Добрый день/вечер, кулинары!
Я люблю по-колдовать на кухне и имею довольно много всякой литературы по рецептам. Также частенько люблю спрашивать рецепты понравившихся блюд у знакомых. Обычно записывала рецепты на всякие клочки бумаги, которые были под рукой и распихивала по разным блокнотам и тетрадям.
И тут попалась она - книга для записей рецептов.
Продается она в Ашане, за 160 руб.
По оформлению книга похожа на детский блокнот, по типу девчачьих дневников. Я люблю вообще сдержанность в блокнотах, но тут такая же милость, ну 😊
Иллюстрации поднимают настроение, а качество бумаги такое, что ручка довольно мягко скользит между строк и хочется писать, писать, писать...
Вся тетрадь поделена на несколько разделов, чтобы облегчить поиск нужного рецепта:
- Закуски и напитки
- Супы
- Основные блюда
- Соусы
- Выпечка
В начале каждого раздела приводятся различные рецепты на 1-2 странички.
Удобство книги состоит в том, что в шапке каждой страницы находится табличка, куда можно вписывать названия блюд, описанных ниже. Это упрощает поиск нужного рецепта. Также страница разлинована на узкие полосы, что позволяет удобно вместить бОльшее количество текста.
Только вот маловато страниц, как по мне и количество страниц в каждом разделе неравнозначно (например, в "супах" гораздо больше страниц, чем в "закусках и напитках").
В общем, не вижу больше смысла расписывать эту чудную книгу, просто посмотрите на неё сами! 😊
ps. Заранее извиняюсь за "тёмность" фото, снимала вечером.