Опубликовано 13 Май, 2022 - 17:28

  • Опыт использования:
    год или более

Всем доброго времени суток 🫶


Я люблю бургеры, за несколько лет их популярности перепробовала огромное множество, мой фаворит из мраморной говядины в чёрной булочке, но особое место стоит отвести соусу, его все готовят по-разному, только в одном заведении готовили превосходные бургеры, кушала их с удовольствием, но свое счастье узнала только когда это место закрылось и нигде больше я не смогла попробовать ничего подобного.

Сейчас я кушаю бургеры только в одном месте, там одна штука стоит 450 руб., но и там к сожалению вкус спустя два года испортился, у котлеты появился прогорклый вкус, напоминающий не свежий маргарин, не знаю с чем ещё сравнить, но спустя несколько пропусков без бургеров, я решила выяснить в чем же дело и попросить официантку жарить на чем-нибудь другом.

Оказалось, что это трюфельное масло, обойтись без него нельзя, так как везде камеры и следят за концепцией приготовления, они могли бы приготовить по-другому котлету, но рецептура и увы, я была расстроена и решила приготовить бургеры сама.

Этот Фарш я беру не первый раз, он не идеальный, поэтому не хожу в определённый магазин, чтобы купить, как говорится действую по обстоятельствам. Бывает он попадается на прилавке, бывает попадается какой-то другой, так как цены сейчас значительно выросли, да и шашлычный сезон в самом разгаре, огромное количество появилось шашлыка и купат, а вот Фарша осталось совсем маленький выбор, мне нужен был свежий продукт, а самым свежим оказался куриный. Конечно же нужно использовать для бургеров говяжий Фарш, но у меня не оставалось выбора.

Стоимость составляет 150 руб. за упаковку в 400 г, я покупала в гипермаркете лента, часто вижу его в наличии, да и Павловская курочка – это наш производитель.

Фарш рубленой, состав не включает в себя мясо механической обвалки, а это значит, что только мясо и кожа в составе. Это не может не радовать.

 

Практически всегда я готовлю котлеты из этого фарша, но в этот раз решила приготовить бургеры. Когда дело дошло до булочек, то получился целый квест, в ленте их не было, далее обошла две Пятёрочки, там тоже нет булочек для бургеров, затем зашла в шаурму, где готовят бургеры, но там мне булочки тоже не продали, мне ничего не оставалось, кроме как зайти в Спар возле дома, к счастью там оказались булочки. Я взяла большую с кунжутом, так как на ней не было бирки и неизвестно, когда она изготовлена, я решила купить пампушки с чесноком. И оказалось, что очень удачно. Во-первых у меня получились небольшие котлеты, которых пришлось в большую булочку класть целых три, а для пампушек они подошли идеально. А у вторых у меня не оказалось дома ни чеснока, ни лука, без которых нельзя обойтись.

Итак Фарш идёт в лотке, внизу есть подложка и бумажка, которую нужно не забыть убрать. Фарш аккуратно уложен, без воды и крови. Выглядит вполне себе съедобно, нет посторонних запахов.

Предварительно я ничего не делала, взяла четыре куска батона, или проще сказать пол батона, залила немного молоком, чтобы каждый маленький кусочек пропитался, тщательно перемешала ложкой, затем добавила устричный соус, специи, перец и соль. Снова перемешала и добавила Фарш, далее добавила пару столовых ложек детской каши, ею заменяю муку, на мой взгляд так полезнее, добавила немного сыра, который натёрла на терке, у меня сыр Гауда.
Мне нравится, что Фарш не жидкий, не нужно добавлять много муки. Есть ещё небольшой секрет, вы берёте всю массу. Далее несколько раз подкидываете её, как будто выбивая воздух, считается, что Фарш становится более густым. Но я могу работать и с таким.

Если я готовлю просто котлеты, то я добавляю панировку, здесь же я готовила исключительно котлеты для бургеров, но к сожалению у меня не было формы, да и готовила я чисто для себя, поэтому не заморачивалась, чтобы котлета была круглой необходимо взять крышку из под банки, постелить на неё пакетик, уложить Фарш по размеру крышки, и перевернуть получившуюся форму на сковороду.

Тем самым вы получите ровную круглую котлету, но необходимо, чтобы Фарш был более густым, так котлета будет красивый формы.
Жарю я на обычном растительном масле, смотрю по мере получения золотистой корочки, сначала обжариваем одну сторону, потом переворачиваю и ставлю на таймер 5 минут, то есть примерно 10 минут готовятся у меня котлеты, может быть чуть меньше.

Пока работает Сковорода я подготавливаю булочки, острым ножом разрезаем их на две части, мажу Бургер соусом, далее кладу сыр, далее идёт котлета, снова Бургер соус или кетчуп, далее огурец, далее снова сыр, сверху вторая половина булочки. К сожалению у меня дома не оказалось лука, но так как я использовала в основном булочки с чесноком, то кним бы лук был лишним.

Да и стоит помнить, что это домашние бургеры и вкусные они по-своему. Мне действительно понравилось, солёные огурцы я не люблю, поэтому такой рецепт мне вполне по душе. Один Бургер выходит по стоимости всего 45 руб.!

Чтобы примерно рассчитать стоимость я беру среднее количество. 15 рублей батон (Ушло чуть меньше половины), 65 рублей ушло на сыр, 100 рублей фарш (часть котлет остались), 10 рублей каша, 5 рублей специи, 20 рублей огурец, 20 рублей большая булка, 60 рублей 6 булочек, бургер соус и кетчуп 20 рублей (потратила немного). Выходит 45 рублей за бургер 🍔 В принципе очень дёшево!


Единственный минус, несмотря на специи, батон, то, что Фарш был свежим, всё-таки привкус у мяса имеется, и не такой как мне бы хотелась, котлеты у меня томились под крышкой, они отлично прожарились, но тем не менее есть немного что-то такого.

Я рекомендую этот Фарш, он отлично подходит, если пожарить его с луком со спагетти, котлеты получаются тоже интересные, и бургеры меня очень порадовали своим приятным вкусом.

Достоинства
  • Без ароматизаторов
  • Вакуумная упаковка
  • Натуральый
  • Небольшой срок годности
  • Свежий
oliablogрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.05.2022
Отличный бургер получился
13.05.2022
Спасибо большое ☺️
13.05.2022
Спасибище за рецепт! Очень люблю бургеры, даже не просто «люблю», а «обожаю», но дома ем только те, что привозит служба доставки: мои навыки в готовке не позволяют делать что-то, что подразумевает под собой возню с плитой. Сейчас, быть может, даже рискну такие котлеты пожарить — главное, чтоб соседи опять не позвонили в МЧС, а то нелюбовь к готовке у меня началась именно с этого эпизода. (:
13.05.2022
Советую приготовить, достаточно лишь полчаса времени, я тоже не сильна в кулинарных навыках, но с такой задачей справилась🫶
13.05.2022
Вид блюд шикарен
13.05.2022
Спасибо большое ☺️
14.05.2022
Пожалуйста
13.05.2022
Спасибо за рецепт
02.06.2022
Аппетитно как всё выглядит 😋
Другие отзывы
Смотрите также