Опрятный внешний вид автомобиля является сопутствующей визитной карточкой многих автовладельцев. Помыть и отполировать кузов не достаточно т.к. картина чистоты будет незавершенной. В этом деле не следует забывать про резиновые и пластиковые элементы кузова.
И тут на помощь нам придет автохимия Ашан Чернитель резины полирующий эффект, 0,5 л
автохимия Ашан Чернитель резины полирующий эффект, 0,5 л
📌Флакончик объемом 0.5 литра обошелся в 122 рубля.
Описание
Чернитель резины АШАН Красная птица с профессиональным составом на водной основе предназначен для очистки и полировки шин, а также других резиновых деталей автомобиля. Восстанавливает черный цвет, обновляет поверхность, придает глянцевый блеск. Предохраняет от растрескивания, старения и потери цвета. Придает поверхности антистатические свойства.
Разумеется покупался он в Ашане (по названию видно).
автохимия Ашан Чернитель резины полирующий эффект, 0,5 л
Тут мы видим обычный пулевизатор как для стекол, но с другим наполнением.
Характеристики
Артикул товара901218
БрендКаждый день
Масса нетто, кг0.529
Масса брутто, кг0.575
По ценообразованию тут не совсем понятно т.к. состав явно дешевле импортных аналогов, но при этом дороже неплохих отечественных. Хотя эта марка по идее должна находится на дне ценового сегмента.
автохимия Ашан Чернитель резины полирующий эффект, 0,5 л
Но на упаковке мы сразу видим фразу в виде "полирующий эффект". Возможно из за этого и состав стоит дороже. Поэтому всё будем проверять методом проб и ошибок.
автохимия Ашан Чернитель резины полирующий эффект, 0,5 л
По составу тут всё как у всех. Химия и ничего более!
Единственное состав хорошо расписан т.к. многие производители ограничиваются общими фразами и простым процентным содержанием.
Пшикаем
👉Переходим к эксплуатации!
Тут ничего хитрого нет. Машину мыл несколько часов назад до нанесения и поэтому сразу пыльнул нашу жижку.
без состава\ в составе
На первый взгляд всё очень классно и при этом состав приятно пахнет. Вроде бы получается деньги не на ветер, но при детальном рассмотрении (оно снизу)...
Нужно растереть
...становится понятно, что жидкость не впитывается в резину от слова совсем. И тут придется ее растирать чем-то подручным. Если конечно кто-то очень любит свой автомобиль, то можно даже свитером растереть.
После нанесения всё смотрится нормик
Такая же фигня и с пластиковыми элементами.
В целом изначально был рад, что состав оказался неплохим. Но потом был утренний конденсат на кузов авто и струйки воды устремились вниз.
Прокатилась капля воды и состав смылся
И вместе с струйкам постепенно сползает состав. Получились такие белые подтеки. Т.е. состав моментально смывается водой и так как не впитывается в материалы, то это происходит буквально на глазах.
автохимия Ашан Чернитель резины полирующий эффект, 0,5 л
Разумеется такое положение вещей не может устраивать.
автохимия Ашан Чернитель резины полирующий эффект, 0,5 л
С учетом того, что даже в жару у нас поливают дороги этот состав долго не продержится т.е. его применение нецелесообразно.
Опять же возвращаясь к цене он почему-то стоит дороже отечественных более достойных аналогов. Но качество тут на нуле из за быстрого смыва.
Плюсик конечно же поставлю за запах, но остальное как-то слабенько. Разве что машину поставить под навес, быстро пофоткать и забыть этот чернитель 😊
Интересно было прочитать отзыв, т.к. никогда не понимала, зачем такая штука как чернитель вообще нужна... Мне кажется, в нашем городе 50 метров по дороге проедешь и уже никакой чернитель не поможет, один фиг все в пыли будет. 😁