Опубликовано 6 Июнь, 2017 - 21:35

Книгу для записей "Мои любимые рецепты" мне подарила мама. Она попала в точку. Я не определилась люблю я готовить или нет: вроде мне и нравится выдумывать и получать результат, но стоять, и корпеть над одним и тем же - это меня выматывает. Хотя иногда в скуке получаются вкусные шедевры.

Вот эти самые шедевры мне хотелось бы иногда повторить, только рецепта их уже не вспомнить, так как они нигде не записаны.

На помощь приходит Книга записей, где страницы создаются своими руками. Вы сами вписываете те рецепты, которые вам важны и нужны. Лично я решила вписывать в этот блокнот только те записи, которые проверены вкусовыми ощущениями: то есть приготовлены мной и опробованы. И именно те, которые одобрены и похвалены моим мужем.

Записей пока немного, но я буду стараться.

Открывая обложку, видим яркий розовый в горошек форзац. Он меня всегда радует.

Любимые рецепты будут всегда под рукой. Переплет у книги твердый, Страницы более-менее плотные. Есть даже 4 вклейки с цветными иллюстрациями блюд, чтоб так сказать вдохновлять на достижения и сервировку.

Есть минус - у книги нет страниц, пришлось самой пронумеровать страницы и указать где какой раздел.

Кстати вот список разделов:

1. Салаты и закуски - 1 стр.
  2. Первые блюда - 23 стр.
  3. Блюда из мяса и птицы - 43 стр.
  4. Блюда из рыбы - 61 стр.
  5. Соусы и заправки - 85 стр.
  6. Закусочная выпечка - 109 стр.
  7. Сладкая выпечка - 123 стр.
  8. Десерты - 147 стр.
  9. Напитки - 165 стр.
  10. Соленья и маринады - 183 стр.
  11. Варенья, джемы, конфитюры - 200 стр.
  12. Полезное дополнение - 227 стр.

Не скажу, что меня полностью устраивает такое наличие разделов, но в целом неплохо.

В полезном дополнении находятся сравнительные таблицы веса и меры продуктов, продолжительность приготовления мяса, рыбы, теста, определение качества продуктов.

На страницах кроме разлинованных строк с заглавием и Ингредиентами встречаются советы и пустые строки с "Мои маленькие хитрости".

Для удобства, думаю, что именно для этого, на каждой странице вместо номеров страниц написано название раздела.

А еще в начале каждого раздела, составители разместили 2 полноценных рецепта. Так сказать, в помощь молодой хозяюшке, чтоб было с чего начать. Хотя я признаюсь не приготовила ничего из тех предложенных. Надо этот момент устранить.

А вот, что я уже успела туда вписать, мои рецепты:

• Салат "Мимоза" в раздел Салаты.
  • Салат от Наташи (с курицей и шампиньонами) в раздел Салаты.
  • Мой фирменный борщ без мяса (или по желанию с мясом, хотя он и так очень вскусный) в раздел Первые блюда.
  • Голубцы (я научилась делать обалденные голубцы) в раздел Мясо-птицу.
  • Домашний майонез в раздел Соусы. Этот супер быстрый рецепт (за 1 минуту) стало возможным осуществить с приобретением блендера. Я в шоке от того, какой он вкусный.
  • Тесто на пиццу в раздел Закусочной выпечки.
  • Тесто дрожжевое на жаренные пирожки в тот же раздел.
  • Пончики из творога в Сладкую выпечку.

Пока немного, но и это уже достижение (с моей стороны).

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Вот ссылка на мой профиль, где я пишу обо всем, что меня интересовало на тот момент, когда мне встретился продукт, услуга или что-то еще.

Читайте новые отзывы из разделов:

Красота и здоровье

Техника

Детское

Животные

Бытовая химия

Достоинства
  • Практичная
  • Удобная
  • Эстетичная
Недостатки
  • Нет нумерации страниц
Ксеньюшкарекомендует
15.06.2017
Интересная книга, вызывает приятные воспоминания о детстве и прабабушке с её рецептами!)
15.06.2017
Анастасия Бель, да, она какая-то уютная)
30.07.2018
Так мило она выглядит!