Фарш Павловская курочка Домашний я покупала несколько раз по акции за 99,99 руб., потом цена стала ещё ниже (в последний раз была 89,99 руб.). От этой марки также периодически беру куриное филе без кожи.
Полуфабрикат рубленный из мяса цыпленка-бройлера.
Масса нетто 400 грамм
Упаковка: пластиковый лоток с высокими бортиками, сверху прозрачная пленка, которая позволяет визуально оценить продукт перед покупкой. Также я всегда смотрю на дату изготовления, выбираю самую свежую.
Срок годности 10 суток
Продукт охлаждённый
Его не нужно размораживать, поэтому времени на готовку уходит мало. Состав мне не особо нравится из-за мяса цыпленка-бройлера механической обвалки и других добавок. Готовые фарши в этом плане уступают домашним.
В фарш зачем-то добавлен краситель. Возможно, поэтому изначально он имеет розоватый оттенок. Визуально продукт выглядит прилично.
В последний раз при вскрытии упаковки заметила запах уксуса, раньше не было. Не слишком резкий, но ощущается вблизи.
На дне лотка две подложки для впитывания излишней жидкости. Влаги, слизи, крови не было.
Из этого фарша я готовила только макароны по-флотски. Обжаривала на сковороде с маслом.
Фарш мягкий и однородный, кусочки филе цыпленка не встречаются, как кости и прочее. Кажется немного жидковатым, но встречались и более "жидкие". Во время жарки выходит лишняя жидкость, но при этом фарш не становится сухим.
Фарш действительно быстро готовится. У меня уходит около 30 минут, с учётом добавления овощей.
Обжариваю отдельно фарш до полуготовности с добавлением небольшого количества соли, добавляю репчатый лук, опять обжариваю.
Далее кладу замороженные помидоры (в сезон - свежие) и тёртую морковь. Иногда ещё болгарский перец, по настроению. Все это вместе обжаривается с добавлением приправ.
Затем немного томатного соуса или кетчупа (мне больше нравится обычный томатный).
Довожу до готовности, пробую на вкус. По необходимости добавляю приправы и специи.
Добавляю в сковороду, заранее отваренные макароны. Перемешиваю и жду минут 5-10.
В конце добавляю свежую зелень. Блюдо готово.
В готовом блюде фарш получается довольно приятным на вкус (съедобным), без странного запаха и привкуса. Конечно, это далеко не домашний вкус, но для магазинного варианта не самый худший выбор в своей ценовой категории, с учётом состава.