Признаться, меня удивило, что об этом средстве столько восторженных отзывов. Конечно, каждому своё. Но как по мне, то это едва ли не худший гель для душа, с которым я сталкивалась.
Уже не вспомнить, кто и в каком приступе безысходности экономии его приобрёл, дело было давно.
Из невзрачного белого флакона действительно доносится запах абрикосов, хоть и с ощутимым химическим душком. Впрочем, при моём чувствительном обонянии такой недостаток заметен практически у всех моющих средств и косметики.
Однако то, во что превращается запах условного "абрикоса" во время мытья, трудно поддаётся описанию. Что-то прелое, гнилое и явно залежавшееся. Тошнотворное, одним словом. Сколько бы я ни принюхивалась, мне так и не удалось найти в этом запахе хотя бы одну приятную нотку. Хотелось зажать нос прищепкой и поскорее уже домыться 😞
Но даже запах оказался не самым главным минусом в средстве. Сам гель очень скользкий, им неприятно пользоваться и он совершенно не смывается. На коже остаётся тонкая гаденькая плёночка, смыть её водой невозможно.
Уже сразу после после душа появляется чувство стянутости, хочется почесать сразу везде, где только что побывало и осталось средство.
Кожа по ощущениям становится пластиковой, как у Барби (но что кукле хорошо, то живому человеку - не очень). Она совершенно не дышит, пересыхает под плёнкой, и при этом быстро пачкается, словно бы собирая дополнительную порцию пыли. Из-за этого могут забиться поры и появиться воспаления.
Когда я во время следующей помывки почесала плечо, то под ногтями оказались жирные катышки из несмывшегося в прошлый раз геля, вперемешку с отмершим слоем эпидермиса (уж простите за подробности!). Хотя прошло всего пару дней - оказывается, и за такой срок вполне реально отрастить толстенный слой грязи о_О Таскать всю эту "красоту" на себе нет ни малейшего желания.
Учитывая состав средства, его точно не стоит использовать на повреждённые участки кожи, например после депиляции. Очень велик риск получить раздражение 😞
А по большому счёту я не рекомендую его вообще. Любителям побаловать себя всякими вкусными запахами могу посоветовать эфирные масла - пользы всяко больше будет.
Мне же после такого сомнительного экземпляра совершенно расхотелось пользоваться гелями для душа. И не только марки Nivea - любыми. Перешла на мыло ручной работы и нисколько не жалею!