Опубликовано 3 Январь, 2017 - 14:54

Доброго времени суток, уважаемые правдолюбы!

Сегодня поговорим о вкусняшках, а именно о легендарном печенье Посиделкино, которому исполнилось (барабанная дробь) 15 лет! Я лично знакома с этими печеньками 12 лет.
В те годы я подрабатывала официанткой, и в нашем меню было две сладости: шоколад Гейша и печенье Посиделкино. Ах, как я любила пожевать их, запивая зеленым чайком Newby! Для меня это не просто печенье, тогда мне было 18 )))).

Извините, опять не успела целую пачку сфотографировать

Упаковано оккуратно, печенье всегда целое. Вкус овсяного печенья дополненный корицей, в меру сладкий. Открываешь пачку и сразу чувствуешь аромат, напоминающий о тепле родного очага. И название Посиделкино весьма кстати, хочется пригласить на посиделки близких, родных. Хорошо хрумкать такие печенюшки как с чаем, так и с кофе без сахара. В-общем я нашла свое печенье и покупала его снова и снова.

состав нормальный

Пару лет назад я перестала его покупать из-за химозного привкуса. Привкус дешевого пластика, брррр.
Но опять же, мой любимый супруг принес домой эти печеньки, сославшись на то, что у них самый нормальный состав. Смотрите сами.
Вопрос только один - вот это загадочное растительное рафинированное дезодорированное масло, оно ведь пальмовое, да?
Особо не надеясь на чудо я съела таки печеньку. И знаете что? Я вспомнила свои 18. Они вернулись,(в смысле не 18 лет) те Посиделкино снова с нами. И никакого химозного привкуса тебе!!! На упаковке красуется надпись "нам 15 лет".

А еще их можно есть в пост, что для меня немаловажно.
Где покупаю: в сети "Магнит"
Цена: 68 рублей
Пачки хватает: пара дней (если гостей не позову).

Печенье рекомендую!

Когда нет денег, но овсяного печенья очень хочется, можно испечь самому. Изучив внимательно состав, я попробовала сама испечь печенье, которое очень напоминает Посиделкино. Я назвала его "Домашние посиделки". Лично моему мужу больше нравится печенье моего приготовления.

Геркулес - 2 стакана


Мука пшеничная - 1 стакан


Крахмал - 2 столовые ложки


Сода - 1 чайная ложка


Соль мелкая - 1 щепотка


Сахар песок -1/2 стакана


Яблоко - 1 штука


Любое рафинированное дезодорированное масло (у меня подсолнечное) - 4 столовые ложки


Корица - щепотка


Ванильный сахар - 1 чайная ложка


В измельчителе или кофемолке делаем из геркулеса с сахаром муку (30 секунд), всыпаем в миску. Муку пшеничную просеиваем в миску, добавляем соду, крахмал и соль. Добавляем корицу и ванильный сахар. Кладем в измельчитель яблоко и делаем пюре, добавляем в миску. Затем добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. При необходимости месим руками. Должно получиться пластичное тесто, которое хорошо держит форму. Если жидковато, добавляйте еще муку. Тесто раскатываем колбаской и режем на равные кусочки, из которых и формируем печенье.
Кладем на пергамент (тонко смазанный маслом) или силиконовый коврик, выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов) примерно 15 минут.

Приятного чаепития!

Достоинства
  • Вкусное
  • Недорогое
  • Неплохой состав
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Можно побольше
Правдивая историярекомендует
Читать все отзывы 43
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 43
Смотрите также