Набор для очищения пор от черных точек Wish Formula Blackhead & Blackmask Home Spa Kit попал ко мне в руки попал случайно - в качестве подарка к основной покупке. Надеялась в тайне что его время не станет никогда! Хотя у меня и комбинированная кожа, но черные точки и расширенные поры как то уж сильно не беспокоили, но этой зимой что-то пошло не по плану (ситуация не критическая, но общий вид портит), так и пришло время для этого набора.
Информация от производителя:
Набор для очищения пор от черных точек Wish Formula Blackhead & Blackmask Home Spa Kit состоит из 2 масок черного цвета - для носа и подбородка. Действие масок направлено на раскрытие пор и выталкивание скопившихся загрязнений. Ватной палочки для глубокого очищения пор и лечебной сыворотки для обеззараживания, увлажнения и сужения пор. Набор позволяет эффективно и атравматично очистить поры носа и подбородка от черных точек.
Набор рассчитан на 1 применение. В него входит: маска, ватная палочка и сыворотка. Все это запрятано в обычную фольгированную упаковку, как у листовых масок, и разделено на 3 этапа применения. На каждом пакетике со средством имеются насечки для легкого открывания. У меня тут возникли сложности из-за слишком плотной упаковки - поэтому просто вскрывала все ножницами.
Перед использованием набора умылась пенкой (только нос, щеки и подбородок).
Фото до (видны черные точки и расширенные поры)
1 этап - маска, вернее 2 (для носа и подбородка). Ластовица мягкая, нежная и очень хорошо пропитана жидкостью, по размеру оказались почти как раз. Запах еле уловимый, цветочно-цитрусовый. Время воздействия 10-15 минут.
Ощущения от 1 этапа. Во время ожидания 15 минут абсолютно никаких ощущений не было, после снятия маски кожа выглядела как-будто немного распарена и черные точки стали как-будто чуть светлее.
2 этап - Очищение с помощью палочки. Палочка с одного конца с ватным наконечником, а с другой как лопатка. Прошлась по носу лопаткой, наскребла всякой бяки, но не так чтобы много (хотя на упаковке показано что надо удалять загрязнения концом с ватой, но что-то ничего у меня не очистилось с ним). Эту палочку оставлю себе из-за лопатки, потому что ей оказалось очень удобно убрать парочку глубоких загрязнений (хотя подозреваю, что легкость удаления обеспечена именно маской). В конце 2 этапа умываемся.
3 этап - Сыворотка для сужения пор. При вскрытии пакетика с сывороткой нос сразу ощутил химозный запах и наличие спирта в составе. Консистенция у сыворотки жидкая, ее довольно много - хватило еще и на лоб намазать. Наносила на кожу с помощью все той же ватной палочки.
жду пока впитается сыворотка, уже видно что поры сужаются.
Ощущения от 3 этапа. Сыворотка впиталась минут за 10 и сразу же появилось ощущение стянутости кожи, но правда и поры хоть под микроскопом ищи). После впитывая сыворотки нанесла увлажняющий бальзам.
На самом деле ожидала от этого набора чуда-чудного, но оно не совсем случилось.
После маски легко выдавились глубокие загрязнения, но поверхностные по-моему просто стали чуть светлее (как так!? не понимаю!),
Ну а сыворотка для сужения пор реально действует - поры стали почти не заметны особенно в области щек, но ощущение сухости не покидает, даже несмотря на увлажняющий бальзам.
Так что этот набор у меня оставил противоречивые ощущения, поэтому покупать такой набор сама не буду.