставались беловатые следы и, возможно, немного следов от глины и грязи, что на внешний вид волос не влияет.

По ощущениям все это хорошо кондиционирует (не путает волосы), а кисель разглашивает волосы. (Добавление от 19 февраля: попробовала мыть хлебной смесью без киселя, результат с киселем мне понравился больше.)

Для меня важно, что волосы очищаются натуральными средствами.

Фото после второго мытья по этому рецепту.

Добавление от 18 ноября 2013:

Использую также ржаной хлеб.

Хитрость, чтобы даже несвежий хлеб хорошо промок: залив хлеб горячей водой, накрыть крышкой и дать постоять (при необходимости добавить воды). ye-veshchi-talaya-voda

Отзыв о горчице http://www.irecommend.ru/content/myte-volos-i-tela...

Отзыв о мытье волос натуральными средствами в разделе о масках для волос. http://www.irecommend.ru/content/myte-volos-natura...

canzoneрекомендует
17.02.2013
Надо будет попробывать!
Хорошая идея про споласкивание соком. Вам + сегодня попробую
07.09.2016
Как по мне, так это слишком времязатратно. Человеку работающему и имеющему семью таким заниматься постоянно не будет ни сил ни желания.