Тарталетки - это не всегда сладкий десерт. На этот Новый год мне пришла в голову идея оформить салат в корзиночки и разнообразить стол. На помощь мне пришли тарталетки, не сладкие, а специальные - для салата ООО "Кит". Взяла в магазине их, потому что других на тот момент не было . И они оказались хороши!
▪️Основная информация :
Тарталетки для салата ООО "КиТ", внешний вид
Количество штук : 15
Срок годности : 6 месяцев
Производитель : ООО "Кит", Россия
Цена : 99 рублей
▪️Упаковка
Стандартный формат выпуска - прозрачный контейнер, без контроля первого вскрытия. Насколько я помню , других упаковок для данного продукта я не встречала. Он хоть и хрупкий, но зато есть возможность рассмотреть целостность тарталеток сквозь прозрачный пластик.
Тарталетки для салата ООО "КиТ", отзыв
На лицевой стороне есть наклейка с информацией. Но шрифт мелкий.
▪️Состав
Мука пшеничная общего назначения тип (55-23), мука хлебопекарная ржаная сеяная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное "Высший сорт", вода, соль, разрыхлитель (пирофосфат натрия, бикарбонат натрия), уксус.
В составе ничего лишнего и плохого. Мука, масло, вода, соль, уксус - все нам знакомое и употребляемое.
Энергетическая ценность на 100гр :
Ккал - 450, 0
Жиры -25, 0 г
Белки- 7,5 г
Углеводы - 49,0 г
Калорийность такого продукта зашкаливает. Получается, что на упаковку тарталеток 160 грамм приходится 720 Ккал. За столом я съела 2 штучки, употребив при этом (по моим подсчётам) 96 ккал, без учёта салатика. Чтобы не стать колобком за время праздников, стоит знать меру!
▪️Внешний вид продукта
Форма тарталеток красивая и аккуратная, напоминает корзиночки. Стенки и дно нормальной толщины, довольно - таки плотные.
Визуально при осмотре в магазине мне показались они хрустящими, так и вышло. Цвет красивый - золотистый.
Форма ровная, без поломок.
Красивая форма и цвет
Вкус универсальный.Не чувствуется, что они сладкие или солёные. Лично я могу использовать их и под сладкую закуску.
▪️Процесс использования
Название уже "гласит" для чего используют хлебобулочные тарталетки. На самом деле в них можно подать не только привычный всем салат, но также заполнить сыром :в горячем или холодном виде, мягким сыром с красной икрой или рыбкой, наполнить овощами, жульеном, тунцом.
Но я решила сделать простое, но вкусное наполнение в виде салата из яиц, сыра, крабового мяса, майонеза, чеснока и зелени. Такое сочетание оценят те, кто любит крабовый салат. Правда в упрощенном виде.
Тарталетки - отличное украшение стола
Подача получается порционная, необычная, салатик и хлебобулочное изделие!
❗Хотелось бы отметить, что оформлять тарталетки лучше сразу перед подачей на стол. Как ни крути, спустя 1-2 часа они начинают пропитываться наполнением и уже не хрустят, а становятся влажными. Но вкуснее же,когда они хрустящие.
✔️✔️✔️Я рекомендую Тарталетки для салата ООО "КиТ"!!!