Маленькое предупреждение: перед вами - отзыв не гуру макияжа и даже не новичка. Простая русская баба, крашусь не часто, но мнением поделиться хочется))
Итак, в моем городе открытие Sephora, а мне как раз нужны румяна, а там как раз обещают подарки-скидки - ну и кто тут усидит дома? Ух, какая жара была в Sephora! 😊 Беременных и инвалидов, цепко зажавших в руках дорогой парфюм, пропускали вне очереди))
Поскольку у меня есть тенденция делать макияж из разряда "куда это ты так нафигачилась?", с которой я борюсь, то искала какие-то спокойные оттенки румян. А зачем мне одни румяна, когда можно прикупить сразу два оттенка? Да еще и хайлайтер в нагрузку? Так у меня появилась
Палетка для макияжа лица Sephora VIVID EARTH PALETTE
Что сама палетка, что ее картонная упаковка - дизайн одинаковый.
Верх и низ палетки - из толстого картона. Я за экологию, но сомневаюсь, что хватит такой упаковки надолго. Пока, за 2 месяца неактивного использования, она находится почти в первозданном состоянии. Но если пользоваться ежедневно и таскать в сумочке...
Внутри - 2 оттенка румян, хайлайтер и корректор. Есть две разновидности этой палетки - Orange Ground и Pink Minerals. Отличаются они оттенками румян:
Палетка Orange Ground – два оттенка румян в терракотовых оттенках, хайлайтер, корректор.
Палетка Pink Minerals - два оттенка румян в розовых оттенках, хайлайтер, корректор.
Я выбрала первую, Orange Ground.
В обоих палетках есть только рефилы и магнитный замок. Ни кисточки, ни зеркала - ничего нет. В принципе, кисти все равно обычно все используют свои, да и зеркалом таким маленьким пользоваться было бы неудобно. Так что это весьма относительный такой минус, на мой взгляд.
Оттенки и впечатления
Румяна
Удобно, что в палетке два оттенка румян - под разные образы и настроение. Оба оттенка - очень нежные, теплые и натуральные.
Данная коллекция палеток вдохновлена природой и ее живыми насыщенными оттенками.
Я не знаю как со вторым оттенком палетки, в розовых тонах, но про мой Orange Ground - согласна, очень натуральные оттенки, как раз то, чего мне и хотелось.
Первый - дает совсем нежный и естественный румянец. Чтобы показать на руке, пришлось много-много раз наслоить.
Второй оттенок - ярче, розовее, и шиммера там побольше.
Есть у меня такая страсть: хочешь сделать нюдовый макияж, но руки сами делают вечерний 😊 С этими оттенками румян борщить не получится. Даже если и переборщишь, то эффект Марфушеньки не получишь.
Высокопигментированные оттенки, высокая стойкость
Пигментация хорошая, оттенки хорошо отдают свой цвет, не пылят. Растушевываются - не скажу чтобы очень легко, лично у меня сильно растушевать не получается, но благодаря тому, что оттенки натуральные, это не сильно заметно. Ну, как мне кажется)) Стойкость - хорошая, румяна спокойно держатся до вечера.
Хайлайтер
Дает мягкое и деликатное свечение. Это такой же спокойный и не кричащий оттенок, как и румяна.
Порой даже хочется, чтобы хайлайтера было побольше и сиял он немножко ярче. И подольше оставался на коже. Лично я через пару часов вижу только жалкие его остатки. Даже если наносить побольше - результат тот же: тени исчезают в полдень.
Я не пользуюсь базой - скорей всего, с ней хайлайтер будет больше сверкать и дольше держаться. Если же хочется быть леди блести-сверкай, то лучше использовать жидкий хайлайтер. Уж он-то сияет весь день без отказа!))
Корректор
Не пылит, хорошо тушуется. Тоже достаточно приглушенный, теплый и спокойный оттенок.
корректор
Даже новичку в загадочном деле контуринга будет сложно переборщить с корректором. С таким оттенком этого можно не бояться. Лично я наношу только на скулы - до остальных частей тела пока руки не добрались)
В общем, на мой, палетка от Sephora - вполне себе достойный продукт. Все оттенки хорошо женятся между собой, что очень удобно - не нужно тратить время на поиск чего-то другого. Единственный вопрос остается насчет хайлайтера.
Палетка для макияжа лица Sephora VIVID EARTH PALETTE, Orange Ground:
- приятная цветовая гамма
- науральные, приглушенные оттенки
- помогают создать естественный макияж
- хорошо наносятся и тушуются
- хайлайтер дает мягкое, деликатное свечение
- натуральный оттенок корректора
- оттенки хорошо сочетаются между собой
- адекватная цена
Минусы:
- хотелось бы большей стойкости хайлайтеру
- нет зеркала
- нет кисти
Два последних минуса для меня несущественны, поэтому пользуюсь палеткой от Sephora с удовольствием. Да, выглядит она не как продукт класса люкс, без излишеств и роскоши, но она на это и не претендует. Но зато это вполне себе рабочий вариант для создания повседневных макияжей.
ЗЫ. Подошла к визажисту в Sephora - накрасить глаза. Сама виновата: просила не совсем нюд. В общем, вот результат. Как вам?
Вообще не расстроилась)) Оттенки отличаются только цветом румян. Остальное наполнение одинаковое, качество и цена одинаковые - так что никакого заблуждения.