Опубликовано 27 Март, 2021 - 18:28

В какой-то момент у меня сложилась схема ухода, помогающаяя хорошо вычистить поры, но появилась мысль, что теперь стоит попробовать их сузить. Тогда-то и появился в арсенале концентрат для сужения пор от французской марки "Bioderma". Чудес я не ожидала, поскольку сузить поры косметикой маловероятно, но все же мысль была.

Объем у тюбика неплохой - 30 мл. Выдавливается концентат хорошо, не течет, но и усилий особых не надо, из минусов - до конца выдавить сложно, процентов 15 остается в тюбике. По текстуре это скорее легкий крем, который хорошо распределяется по коже. Расход очень экономичный, пользовалась им чаще всего на Т-зону, хотя иногда и на все лицо. Впитывается отлично, практически ничем не пахнет. Производитель рекомендует использовать его под крем или соло, я выбрала второй вариант.

Про составы аптечной косметики у меня есть понимание, что это не тот случай, когда акцент будет на натуральность. Здесь другие задачи и подходы, поэтому и состав концентрата рассматриваю с такой точки зрения.

Основной акцент на химических ингредиентах, хотя есть и экстракты: гриба лиственничная губка, ламинарии, гинкго билоба. В остальном химия, из очевидного для жирной кожи - салициловая кислота, из не очень приветствуемого - силиконы, полимеры. Но один компонент в средстве для жирной кожи вызвал недоумение - минеральное масло или жидкий парафин, камедогеность которого хорошо известна. Из-за него начала применять концентрат с опаской.

И что же получилось с моими ожиданиями и опасениями? Концентрат наносила утром, иногда и вечером, а еще всегда после очистки пор. Во-первых, скажу сразу, что никаких высыпаний несмотря на минеральное масло не было, да и в принципе никакого раздражения, ощущения пленки или еще какого-то негатива. Во-вторых, отличным эффектом было уверенное матирование часа 3, что для меня просто невероятный результат с учетом жирности кожи, хотя ее особенно и не обещали.

Что касается сужения пор, то на удивление эффект был, особенно если не лениться и регулярно очищая их (раза два в неделю), наносить потом концентрат. Да, это не полное выравнивание и идеальная кожа, но даже на носу поры стали поменьше, а текстура кожи стала ровнее наощупь.
Так что отличный результат, и что важно он не пропадает после окончания применения концентрата, т.е. он не косметический, а именно меняет кожу. Думаю, повторю и попробую еще продукты из этой линейки.

Достоинства
  • Выравнивает рельеф кожи
  • Легкий
  • Легчайшая текстура
  • Матирует
  • Полностью впитывается
  • Сужает поры
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Содержит минеральное масло
  • Содержит силиконы
Silviabiancaрекомендует
27.03.2021
Хороший продукт 👍🏼
27.03.2021
Да, определенно 😊
28.03.2021
Мне срочно надо знать, как ты очищаешь хорошо поры 😁
28.03.2021
Уже в личке)