Сама идея обогатиться при помощи поиска кладов всегда мне казалась несколько по-детски наивной. Никогда я не хотела маниакально-профессионально спускать деньги на дорогое оборудование и время на сам процесс поиска. Посему дальше чем просматривать ролики на ютьюбе дело не заходило. Но приближался очередной отпуск и путевка в жаркий Тунис на Джербу приятно грела душу и проедала кошелек.
По опыту предыдущих поездок я знала что на пляже меня ждет скучное времяпрепровождение. Дело в том, что муж у меня - существо сухопутное, плавать совсем не умеет, отчего в море быстро начинает скучать и быстро ретируется на лежак. Я же другое дело: я очень люблю поплавать, погонять на матрасе, засунуть другу медузу в трусы и притопить любя. А с моим супругом максимум что получается, так это покидаться друг в друга какой-нибудь плавающей в море шелупонью.
Самая серая скука начинается уже на лежаке. Я паталогически не люблю тупо жариться на солнце, не спасает даже просмотр фильмов или ковыряние в интернете, да и бухать тоже скучно и на жаре не полезно. Всё моё загарание в итоге заканчивалось приставанием к мужу с целью развести его на очередную авантюру типа покататься на каком-нибудь кишковытягивательном прибамбасе, а так как после пары таких аттракционов он четко усёк что вестись на это себе дороже, то тупо меня игнорировал как родитель надоедливого ноющего ребенка. Максимум что получалось, так это в нарды по блютузу поиграться, а это тоже быстро приедается.
Купила маску для снорклинга, но смотреть в прибрежной зоне особо не на что, рыбки стремные, да и мало их. Максимум можно понаблюдать за морским ежом, да и то их отдыхающие давят. Ракушки еще можно пособирать, но куда их столько?...
Вот и пришлось мозг наморщить чтобы выдумать себе занятие, чтобы и мужа не насиловать и чтоб время много тратить непременно с удовольствием.
Подсела я тут на ютьюбе на ролики по подводному копу с металлоискателем. Милое дело, аквалангистской снаряги особе не требуется, весь секрет в том, что все утерянные купающимися ништяки локализуются как правило на глубине не более человеческого роста, ибо пипл в массе своей далеко на глубину не заплывает.
Вот я и решила разжиться металлоискателем. Пошерстила форумы и поняла что мне нужен подводный вариант типа Эскалибур, но стоит он конски, да и размер у него совсем некомпактный. К тому же во многих странах к такому хобби относятся очень неположительно, особенно если ты иностранец. Поэтому продолжила поиск и набрела на отличный компактный экземпляр от фирмы Deteknix. Представляю вам портативный подводный детектор Scuba Tector. Покупала я его на ozon за 11тыр. Вот видео, можете посмотреть комплектацию и оценить его возможности (тестирую на чермет, серебро и золото). P.S. не удивляйтесь что он орет как ужаленный на мой пол, там арматура, я не сразу кстати дотутумкала.
После покупки я озаботилась некоторыми прибамбасами для удобства использования, прикупила например спец/чехол и водоизаляционную смазку (совершенно необходимая вещь для любителей например поплавать с экшен-камерой).
Также купила совок для выгребания кошачих как и попросила мужа просверлить в нём дырки, за счет этого я получила отличный легкий подводный скуп для просеивания грунта (фирменный от 3тыр стоит)
Также прикупила дешманскую напузную сумку-полоску для бегунов, в неё я прятала мелкие ценные находки, ну а мусор в дырчатую сумку собирала, я всё же не уважаю копателей, которые шлак обратно в море выкидывают. Перчатки я тоже усовершенствовала, нацепила на них ласты, любовно прикупленные на алиэкспрессе 😊 Так и передвигаться легче и ногти с пальцами сохраняются лучше.
Последнее улучшение претерпел сам металлоискатель, его я оборудовала магнитной пипкой для зарядки (очень удобная штука).
Все штуки хорошо уместились в прикупленный чехол и я попёрла осваивать морские сокровишшшша акватории Туниса.
Скажу сразу, с подводным копом в октябре на Джербе не очень, море мутное, штормит и водоросли. Тухляк короче. Но весь шлак и ништяки на своём пляже я выковыряла. Засасывает это занятие очень, да и муж доволен что я от него отцепилась наконец и ему не надо было меня развлекать. Но так как я не получила в полной мере того что хотела, а именно спокойного плаванья и наслаждения видами, вместо этого поимела ощущения от барахтанья в стиральной машине наполненной водорослями и какой, то у меня созрел план. Я решила сделать из морского поискового прибора сухопутный для пляжного копа. Правда селфи-палкой в итоге пришлось пожертвовать, она не пережила контактов с водой в полосе прибря. Но этот облом меня не остановил, впоследствии я посетила местный супермаркет и разжилась там ручкой от швабры 😊 И находки не заставили себя ждать... Вот видео о том какую паразительную хрень я откопала на пляже отеля Djerba Castille. Ну вот всё что угодно, но такое....никогда бы не подумала....
В заключении скажу так: Scuba Tector вещь годная. Как лекарство от скуки на отдыхе так вообще незаменимая. Плюсов целый мешок: портативность, подводность (да и сухопутный коп легко доступен подручными средствами усовершенствования), легкость для новичка, малый вес. С этим металлоискателем не нужен пик-поинтер (хрень для точечного поиска в выкопаном куске грунта), просто тыкаешь концом кочерги (я его так любовно называю) в кучку и сразу понятно где сокровишшшше. Ну и цена, в 6-7 раз дешевле профессиональных подводных копалок.
А теперь про минусы: нет возможности отсеять сигналы чермета, так что весь треш и мусор ваш. Глубина конечно же меньше чем у профессиональных. Так что обогатиться не обогатитесь, но шанс отбить стоимость есть. Главное его предназначение - фан, тихая подводная охота отлично убивающая время на отдыхе. Мне понравилось, конечно же буду его с собой теперь брать. Советую к приобретению.
Поменяйте плашку-у вас стоит что вы НЕ рекомендуете. Ну вы блин даете! Классная развлекуха, в жизни б не додумалась. Читать вас обожаю - всегда что-то новенькое???
Хм.... Раньше так делала и ок, а вчера так только основную группу удаввлось править...вероятно эта функция теперь включается через некоторое время после публикации. В любом случае спасибо, всё поправила
А перфоратор порадовал? Откопала я его уже под конец своих похождений. И удовольствия он доставил мне больше чем весь предыдущий хабар.
P.S. посмотрела ваши обзоры, заценила количество посвященное алкоголю, сама люблю эту тему (пробовать и делиться впечатлениями, а не бухать). Подписалась, с удовольствием буду ждать дальнейших постов.