Опубликовано 13 Сентябрь, 2024 - 06:38

один раз

Всем здравствуйте!

НАВЕРНЯКА ЛЮБИТЕЛИ СЕРИАЛОВ НЕ ОБОШЛИ СТОРОНОЙ ДАННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ.

Сегодня речь пойдет о новом корейском сериале под названием "Шоу Восьми".

Изначально при просмотре мне показалось, что это плохая копия нашумевшего сериала "Игра в кольмара".

Но на самом деле сериал оказался очень неоднозначным, который одновременно затягивает и вызывает отвращение.

Но идея в нем есть! И она воспевается на протяжении всего сериала!

Немного общей информации:

1. Производство - Южная Корея
  2. Название - шоу восьми
  3. Количество серий -8
  4. Дата выхода- 2024
  5. Средняя продолжительность серии- 52 минуты
  6. Рейтинг IMDB - 7.2 из 10.

7. Жанр - драма, триллер

Описание сериала

Восемь человек принимают участие в необычном реалити-шоу, где им платят за проведённое там время. Организаторы обязуются обеспечить питание и жильё, а всё остальное вычитается из личных призовых фондов по цене в 100 раз выш

Впечатления от ПРОСМОТРА

Сам по себе сериал не очень длинный всего восемь серий, и пока на сегодня отснят всего один сезон.

Поэтому посмотреть его можно достаточно быстро. Хоть средняя продолжительность серии 52 минуты, но основная часть действия длится примерно 40-45 минут, остальное очень длинные титры.

Первое, что хочется отметить- это заставка. Она максимально странная для моего миропонимания. Я уловила некую идею, как мне кажется, но с каждой серией я все быстрее старалась ее перестать. Этакий сюрреализм, отражающий течение времени и действий, который в концовке смешивается и теряется понимание места, пространства. Вся жизнь превращается в череду сумасшедших событий, которые со временем перестают иметь хоть какой то смысл.

С ПЕРВОЙ СЕРИИ нас знакомят с участниками которые попали в шоу. Так или иначе , но все они каким-то то случайным образом попали в жизненный перелёт и нуждались в изменениях. А что может быть лучше чем представленный шанс на улучшение жизни. Конечно подобная идея пьянит разум людей и они самопроизвольно отдаются на волю судьбы, а точнее на замысел творца.

После первой серии осталось двоякое впечатление вроде скучно, мало динамики, но посмотреть продолжение хочется. Становится интересно, а что может быть дальше.

А ДАЛЬШЕ БУДЕТ ВСЕ: И ДИНАМИКА, И ТРИЛЛЕР, И ТРЕШ!

Как оказалось даже в заключенном маленьком пространстве с волей, разумом человека можно творить все, что угодно и при этом даже не нужно стараться, люди все сделают сами.

Ранее мне казалось, что корейцы способны снимать любовные пустые дорамы, с актёрами слаще сахарной ваты, но нет!

Они способны показать всю извращенность человеческой натуры, в таком вот неописуемом варианте.

Эта вторая подобная картина от южной Кореи, которая поражает количеством садизма.

И что самое интересное, что люди делают это сами. Им лишь дают возможность, а они готовы на все ради денег и выживания.

Шоу восьми - это наглядное пособие социального неравенства, существующего во всем мире.

Богатые богатеют , бедные беднеют- истина стара как мир, но она работает. Придет время, случится революция, борьба за права и свободы страждущих, но фиерия всегда быстро заканчивается.

Закон , порядок и условия прописывают уже другие деятели, которые не сильно отличаются от предыдущих. Так или иначе но большинство людей склонны к садизму и извращенному миропониманию в условиях власти.

Садизм может быть в разных формах и проявлениях. Кто - то на первом уровне, а кто - то маг 50- го, дело лишь в границах (((( А границ к большому сожалению может вовсе и не быть !

Сериал как мне кажется переполнен драмой каждого из участников. Люди имеющие не здоровое прошлое, оказались в еще более невыгодным положении. Но могу сказать одно, это был их личный выбор!!!

Если провести жизненную параллель, то очень похоже с реальностью с точки зрения социальных страт. Насилие - да. Его тоже полно и в различных формах!

В итоге конечно возникает ощущение полной безнадеги и утопии.

Я бы даже больше жанр отнесла не к драме, а именно к утопии. Настолько все пропитано бызвыходностью и обреченностью.

Вывод

Смотреть сериал или нет решать только вам. Он одновременно: тяжёлый, утопичный психологически, есть динамика, есть насилие! Людям с нежной психикой определённо не стоит!!!

Второй раз я бы точно не стала пересматривать но для одного раза меня поразило качество съёмки, хорошая актёрская игра, нестандартный сценарий и жизненные параллели!

Как минимум - это не занижеаезженная история. И это не похоже ни на что другое !

Сериал впечатлил, поставлю ему твёрдую 4, но рекомендовать к просмотру не буду. Я все же за здоровые картины, с большим количеством юмора, позитива, с поддержанием человеческих ценностей.

Очень хочется, чтобы люди стали человечнее. К сожалению в погоне за властью и деньгами освобождаются такие демоны, о которых они и сами могли не подозревать ! И это в большинстве случаев поезд а один конец((((

Достоинства
  • Актерская игра
  • Напоминает Игру в Кальмара
  • Оригинальный сюжет
  • Остросоциальный сериал
Недостатки
  • В 7 и 8 серии много воды
  • Много утопии
  • Пропаганда садизма
Masterh2009не рекомендует
13.09.2024