Мы с ребёнком отдыхаем в районе Анапы и в один из прохладных деньков решили разнообразить свое время, посетив расположенный неподалёку парк аттракционов.
Парк развлечений "Солнечный остров" находится в Джемете, на Пионерском проспекте 38А, рядом с аквапарком "Тики-так". Мы выбрали именно этот парк потому что, во-первых, он был немного ближе к нашему отелю, чем аттракционы в Витязево, а во-вторых, несколько раз в неделю проходит акция - все аттракционы по 100 рублей, точнее почти все.
Заходим под арку с названием парка, играет музыка, детишки визжат, аттракционы крутятся, глаза разбегаются.... Под ногами плитка, кое где понатыканы искусственные пальмы, настоящие встретить в этих краях - большая редкость.
На территории парка работает несколько касс, в которых можно купить билеты на аттракционы, расчёт только наличными. В парке также арендуют места местные предприниматели, которые нагло пристают, хватают за руки и уговаривают тебя поиграть в лотерею или сфотографироваться с обезьянкой, таких и в других местах курорта хватает, просто игнорирую их.
Стоимость детского билета зависит здесь не от возраста, а от роста ребёнка, почти на всех аттракционах детям ростом до 110 см вход бесплатный в сопровождении взрослого. В нашем городе в подобном парке детям до 5 лет бесплатно, а здесь, чтобы развлечь 4-х летнего ребёнка ростом 112 см, приходится выложить кругленькую сумму, если бы не акционные дни. Длительность катания на любом аттракционе - 3 минуты, мне кажется этого очень мало, 5 минут хотя бы могли сделать...
Мы катались на паровозике-гусенице ( это что-то вроде простейших американских горок), на двух каруселях и ещё ребёнок попрыгал на батуте, цена на него кстати всегда 200 рублей.
Пыталась затащить его на ракушки, дома он на таких же катался с удовольствием, но здесь не захотел.
Сын остался доволен, для него эти простенькие аттракционы - целое приключение! Для деток до 3 лет есть совсем малышковые карусельки:
А для ребят постарше и взрослых - более экстримальная большая лодка, Crazy dance (2-е фото ниже) и карусель на 1-м фото ниже.
В этом парке есть конечно и кривые зеркала, комната смеха, очки виртуальной реальности и 5D кинотеатр.
Еще в парке есть колесо обозрения, мы на него не пошли, планируем на днях съездить в Анапу, там колесо гораздо выше и кабинки закрытые, на нем и прокатимся.
В парке есть платный туалет, стоимость 20 рублей, кабинка ужасная, грязная, вместо унитаза дырка в полу.... Но если ребёнка приспичило, деваться уже некуда, в окрестностях нет даже кустов, куда его можно сводить....
Мы посещали парк аттракционов "Солнечный остров" около 15 ч дня, день был пасмурный, температура воздуха комфортная, но, даже несмотря на скидки народу было немного, на некоторых каруселях мы вообще вдвоём катались, видимо ажиотаж начинается вечером.
Сотрудники парка хамоватые, уставшие, понятное дело, целыми днями стоят на жаре, каждые 3 минуты крутят одну и ту же карусель под громкую музыку и детские крики. Но даже их недовольный вид не способен был испортить нам хорошее настроение. Дети в восторге, приятных впечатлений масса, настроение отличное!
Рекомендую к посещению парк аттракционов "Солнечный остров", вы внесёт разнообразие в программу пляжного отдыха, зарядитесь позитивом и развлесете детей!