Опубликовано 2 Январь, 2024 - 03:23

Полоски для носа покупаю давно, обычно для себя, иногда и муж пользуется. Есть у меня любимый немецкий бренд, который беру периодически, но порой пробую и другое. То есть на постоянной основе пластырями для носа не пользуюсь наверное, зря.

Угольные полоски Via Beauty купила из любопытства, сама использовала 2 штуки и 1 попробовала на муже. На нем и буду показывать, т.к. видно нагляднее.

Несколько слов о продукте:

• Бренд - Via Beauty
  • Страна - Китай, штрих-код 697 (но страна регистрации ТМ - Украина)
  • Задача - очищение
  • Тип кожи - для всех типов
  • Возраст - 16+
  • Цена - 25-35 грн. в зависимости от акции (упаковка 3 шт)
  • Где купить - во многих инет-магазинах, например в Еве. Может и в офлайне, не присматривалась.

У меня старая упаковка, сейчас дизайн коробочки изменили на белый. Полоски популярные, на Мейкапе почти 300 отзывов, в среднем 4 звезды.

• Упаковка

Полоски продаются в коробочке из глянцевого черного картона, которая выглядит довольно стильно - люблю такое, хотя иногда заходит и кричащее оформление. Рекомендации по использованию - на обеих сторонах коробки, хотя я с ними не совсем согласна.

На обратной стороне коробки приведен еще состав, преимущества и инфа о производителе, и все это с переводом на украинский.

Внутри - 3 пластыря на прозрачных подложках, вроде видела еще пачки по 7 шт. Снимаются с подложки легко. С одной стороны пластырь угольный, с другой белый.

• Состав

pvp/va/vinil propionate copolymer, glycerin, vegetable amino acids, alcohol, diazolidinyl urea, parfum, peg-20, sorbitan stearate, water, titanium dioxide, magnesium aluminum silicate. Подробнее: [ссылка]. При копировании материала с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.

• Как применяли пластыри

После умывания, желательно еще и поскрабиться. Если нет, то на пластыре могут оставаться частички отмершей кожи.

Нос намочили, но этого недостаточно. Пластырь немного дубовый, и влаги на коже не хватает, чтобы его размочить. Приходилось шлепать водой еще и поверх пластыря. По наблюдениям, это ухудшает сцепление с кожей и эффективность, но без этого вообще не получалось прилепить его к носу.

Потом подождали, пока пластырь высохнет и задубеет, время не засекали. Далее я его оторвала: на пластыре осталось много некрасивого от кожи носа, на носу - угольные пятна. Это не беда, они смываются водой.

Уголь проступил сквозь тканевую основу после того, как пластырь намочили
Запах. При нанесении пластыри немного пахнут - что-то среднее между легкой парфюмерной отдушкой и клеем ПВА. Меня не раздражает, наверняка это аромат клеевой основы.

Размер небольшой, как для детского носа. С другой стороны, у нас обоих с мужем носы крупные - может, это я придираюсь.

На носу после использования - остатки угля, легко смываются

• Состояние кожи

Кожа 40+, поры на носу в состоянии "так себе" (на фото видно). То есть кожа не юношеская - соответственно, на более молодой и упругой полоски могут работать иначе. Многие производители в качестве целевой аудитории как раз и видят юношей-подростков, но именно на упаковке Via Beauty так не написано.

• ЭФФЕКТ от применения пластыря

Чего мы ожидали? Что большая часть загрязнений из пор вытянется. Там не просто сальные нити, там реально забиты поры. В итоге, если рассматривать использованный пластырь, видно: на нем остались загрязнения из пор (мало), микроволоски (много) и остатки кожи (тут у мужа почти не видно, зато у меня было видно хорошо, не фотала).

На пластыре хорошо видно, что он таки сработал
А что на коже? При ближнем рассмотрении видно, что некоторые поры очистились: от них остались пустые углубления в коже, а пробку вытянул пластырь. Но таких не сильно много. На фото ПОСЛЕ этого почти вообще не заметно. Зато, если присмотреться, видно: многие забитые поры так и остались забитыми.

То есть результат меньше, чем хотелось бы. И меньше, чем обычно бывает от моих любимых пластырей.

Покажу сначала фото ДО:

Нос до использования пластыря
И теперь ПОСЛЕ:

Нос после использования пластыря
А теперь в коллаже ДО и ПОСЛЕ. Честно, по фото я бы вообще не поняла, какое фото к чему относится. В реальности более заметно. Но вроде видно, что ПОСЛЕ поры посветлели.

Дополнительный эффект - кожа на носу стала более мягкой и гладенькой, а через поры стало выделяться больше кожного сала. Значит, пластырь действительно что-то почистил, еще и выступил легким пилингом.

• ВЫВОДЫ

На коже 40+ (пробовали на мужской и женской) пластырь действительно удаляет некоторые загрязнения из пор. Но далеко не все и не столько, как мы ожидали, в том числе по сравнению с аналогом от другого производителя.

Возможно, если использовать по 2 раза в неделю хотя бы месяц, эффект будет лучше. Возможно, для кожи 16+ результат окажется более заметным. У нас пока не очень. В общем, попробовать можно, но ставлю 3 звезды.

Отзыв о не очень удачном пластыре для носаTONY MOLY - ЗДЕСЬ.

Достоинства
  • Не вызывает дискомфорта
  • Недорого
  • Нет аллергических реакций
  • Удаляет зарязнения
Недостатки
  • Очищает не все поры
  • Требуют регулярного использования
Ведьма с Днестрарекомендует